Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP] 2013:Plasmas Panasonic ST60 (42, 50, 55, 65 pouces)

Message » 10 Nov 2015 15:44

Bonjour,

Je suis complètement perdu! Je possède un ST60 depuis plus de deux ans, j'avais tenté l'aventure 3D à l'époque, mais j'ai rapidement abandonné... Ne suivant plus l'actualité home-cinéma, me voilà perdu avec toutes les technologies 3D existante...

Ma configuration : Power DVD 11, CG GT720, plasma ST60 branché en HDMI

Première tentative, j'ai téléchargé des .MKV test sur le net, en side by side, après quelques tentatives, j'ai réussi à avoir mon image 3D side by side décodé par l'écran, donc avec une vrai 3D.

Je suis ensuite passé à la lecture d'un blu ray, Power DVD m'indique qu'il n'a pas pu activer la 3D. J'ai tenté de ripper de blu ray en .iso, mais j'ai la même erreur...

Alors, est ce que certains lisent des Blu-ray 3D depuis leur PC sur ce plasma, et si oui, quelle est l'ultime solution?

Merci pour votre aide!
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2015 15:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Nov 2015 20:14

Moi j'ai jamais réussi...
Que ce soit avec powerdvd ou total theater....

Envoyé de mon SM-G800F en utilisant Tapatalk
th99
 
Messages: 221
Inscription: 27 Jan 2011 13:04
  • offline

Message » 13 Nov 2015 21:13

J'ai trouvé la solution!

Avec Stereoscopic player, il faut le régler en sidebyside, et ouvrir le fichier SSIF du blu ray!

Par contre, la version gratuite est limité à 5 min de visionnement...
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 29 Nov 2015 19:00

Hello,

je me permets de squatter par écrit le topic pour une question sur une calibration.

Concrètement, j'ai fait l'ensemble des réglages pour le gamma et la luminance, de même pour les RVB pour les niveaux de gris. Mais alors je sèche complet sur la gestion des couleurs... Je lis par-ci qu'il faut utiliser les mires à saturation 75%, qu'il faut calculer soi-même sa luminance de la couleur par-là, qu'on se base sur les coordonnées ici, plutôt sur les pourcentages de chaque couleur dans telle autre couleur là... Mais surtout, au-delà de tout ça, j'ai l'impression que quand je fais des réglages, rien ne se passe du tout nulle part et que ColorHCFR reste figé ou presque.

Quelqu'un aurait une explication concrète pour l'apprenti calibreur que je suis ? Et un détail de ce sur quoi influe directement les réglages de teinte, de saturation et de luminance de chaque couleur ?

Je suis...PERDU...
xtech93
 
Messages: 15
Inscription: 14 Déc 2013 17:47
  • offline

Message » 29 Déc 2015 23:59

Merci beaucoup. Paye ton forum.
xtech93
 
Messages: 15
Inscription: 14 Déc 2013 17:47
  • offline

Message » 30 Déc 2015 0:08

Tes questions sont assez technique. Tu trouvera sûrement plus d'aide dans la section calibration.
th99
 
Messages: 221
Inscription: 27 Jan 2011 13:04
  • offline

Message » 08 Avr 2016 19:32

Bonsoir Messieurs,

Heureux possesseur d'un ST60 depuis presque 2 ans. Suite au passage de la TNT en HD cette semaine je voulais désactiver l'overscan mais je me rends compte que malgré le fait que les signaux soient en 1080i sans overscan il reste une petite bande noire sur le haut et les cotés sans image, l'écran n'est pas plein à 100% . Avez vous remarqué la même chose?

Je vous remercie pour vos retours
Nieluge
 
Messages: 134
Inscription: 04 Fév 2007 16:39
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 11:13

Je sais pas si vous aviez vu mais les lunettes 3D compatibles avec cette série de plasma sont à moitié prix... j'en ai profité pour en prendre quelques paires.

TY-ER3D5ME
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 12:51

Sebass a écrit:Je sais pas si vous aviez vu mais les lunettes 3D compatibles avec cette série de plasma sont à moitié prix... j'en ai profité pour en prendre quelques paires.

TY-ER3D5ME

Plus rien ne l'arrête ! ;)
Perso j'ai des XPAND , je préfère la colorimétrie et le confort par rapport au lunettes Sony .
N3°
 
Messages: 13649
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 13:13

Ba la ce sont des lunettes PANA :wink:
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 13:29

Au faite tu l'a au moins calibrer a la sonde ton plasma ?
j'en ai fait 4 différents des Pana , les résultats sont presque toujours identique a 10/15% prêt .
N3°
 
Messages: 13649
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 11 Aoû 2016 13:30

Un ami était passé avec sa sonde lorsqu'il avait quelques heures de fonctionnement et c'est vrai que j'étais très satisfait du changement.
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 23 Aoû 2016 10:07

Tu appelles quoi moitié prix? Là elles sont à 30€.. soit comme un peu partout.
Elles sont remontées?
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
Avatar de l’utilisateur
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3038
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 23 Aoû 2016 10:13

En fait c'est peut être moi qui n'avait pas suivi l'évolution du prix plus en détail car il y a même pas un an elle étaient toujours à 69 EUR (d'ou la moitié du prix pour moi maintenant qu'elles sont à 30 EUR).
Mon installation 5.2.2
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH RP-280F - RP-450C - RP-250S - RP-140SA - SUB: MAGNAT SUB 300-THX - KLIPSCH R-115SW - DSPEAKER 8033 S²
TV: PANASONIC TX-65DX750E - UBD: OPPO UDP-203 EU - CÂBLES: MONSTER - MOGAMI - OEHLBACH - REAL CABLE
Sebass
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5673
Inscription: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • offline

Message » 11 Aoû 2017 8:01

Bonjour à tous, je ressuscite ce thread pour une petite question après mon achat récent d'un 65ST60. Est-il possible d'appairer la télécommande Touchpad du VT60 ? Merci.
GilT
 
Messages: 564
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message