ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 13 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP] 2013:Plasmas Panasonic VT60 (50, 55, 65 pouces)

Message » 27 Oct 2016 12:52

narbi a écrit:(...)retour de Pio en Oled, si ça se fait, ça va être comme d'hab, ils vont casser la baraque et enterrer tous les autres, mais en étant 1.5x plus cher.
Wait and see...


Un vrai discours de fan boy.
Wait and see surtout.
Dernière édition par sebcom1 le 27 Oct 2016 14:56, édité 1 fois.
sebcom1
 
Messages: 741
Inscription: 17 FĂ©v 2004 1:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2016 12:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Oct 2016 14:08

"1,5 x plus cher (Ă©clats de rires) euh je pense que tu es loin de compte..
Pio a toujours été très très cher, la preuve à l'époque de ses plasma.. Ils ont d'ailleurs fermé leur usines du au prix élitiste de leurs plama, usine de fabrication de dalles reprise par Pana.
Je suis dubitatif concernant cette hypothétique possibilité de se lancer dans cette course..

Envoyé de mon SM-N910F en utilisant Tapatalk
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7593
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 27 Oct 2016 14:40

Pana n'a fait que racheter les brevets et débaucher quelques ingés, ça relevait plus d'une opération de comm que d'un réel rachat afin de vraiment s'en servir.
La méthode plasma by pio avait un cout de fabrication beaucoup trop élevé (Pio perdait du pognon à chaque plasma vendu, même avec les prix pratiqués).
Le but de Pana était davantage de chercher un rapport qualité prix satisfaisant.
narbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 340
Inscription: 26 DĂ©c 2006 11:36
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 27 Nov 2016 15:08

Help !!!! Je rentre sur ce forum car je possède un 50vt60 depuis sa sortie. j'ai calibre la TV via une sonde Spycher 4 et le logiciel hcfr. Avant ca je suis rentré dans le menu service pour faire une première passe en ajustant les cut et drv en mode cinéma . Jusque là pas de problème .. Sauf que je viens de m'apercevoir que je n'est plus les valeurs d'origine du menu service. Ça me gene bcp car si un jour je veux remettre la TV d'origine je suis bloque ..
si une personne possède ce modèle ce serait extrêmement sympa de pouvoir accéder à son menu service est noter les valeurs rvb cut et rvb drv en mode cinéma et pour les températures froid / normal / chaud .
Merci ...
ago76
 
Messages: 70
Inscription: 01 Juin 2012 9:44
  • offline

Message » 06 Juin 2017 19:38

Bonjour,

je n'arrive pas à utiliser mes lunettes 3D du VT60, je n'ai rien trouvé non plus dans le menu (activé/désactive), je me rappelle quelle avait bien fonctionné mais aujourd'hui après plusieurs mois sans avoir touché au lunettes je ne sais plus si elle fonctionne encore, j'ai la petite lumière rouge qui clignote après avoir poussé le bouton mais rien ne ce passe....
Xxstephane67xX
 
Messages: 345
Inscription: 11 Avr 2009 21:34
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 06 Juin 2017 20:00

Xxstephane67xX a Ă©crit:Bonjour,

je n'arrive pas à utiliser mes lunettes 3D du VT60, je n'ai rien trouvé non plus dans le menu (activé/désactive), je me rappelle quelle avait bien fonctionné mais aujourd'hui après plusieurs mois sans avoir touché au lunettes je ne sais plus si elle fonctionne encore, j'ai la petite lumière rouge qui clignote après avoir poussé le bouton mais rien ne ce passe....


Surement les piles Ă  changer. :wink:
salle dédiée: V.P SONY VPL-VW95ES, écran Ciné-Screen base 3,30 m, Blu Ray Oppo 203 , HD DVD Toshiba HD-XE1,Ampli YAMAHA CX-5100 & MX-A5000,enceintes JAMO D600 THX 7.0+SVS SB13U + 4 IC 106 atmos + PCH A-400M, NAS Syno 1502+ DX513x2
IROISE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 460
Inscription: 24 Juin 2006 18:40
Localisation: NANTES
  • offline

Message » 06 Juin 2017 20:50

Et mieux vaut les commander sur le net sauf erreur ;-)
Samsung PS64F8500, Sony VW500ES & XTrem Daylight 0.9 DBC Acoustic; Panasonic UB700, Oppo 103D OppomodV2, Panasonic BCT730, Emotiva XMC-1, Dual CS455-1, PSI Audio A215-M, SVS SB13-U, Beolab 7-4, BeoLab 3, BeoLab3500, Harmony Ultimate, Synology 213air.
Avatar de l’utilisateur
lavocat
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4082
Inscription: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse (La Chaux-de-Fonds)
  • offline

Message » 01 Sep 2017 13:18

Bonjour,
il faut compter combien pour calibrer correctement cet écran? Peut-on précharger des courbes de calibration par exemple, est-ce que cela peut-être un plus ou au plus plus néfaste qu'autre chose?
Est-il plus rentable de la faire soi avec une source de type THX par exemple ou c'est trop compliqué/imprécis au possible sans sonde?
Pour cet écran comme pour un autre type OLED? Ces derniers sont apparemment plutôt bien calibrés d'usine j'ai l'impression?
Merci
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 02 Sep 2017 8:49

Bonjour, j'ai calibré mon ZT60, c'est à mon avis une bonne solution mais il faut avoir quand même des bases techniques.
cr-de-calibration-par-diffuseur/calibration-panasonic-60zt60-t30041592.html

Et surtout ne pas échanger des courbes puisque chaque écran est différent.
MacMehdi
 
Messages: 1222
Inscription: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Sep 2017 14:18

Je te remercie beaucoup pour ton retour, je vais regarder cela mais j'imagine que je ne peux Ă©chapper Ă  l'achat d'une sonde?
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 03 Sep 2017 9:15

Bonjour
Le miens 50VT60, la calibration m'a coûté 250 €.
Le résultat est magnifique.
J'en ai profité pour faire une copie dur le mode pro 2 et modifier 2 ou 3 réglage pour la PS4 pour les jeux. Comme le balayage des pixels et autres

Envoyé de mon D6603 en utilisant Tapatalk
Stardark77
 
Messages: 62
Inscription: 10 Jan 2011 0:27
  • offline

Message » 03 Sep 2017 15:21

Bonjour,
Merci pour ton retour.
Tu veux dire que tu as sauvegardé des configurations de départ ou celles calibrées?
D'ailleurs en fonction des modes entrées on n'a pas accès au même mode vidéo, exemple avec l'application Netflix, aucun mode video THX.
Tu l'as trouvé comment ton calibrateur?
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 03 Sep 2017 15:25

Copie de la version calibré en Pro 1 sur Pro 2.
Le calibreur fait des tournées planifiées. Il faut t'inscrire. Regarde dans les posts à ce sujet.
Moi ça fait 2 ans déjà

Envoyé de mon D6603 en utilisant Tapatalk
Stardark77
 
Messages: 62
Inscription: 10 Jan 2011 0:27
  • offline

Message » 03 Sep 2017 21:47

C'est entendu merci.
Je vais tenter de trouver le topic en question.
introid
 
Messages: 2613
Inscription: 19 Avr 2004 14:42
  • offline

Message » 10 Sep 2017 18:55

Bonjour

savez vous comment on change les piles des lunettes ?
Xxstephane67xX
 
Messages: 345
Inscription: 11 Avr 2009 21:34
Localisation: Strasbourg
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message