Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Rousseaum86, Serge.Ci et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

50 ou 58 pouces avec 3 mettres de recul?

Message » 27 Sep 2009 15:52

fab92 a écrit:
lantrax furax a écrit:merci pour vos reponse pour repondre a Kalipok j ai deja un 42 pouces panasonic px71 et a l epoque quand je l ai acheter j etais parti sur un 50 mais le vendeur me l avait fortement deconseiller :evil: :evil: et bien maintenant je le regrette j aurais jamais du lui faire confiance!!! mon itulisation est tres polyvalente comme source j ai une ps3 (blue ray,dvd,jeux) et une freebox HD pour la tele. petite question pour fab92 peut tu m en dire un peut plus sur le scaler? :D


Ah ces sacrés vendeurs... :roll:
Bref, raison de plus pour partir sur du 58, sous peine d'avoir encore quelques regrets...

Concernant le scaler voici déjà le lien du topic dédié et un peu de lecture en perspective : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1258&t=29894076&start=0

En gros, pour résumer, tu peux faire entrer toutes tes sources dessus (en hdmi, yuv ou autre), et ensuite tu as 2 sorties hdmi (1 vers ton écran et 1 vers ton ampli).
Tu peux mémoriser des réglages différents pour chaque entrée avec des filtres (détail, contour, réducteur de bruit), gérer le désentrelacement (il possède même un mode prep capable de retraiter un signal progressif mal désentrelacé), les fréquences, le deep color...

Bref, pour moins de 500 euros, tu as la possibilité de grandement améliorer toutes tes sources, ce qui n'est pas négligeable dans le cas d'une grande diagonale avec un faible recul :wink:

Merci pour l info
lantrax furax
 
Messages: 87
Inscription: 25 Juin 2009 11:25
Localisation: Yveline78
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2009 15:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2009 18:06

salut

prends ce qui te plais tout simplement ,car moi qui est un 63p de chez sam a 4.30m et en plus un video avec une toile 2.40 a cette même distance :mdr: :mdr: ,comme il est dit bien calibrer ,c'est le top et cela ne fatigue pas forcement mal aux yeux sauf si tu mets en dynamique et que tu regerdes a 20 cm

les gas qui connaisent tout sur tout vendeur et autres ,mefie toi

tu connais pas la chanson " chacun fais ce qui lui plait " alors applique

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1850
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 27 Sep 2009 19:39

beepbeep5372 a écrit:salut

prends ce qui te plais tout simplement ,car moi qui est un 63p de chez sam a 4.30m et en plus un video avec une toile 2.40 a cette même distance :mdr: :mdr: ,comme il est dit bien calibrer ,c'est le top et cela ne fatigue pas forcement mal aux yeux sauf si tu mets en dynamique et que tu regerdes a 20 cm

les gas qui connaisent tout sur tout vendeur et autres ,mefie toi

tu connais pas la chanson " chacun fais ce qui lui plait " alors applique

a+
beepbeep

C est pas trop pour mes yeux que je m inquiète c plus pour la qualité d image en SD a 3 mettre de l ecran.
lantrax furax
 
Messages: 87
Inscription: 25 Juin 2009 11:25
Localisation: Yveline78
  • offline

Message » 27 Sep 2009 19:46

oui cela va etres pourri mais bon a toi de voi rmoi a 3metres 46W5500 tres bien voir 127 a la rigeure mais pas plus
verbatim92
 
Messages: 314
Inscription: 03 Sep 2009 22:21
  • offline

Message » 27 Sep 2009 23:17

50" ou 58"
il suffit de rapprocher ou reculer le canapé de 50 cms si on est à 3m et on a la meme impression d'immersion dans l'image
Faites le calcul ...
flash41
 
Messages: 5270
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 28 Sep 2009 8:40

Perso : 3,2m de recul pour 55" ( 55b7000 ) : pas de souçi que ce soit en SD qu'en HD.
Au début, tout les soirs j'avais l'impression d'aller au cinéma :o. C'était grandiose !! Mais maintenant cet effet est passé.
Et pour répondre à certain, il n'y a aucune fatigue visuel même après quelques heures :wink:
curieux31
 
Messages: 1700
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:18

A 3 mètres et 58" avec du sd, bonjour l'image pourrie......

Je suis aussi pour les grands écrans mais bon, quand j'en vois qui ont 50" à 1m80, et qu'ils disent que l'images est nickel avec n'importe quelle source, faudrait mieux se taire des fois et ne pas induire en erreur les gens qui ont besoin de renseignements...
zorin51
 
Messages: 154
Inscription: 13 Sep 2006 17:10
Localisation: Jura
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:31

Il suffit d'avoir une bonne source :roll: :wink:
curieux31
 
Messages: 1700
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:32

A 3 mètres et 58" avec du hd, bonjour la belle image !
CHARLY09
 
Messages: 409
Inscription: 01 Nov 2004 10:19
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:51

lantrax furax Si tu veux passer chez moi pour te rendre compte par toi même ... Pas de problème ça sera avec plaisir :D
Au moins tu pourrais te faire ta propre opinion.
curieux31
 
Messages: 1700
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:57

zorin51 a écrit:A 3 mètres et 58" avec du sd, bonjour l'image pourrie......

Je suis aussi pour les grands écrans mais bon, quand j'en vois qui ont 50" à 1m80, et qu'ils disent que l'images est nickel avec n'importe quelle source, faudrait mieux se taire des fois et ne pas induire en erreur les gens qui ont besoin de renseignements...


Vous avez quoi comme taille d'écran pour contredire les possesseurs de grands ecrans?
Sagem
 
Messages: 13179
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:58

curieux31 a écrit:lantrax furax Si tu veux passer chez moi pour te rendre compte par toi même ... Pas de problème ça sera avec plaisir :D
Au moins tu pourrais te faire ta propre opinion.

ah sa c est du concret une invitation comme ca sa ce refuse pas! :mdr: mp moi t on adresse que je vois si sa fait pas trop loin quand meme :mdr: la c est sur qu au moin je serais fixer pour l image SD
lantrax furax
 
Messages: 87
Inscription: 25 Juin 2009 11:25
Localisation: Yveline78
  • offline

Message » 28 Sep 2009 10:59

Sagem a écrit:
zorin51 a écrit:A 3 mètres et 58" avec du sd, bonjour l'image pourrie......

Je suis aussi pour les grands écrans mais bon, quand j'en vois qui ont 50" à 1m80, et qu'ils disent que l'images est nickel avec n'importe quelle source, faudrait mieux se taire des fois et ne pas induire en erreur les gens qui ont besoin de renseignements...


Vous avez quoi comme taille d'écran pour contredire les possesseurs de grands ecrans?

Tu a été plus rapide que moi! :mdr:
lantrax furax
 
Messages: 87
Inscription: 25 Juin 2009 11:25
Localisation: Yveline78
  • offline

Message » 28 Sep 2009 13:24

J'ai un 52 pouces je suis à environ 4 mètres

je dis juste qu'a 3 mètres, s'il veut prendre un 58", il a intérêt à prendre une télé qui gère bien le sd, sinon ca va etre pourri, lit un peu le forum, tu verras bien ;)
zorin51
 
Messages: 154
Inscription: 13 Sep 2006 17:10
Localisation: Jura
  • offline

Message » 28 Sep 2009 13:41

3m avec un 52". Sur de la SD ADSL c'est juste potable (ça dépend quand même pas mal des chaines et du débit), en HD j'ai mis une semaine à me faire à la taille (j'avais un 42" avant) et depuis je dirais que c'est pile poil ce qu'il faut pour cette distance.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26676
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message