Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Acer AT4250 DTV

Message » 31 Mai 2007 15:58

je voudrais savoir lequel de proccesseur scaling est employer sur ce LCD

merci
teddy54
 
Messages: 247
Inscription: 06 Nov 2005 0:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2007 15:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2007 14:34

d'apres ce que vous en dites , cet ecran a l'air tip top , surtout vu son prix , mais j'hésite a franchir le pas , a cause de 2 tests qui disent que les noirs sont pas super noirs ( et c'est un parametre important je trouve) surtout que je regarde souvent un film toutes lumieres éteintes...

pourriez vous m'en dire plus en toutes objectivité sur la qualité du contraste de ce bel écran ?

( PS : c'est surtout pour exploiter le 1080p de la VGA de ma XBOX360 ( jeux et HD DVD ) que je louche sur l'ACER )

merci :)
Area303
 
Messages: 712
Inscription: 23 Mar 2007 0:05
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2007 16:59

Area303 a écrit:d'apres ce que vous en dites , cet ecran a l'air tip top , surtout vu son prix , mais j'hésite a franchir le pas , a cause de 2 tests qui disent que les noirs sont pas super noirs ( et c'est un parametre important je trouve) surtout que je regarde souvent un film toutes lumieres éteintes...

pourriez vous m'en dire plus en toutes objectivité sur la qualité du contraste de ce bel écran ?

( PS : c'est surtout pour exploiter le 1080p de la VGA de ma XBOX360 ( jeux et HD DVD ) que je louche sur l'ACER )

merci :)


Je vais essayer d'être objectif, RHÂÂÂÂCHETE !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Blague à part, il est diffile de faire acheter un produit car il peut être bon pour certains et insuffisant pour d'autres. Néanmoins, ce que je peux dire pour avoir cet écran et une Bobox 360 (sans HD-DVD pour l'instant, snirf...) c'est que ce produit est, je pense, d'un excellentissime rapport qualité/prix. Bien sûr, le mieux existe, mais pour plus chère aussi...
Si tu prévois une connexion VGA, tu es dans le vrai car la liaison YUV (chez moi en tous cas) est bien moins bonne que le VGA. L'upscale des DVD via la Xbox 360 est (toujours chez moi), super satisfaisante alors que via mon ancien lecteur DVD sur la prise péritel, c'était vraiment nul. Les noirs sont pas noirs ? Là encore, mon niveau d'exigence est que cet écran a une qualité suffisante vu son prix et je ne trouve pas hyper flagrant que les noirs sont gris... maintenant, je ne suis ni un spécialiste et je ne possède pas comme chez Darty, 536 LCD côte à côte pour pouvoir les comparer !!! En conclusion, je suis satisfait de mon achat. Si quelqu'un ayant une Xbox 360 + HD-DVD peut confirmer ou infirmer, merci pour lui.
@ bientôt et bonne réflexion :wink:
PS : jouer avec la Xbox 360 sur cet écran, tous mes potes disent que c'est fabuleux ! (peut être est ce pour me faire plaisir... ?). Franchement, c'est jouissif !!!
AlCapoon
 
Messages: 25
Inscription: 26 Fév 2007 20:03
  • offline

Message » 04 Juin 2007 17:29

merci pour ta reponse :)

j'en profiterais pour te demander si le temps de reponse ( 6,5 ms , ce qui est plutot bon d'ailleur ) est visuellement satisfaisant , surtout pour les jeux , ou l'on a souvent des déplacement rapide justement.

y a pas longtemps , j'ai vu une video HD ( avec des fleurs paysage etc... ) sur un XD1E de Toshiba , et en simultané sur un SONY , lors d'un scrolling de l'image de bas en haut ( sur une fleurs jeune ) tout les détails superbes de l'image sont devenu floues avec le déplacement sur le TOSH , contrairement au SONY dont les détails restaient pratiquement nickel... surement dut a la rémanances du TOSH tout ca...

et pour en revenir aux noirs , pour te donner une idée , j'ai un Tube 100hz 82 Thomson , dont l'image est nickel en RVB , et les noirs profond ds un films sont aussi noirs que autour de l'ecran ( quand je regarde ds le noir ) , et je sais que c'est difficile d'arriver a un tel niveau avec un LCD , mais au moins avoir des noirs noirs , et pas gris , c'est deja ca de bien.

vous pouvez vraiment tout me dire , si j'achete ,c'est pas le couteau sous la gorge , je ne reprocherais a personnes ses conseils ;)
Area303
 
Messages: 712
Inscription: 23 Mar 2007 0:05
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2007 19:16

Area303 a écrit:merci pour ta reponse :)

j'en profiterais pour te demander si le temps de reponse ( 6,5 ms , ce qui est plutot bon d'ailleur ) est visuellement satisfaisant , surtout pour les jeux , ou l'on a souvent des déplacement rapide justement.

y a pas longtemps , j'ai vu une video HD ( avec des fleurs paysage etc... ) sur un XD1E de Toshiba , et en simultané sur un SONY , lors d'un scrolling de l'image de bas en haut ( sur une fleurs jeune ) tout les détails superbes de l'image sont devenu floues avec le déplacement sur le TOSH , contrairement au SONY dont les détails restaient pratiquement nickel... surement dut a la rémanances du TOSH tout ca...

et pour en revenir aux noirs , pour te donner une idée , j'ai un Tube 100hz 82 Thomson , dont l'image est nickel en RVB , et les noirs profond ds un films sont aussi noirs que autour de l'ecran ( quand je regarde ds le noir ) , et je sais que c'est difficile d'arriver a un tel niveau avec un LCD , mais au moins avoir des noirs noirs , et pas gris , c'est deja ca de bien.

vous pouvez vraiment tout me dire , si j'achete ,c'est pas le couteau sous la gorge , je ne reprocherais a personnes ses conseils ;)


J'utilise l'Acer surtout pour les jeux et la rémanence doit être quasiment nul car je ne detecte rien... à voir avec d'autres utilisateurs.
@+
AlCapoon
 
Messages: 25
Inscription: 26 Fév 2007 20:03
  • offline

Message » 04 Juin 2007 20:58

Bsr à ts.

Area303, tt dépend de ce que tu veux faire de cet écran. Selon moi, il n'est pas extraordinaire pour tt ce qui est SD, cependant l'upscale reste plus qu'acceptable. Si j'ai bien compris ton utilisation serait surtt pour la HD... Et bien c'est là que la bête se libère, tu peux te lancer les yeux fermés car il est taillé pour.

J'ai lu les tets qui le descendent et franchement j'en arrive à me demander s'ils ne se sont pas trompé de modèle. Les noirs sont... noirs, en SD c'est pas au niveau d'un bon cathodique (et c'est normal) mais il se débrouille (ça dépend de la chaîne en fait)... Je pourrais n'en dire que du bien mais il est vrai que je ne l'ai pas comparé à d'autres. Selon mes yeux et ceux de mon entourage, c'est une tuerie. Maintenant si tu es perfectionniste, il faudra peut-être t'orienter vers des modèles plus chers. :D

Tu peux commander le no 90 de Cinéma chez soi (4€), ils en font un test complet et plus en sa faveur.

Voilà.
araouak
 
Messages: 8
Inscription: 20 Oct 2005 18:56
  • offline

Message » 04 Juin 2007 21:20

Ok merci. il est vrai qu'il y a bien d'autre model , d'ailleur , j'étais parti sur un Sharp , mais le faite que le ACER soit un des pas nombreux Full HD a accepter le 1080p via la VGA et son temps de réponse plus que correct m'ont fait ( peut etre ) changer d'avis.
le dernier point qui me retenait était bien cette histoire de noir pas noir , mais si vous me dites que les testeurs sont plutot "severes" , voir qu'ils aient besoin de faire un tour chez Aflelou , ca me rassure. Donc en gros , si les noirs sont vraiment noirs , je pense qu'il va etre miens ds pas longtemps.

merci pour vos témoignages , si d'autres peuvent me confirmer la bonne qualité de cet écran , lachez vous :)

pour la SD , je pense que pour bcp de dalles , c'est le meme probleme , surtout vu la qualité médiocre de la compression sur certaines receptions satellite.
Area303
 
Messages: 712
Inscription: 23 Mar 2007 0:05
Localisation: 77
  • offline

Message » 09 Juil 2007 15:35

voila 2 mois que j'ai cette petite télé (ecran) acer 2éme bilan il me sert d'ecran pc 3-4h par jour maintenant mon 20 pouces a l'air ridicule :cry: .Pour l'image rien a dire j'ai environ une centaines d'heures de video HD 1080P et 720P . Que du bonheur via la sortie VGA image nikel pas de ralentisement ... Que du bon pour le prix
millot3000
 
Messages: 10
Inscription: 07 Mar 2007 10:51
  • offline

pb hdmi 2 acer at 4250dtv

Message » 07 Aoû 2007 19:31

Chers membres bsr.

Je fais appel à vs car j'ai un pb avec cet écran qui jusqu'aujourd'hui me donnait entière satisfaction.

- Depuis qq mois j'ai ma freebox branchée sur le hdmi 1 : pas de pb :D

- Aujourd'hui j'achète un cable dvi d/hdmi et je décide de brancher mon pc par son dvi sur le hdmi 2 de la tv : résultat l'écran ne reçoit aucun signal. Je lutte des heures pour tenter de résoudre ce pb ds les paramètres de nvidia... Rien à faire, ça marche pas :(

- Au bout de 3h je me dis que je vais brancher le pc sur hdmi 1 et freebox sur hdmi 2, et ô miracle, tt fonctionne. :o

- Je bascule sur hdmi 2 pour vérifier que ma freebox fonctionne, un rafraîchissement à la main : pure joie jusqu'à ce que je me rende compte que je n'ai pas de son. :-?

- Par la suite plus moyen d'avoir le son sur hdmi 2. :x

SYNTHESE :

- pc sur hdmi 2 + free sur hdmi 1= pas d'image pc mais free marche bien
- pc sur hdmi 1 + free sur hdmi 2 = pc fonctionne mais free plus de son

Ma question est donc de savoir si qqun a le même genre de pb, est-ce un bug reconnu ou non. Si qqun à le même genre de config, pourrait-il essayer et me dire si ça fonctionne ?

Voire si qqun a une soluce, qu'il m'en fasse part avant le retour SAV. :idee:

D'avance merci pour vos efforts à ts.
araouak
 
Messages: 8
Inscription: 20 Oct 2005 18:56
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 20:34

araouak a écrit:Chers membres bsr.

Je fais appel à vs car j'ai un pb avec cet écran qui jusqu'aujourd'hui me donnait entière satisfaction.

- Depuis qq mois j'ai ma freebox branchée sur le hdmi 1 : pas de pb :D

- Aujourd'hui j'achète un cable dvi d/hdmi et je décide de brancher mon pc par son dvi sur le hdmi 2 de la tv : résultat l'écran ne reçoit aucun signal. Je lutte des heures pour tenter de résoudre ce pb ds les paramètres de nvidia... Rien à faire, ça marche pas :(

- Au bout de 3h je me dis que je vais brancher le pc sur hdmi 1 et freebox sur hdmi 2, et ô miracle, tt fonctionne. :o

- Je bascule sur hdmi 2 pour vérifier que ma freebox fonctionne, un rafraîchissement à la main : pure joie jusqu'à ce que je me rende compte que je n'ai pas de son. :-?

- Par la suite plus moyen d'avoir le son sur hdmi 2. :x

SYNTHESE :

- pc sur hdmi 2 + free sur hdmi 1= pas d'image pc mais free marche bien
- pc sur hdmi 1 + free sur hdmi 2 = pc fonctionne mais free plus de son

Ma question est donc de savoir si qqun a le même genre de pb, est-ce un bug reconnu ou non. Si qqun à le même genre de config, pourrait-il essayer et me dire si ça fonctionne ?

Voire si qqun a une soluce, qu'il m'en fasse part avant le retour SAV. :idee:

D'avance merci pour vos efforts à ts.


tu as testé les deux cables separemments , sans avoir les deux prise hdmi utilisées ?
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2546
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 20:48

Oui j'ai testé et rien y fait, même qd je rebranche la free sur hdmi 1 je suis obligé d'éteindre et de rallumer la freebox pour ravoir le son. Sur hdmi 2 ça reste inopérant
araouak
 
Messages: 8
Inscription: 20 Oct 2005 18:56
  • offline

Message » 07 Aoû 2007 21:51

araouak a écrit:Oui j'ai testé et rien y fait, même qd je rebranche la free sur hdmi 1 je suis obligé d'éteindre et de rallumer la freebox pour ravoir le son. Sur hdmi 2 ça reste inopérant


Tu n as pas un "reset" des parametres, c est quand meme etrange ce truc la. surtout si cela fonctionnait bien avant. Tu peux aussi debrancher totalement la télé une nuit pour voir ce que ca donne.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2546
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 08 Aoû 2007 18:32

Non je n'ai pas de reset. Même en débranchant ça marche pas. Le pb semble insolvable à part un retour sav...
araouak
 
Messages: 8
Inscription: 20 Oct 2005 18:56
  • offline

Message » 16 Jan 2008 18:44

Ce post est tres ancien , mais les nouvelles sont fraiches.

Mon ACER ayant eu quelques soucis, ecran non stabilisé lors des changements de chaines.. il a ete renvoyé le 10/10/2007 chez Acer, en fait, ils sont venus le chercher.

Petit message a toutes les personnes ayant acheté cet ecran... brulez un cierge tous les jours en priant pour qu il ne tombe pas en panne.

Cela fait plus de 3 mois que mon televiseur est en "reparation", nombreux mails au SAV, coup de fil au service client.. rien a faire.

Passage donc a la vitesse superieure, contact de la DGCCRF et d une association de defense des consommateurs, Courrier en AR avec "mise en demeure" de restitution de l appareil.

Par curiosité, j ai tape "mise en demeure" sur Google. on tombe de suite sur des messages a propos d ACER. En résumé, c est le pire SAV qui existe.

Je pense que je vais devoir allez jusqu a "l injonction de faire" avec procés et tout le tralala.

Actuellement, je redige ce message sur mon pc.. devant un ecran ACER 24 pouces.. et j ai des sueurs froides en imaginant qu il tombe en panne.

Pour ma part, ACER, c est finis, terminé. Effectivement, le prix n est pas élevé.. mais je sais pourquoi maintenant. Je prefere payer plus cher et avoir un SAV competant. J ai un Toshiba 42X3030 , et j ai pu tester le service client Toshiba.. aucune comparaison.

@+
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2546
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 16 Jan 2008 21:33

Gargl, ton message est très inquiétant Kisscool... je pensais que depuis ton post, le pb était réglé !!!
Dans une ancienne boite d'info dans laquelle j'avais bossé, on m'avait prévenu du SAV excécrable d'ACER mais je ne pensais pas que ce soit à ce point désespéré...
Je vais donc suivre ton conseil et acheter une palette de cierge !
Néanmoins je suis très satisfait de mon ACER jusqu'à ce jour, pourvu que ça dure...
@ bientôt Kisscool et tient nous au courant malgré tout.
Bonne chance
Al
AlCapoon
 
Messages: 25
Inscription: 26 Fév 2007 20:03
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message