Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Acer AT4250 DTV

Message » 21 Mar 2007 21:34

kisscool a écrit:Souvent les test sont fait sur des pré séries, ce qui explique qu il y ait quelques différences avec le matériel final.


C'est dans l'ordre des choses sans doute, mais ça serait plus professionnel de "confirmer" un test sur un modèle final. Enfin ce n'est que mon avis et peut être est-ce déjà le cas...
Skylator
 
Messages: 61
Inscription: 16 Fév 2007 15:16
Localisation: Près de Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2007 21:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mar 2007 21:45

damienno a écrit:Que pense- tu du contraste ? qui était pas trés convaincant, les noirs faisait "gris" d'apres le test.


Je n'ai pas cette impression,mais je suis loin d'être un pro de l'image comme je l'avais mentionné sur mon 1er post.
Pour mes yeux, les noirs sont noirs.

En SD, c'est sur il ne faut pas trop s'approcher mais c'est normal je pense sur une dalle 1920x1080.
Je suis installé à environ 2,7m de la TV et à cette distance c'est confortable y compris sur la TNT. Ce ne sera jamais aussi fin que sur un cathodique pour la SD mais je me répète c'est confortable.
Je n'ai pas testé les chaînes analogiques mais bon pas besoin avec la TNT.

L'EPG de la TV contient plus d'informations que le système Naviclick de mon lecteur/enregistreur Thomson.

Pour l'angle de vision indiqué à 170°, il faut vraiment se coller sur les côtés de l'écran pour percevoir une nette variation.

Je n'ai semble-t-il pas de pixel mort, pas de bruit en veille, pas de banding apparent ni de clouding et je commence à m'habituer à la taille que représente un 42".

Pour l'instant je suis satisfait de mon achat,avec un bon rapport qualité/prix je pense.
On verra avec le temps.
Skylator
 
Messages: 61
Inscription: 16 Fév 2007 15:16
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 21 Mar 2007 22:23

Skylator a écrit:J'ai branché mon lecteur thomson dth8677 en HDMI, il upscale jusqu'en 1080i à 25hz (50hz en 720p), je testerai avec mes dvd au fur et à mesure ainsi qu'avec les enregistrements sur le disque dur.

Sinon j'ai branché mon portable en VGA, voici l'image en 1920x1080 @60Hz..

Peux tu le tester en 1920x1080 @24Hz, signaux de sortie de bonnes platines HD-DVD ou Blu-Ray ?

Merci :wink:
Pathou
 
Messages: 774
Inscription: 25 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2007 9:12

Pathou a écrit:Peux tu le tester en 1920x1080 @24Hz, signaux de sortie de bonnes platines HD-DVD ou Blu-Ray ?

Merci :wink:


Bonjour,

J'essayerai ce soir (si la petite famille m'en laisse le temps :mdr: ,au pire ce sera ce week-end) avec PowerStrip mais ça sera en VGA. Je n'ai pas d'autres sorties sur mon portable et mon fixe est hors service.

Par la même occasion faudra que je regarde si les astuces pour accéder aux menus cachés du 3705 fonctionnent sur le 4250.
Skylator
 
Messages: 61
Inscription: 16 Fév 2007 15:16
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 22 Mar 2007 14:51

Merci! :D

Tant qu'à faire, pourrez tu le tester aussi en 1920x1080 @48Hz, également sans judder ?

Il existe des scalers à 1200$ qui acceptent du 1080i60 ou du 1080p24, et transforment en 1080p24 ou 1080p48.

http://www.lumagen.com/testindex.php?module=hdp_details
Pathou
 
Messages: 774
Inscription: 25 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2007 19:34

Skylator a écrit:
kisscool a écrit:Souvent les test sont fait sur des pré séries, ce qui explique qu il y ait quelques différences avec le matériel final.


C'est dans l'ordre des choses sans doute, mais ça serait plus professionnel de "confirmer" un test sur un modèle final. Enfin ce n'est que mon avis et peut être est-ce déjà le cas...


Bon, j ai recu mes cables hdmi-dvi ainsi que cable jack pour le son, j ai donc fait un petit test en 1920*1080p en 60 Hz.

J ai utilisé la fameuse touche "size" qui a de suite permis un affichage complet du bureau XP.

Voila deux photos, desolé je ne suis pas un pro de la prise de vue :mdr:

Image

Image
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2545
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 22 Mar 2007 20:32

mince il faut appuyer sur size en hdmi dvi
beach
 
Messages: 43
Inscription: 09 Juil 2004 19:03
  • offline

Message » 22 Mar 2007 20:44

beach a écrit:mince il faut appuyer sur size en hdmi dvi

Trop dur !! :D
Elle fait quoi exactement cette touche ?
alju
 
Messages: 36
Inscription: 01 Déc 2006 23:24
  • offline

Message » 22 Mar 2007 21:08

alju a écrit:
beach a écrit:mince il faut appuyer sur size en hdmi dvi

Trop dur !! :D
Elle fait quoi exactement cette touche ?


elle te recadre l affichage afin que tu vois tout le bureau :mdr: . j ai jamais trop compris pourquoi sur un LCD prevue pour du 1920*1080 , et avec un signal en 1920*1080 , tu perdais les cotés de l ecran.

Peut etre qu il y a , comme sur mon video pro, un mode "agrandissement" de base. Sur mon VP j ai du le passer a 0.
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2545
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

recu

Message » 24 Mar 2007 9:26

Utilisateur PC il est pour vous ................................

LA SD (TNT )analogique numérique normal dans la moyenne des autres LCD que j'ai vue donc pas terrible par apport un mon crt :( .....
la partie pc je suis en VGA branchez sur mon pc en ecran principal 1920*1080
imagine superbe sur les Clips HD et les HD DIVX parfait aussi recule minimum pour apprécier l'image 3m je poste des photos cette aprés midi

[/img]
millot3000
 
Messages: 10
Inscription: 07 Mar 2007 10:51
  • offline

Message » 24 Mar 2007 11:33

Ca y est mon ecran est arrivé la TNT parfait - image nickel
Dommage j'ai pas d'entre S-video pour lecteur dvd.
Sinon elle est où la fonction PIP ? où on peut afficher 2 sources sur l'écran?
damienno
 
Messages: 27
Inscription: 20 Fév 2007 21:51
  • offline

Message » 24 Mar 2007 12:25

Bonjour,

Dans l'ordre j'ai testé les fréquences 24hz et 48hz via la sortie VGA de mon portable, je ne sais pas si j'ai bien utilisé powerstrip mais apparement ça ne fonctionnait pas. Une autre âme charitable y parviendra peut-être ? (en vga,dvi ou hdmi)

Je n'ai pas vu non plus où se trouvait la fonction PIP.

Sinon j'ai branché la PS3 sur la TV avec son câble HDMI, la console s'est configurée automatiquement en 1080p.

Je n'ai pas encore pu la tester réellement entre la mise à jour,le téléchargement de GT HD Concept 2.0 et les petits qui réclament Némo (en DVD) donc je verrai plus tard :).

@+
Skylator
 
Messages: 61
Inscription: 16 Fév 2007 15:16
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 24 Mar 2007 19:42

Je viens de relier l ACER a une console xbox 360 , ja i pu tester en mode normal, puis j ai acheté un cable HC Componant et je suis passé en 1080i.

Le saut de qualité saute littéralement aux yeux. Un vrai bonheur !
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2545
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 24 Mar 2007 20:39

Cool, mais je me pose pas mal de questions encore ...
1°) Si j'ai bien compris, pour lire du SD sur l'acer, il me faut un bon lecteur qui gère bien l'upscaling ou alors un PC ... C'est çà ?
2°) le cable HC Componant, c'est du YUV ?
3°) Avec la xbox 360, peut-on sortir du 1080p par le VGA ?

Dsl chui novice ;)
stou
 
Messages: 15
Inscription: 04 Oct 2006 19:19
  • offline

Message » 24 Mar 2007 21:30

Plus ca va et plus je me dis que je vais l'acheter cet écran !!!!!
stou
 
Messages: 15
Inscription: 04 Oct 2006 19:19
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message