Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Astuces et réglages G9 Pioneer....

Message » 21 Juil 2008 9:27

Qu'est-ce qu'il se passe exactement dans ce topic ?

Sinon, une question aux utilisateurs de G9 : les "Drive Mode" sont-ils spécifiques à chaque entrée du téléviseur ? Par exemple, si j'ai la PS3 sur l'HDMI 1, l'Apple TV sur l'HDMI 2 et Canal Sat sur l'HDMI 3, est-ce que je peux configurer la bête de sorte que l'HDMI 1 soit en Drive Mode 2 et les deux autres entrées HDMI en Drive Mode 1 ?
bluheim
 
Messages: 407
Inscription: 13 Oct 2003 9:24
Localisation: Annecy (74)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juil 2008 9:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juil 2008 9:34

bluheim a écrit:Qu'est-ce qu'il se passe exactement dans ce topic ?

Sinon, une question aux utilisateurs de G9 : les "Drive Mode" sont-ils spécifiques à chaque entrée du téléviseur ? Par exemple, si j'ai la PS3 sur l'HDMI 1, l'Apple TV sur l'HDMI 2 et Canal Sat sur l'HDMI 3, est-ce que je peux configurer la bête de sorte que l'HDMI 1 soit en Drive Mode 2 et les deux autres entrées HDMI en Drive Mode 1 ?


Bonjour.

Tu n'utilises donc pas le convertisseur Pioneer.

Alors une question qui en découle, lorsqu'on utilise le convertisseur, il n'y a donc qu'une seule sortie hdmi, comment est-il possible de régler indépendamment chaque source?

Merci.
Sylvie 46
 
Messages: 59
Inscription: 14 Juil 2008 19:46
  • offline

Message » 21 Juil 2008 9:44

Ben alors allons-y une autre question :)

Toujours au sujet de ce convertisseur.

Il parait selon le témoignage de certains utilisateurs, que la sd canalsat est meilleure en Péritel qu'en hdmi

Question : faut-il brancher la péritel directement sur le TV ou brancher sur la péritel du Convertisseur, avec là encore la sortie en prise hdmi.

J'avais d'ailleurs déjà poser cette question sur l'autre topic, sans succès :(

Merci
Sylvie 46
 
Messages: 59
Inscription: 14 Juil 2008 19:46
  • offline

Message » 21 Juil 2008 9:48

Sylvie, blue ... pour répondre à votre interrogation: on a discuté de ces histoires de sortie HDMI unique sur un autre topic avec antislash et Ruby (si ma mémoire est bonne car il y a un moment de cela).

De mémoire, le convertisseur est très interressant car chaque entrée de celui-ci est "vue" comme un entrée réelle du Plasma ! En d'autre termes, l'entrée HDMI1 du convertisseur est vue comme l'entrée HDMI1 du Plasma. Ainsi, chaque source à son réglage !

C'est en tous cas ce qui est ressorti de la discussion et cela avait été confirmé par un pro. Perso, je n'ai pas puo testé.

Voilà, j'espère vous avoir éclairé du mieux possible !

Rahan
Rahan06
 
Messages: 1714
Inscription: 12 Oct 2006 23:12
Localisation: Nice
  • offline

Message » 21 Juil 2008 20:05

En ce qui concerne l'usage du boitier déporté (livré parfois avec le 5090h ... ou pas) je cite et fait la synthèse de 4Player qui m'a gentiment renseigné :

Sur le PDA V100
mettre au dos de l'appareil le bouton "HDMI control" sur ON
(à partir de ce moment là l'input 6 - une connexion HDMI - du boitier ne fonctionne plus, car les inputs sont devenus ceux de écran et l'écran n'en gère que 5)
puis brancher le boitier sur l'écran

Sur l'écran
aller dans menu => options => ref.cmde HDMI,
Choisir l'entrée sur laquelle le boitier est connecté,
Mettre tout sur marche sauf le "garder état son" et activer le convertisseur (convertisseur HD sur 'activé' dans ce menu)...

A partir de là tous les réglages des inputs de 1 à 5 de l' écran sont transférés au réglages des inputs de 1 à 5 du convertisseur....
Donc les entrées ne sont plus derrière l' écran mais sur le boitier.

Voili voilou
++
CACS
CACS
 
Messages: 65
Inscription: 26 Nov 2002 2:08
  • offline

Message » 21 Juil 2008 20:27

je m'en doutais

CQFD par rapport à mes précédentes mises en garde :roll: :evil:

fermeture pour ménage
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 21 Juil 2008 20:50

rappel !

treza a écrit:Bonjour à tous,

Suite au nombre important de débordement signalés dans les différents sujets traitant des écrans plats , le Staff a décidé d'imposer une règle de conduite "spéciale" sur cette partie du forum.

A compter de ce jour tout comportement hors charte, trollage, injure, provocation et contestation de modération entraînera un ban automatique de 48h.

Le forum doit rester un espace d'échanges et de convivialité même si les sujets nous passionnent.

Merci de votre compréhension.

treza
Pour le Staff IMAGE
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 21 Juil 2008 20:53

ouverture

prière de réserver ce sujet aux astuces et réglages, ne pas oublier qu'il y a l'autre thread pour les échanges plus généraux

merci de votre compréhension
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 22 Juil 2008 2:36

Ces réglages sont pour la lecture de Bluray,de la TNT,des jeux PS3 et de la console PS3 SUR PIO G9 5090H ou pas.


REGLAGE BLU RAY
IMAGE ***CINEMA***

CONTRASTE = 32
LUMINOSITE = +1
COULEUR = 0
TEINTE = 0
NETETE = -15

REGLAGES PRO = PURE CINEMA
MODE FILM = AVANCÉ
OPTIMISATION TEXTE = ARRET

MODE INTELIGENT = ARRET

DETAIL IMAGE
DRE =ARRET
NIVEAU DE NOIR = ARRET
ACL = ARRET
ENHANCER MODE = 2
GAMMA = 2

INFO COULEUR
TEMPERATURE COULEUR = MOYEN BAS
CTI = ARRET
GESTION COULEUR:
R 0
Y 0
G 0
c -1
B 0
M -2

ESPACE COULEUR = 1

REDUCTION BRUIT
3DNR =ARRET
RBI =ARRET
RBB =ARRET
RBH = ARRET

REGLAGES COMMANDE ALIMENTATION

MODE = 2
DESACTIVE
DESACTIVE

REGLAGES OPTIONS

SELECTION MODE = 3
CAPTEUR LUMINOSITE = ARRET
CONFIGURATION ECRAN QUI DOIT S'AFFICHER EN LECTURE:
1080p
36Bits
CINEMA POINTS PAR POINTS (changer les modes d'affichages 4/3, 16/9 CINEMA PLEIN... jusqu'à tomber sur POINTS PAR POINTS) TRES IMPORTANT !!!


REGLAGES PS3

PARAMETRES BD

CONVERTION CINEMA = VIDEO (IMAGE PROGRESSIVE)
FORMAT SORTIE BD = AUTO
1080p/24 = OUI

PARAMETRES AFFICHAGE

FILTRE MOIRAGE = NON
GAMME = COMPLETE
SUPER BLANC = OUI



REGLAGE TNT
IMAGE ***UTILISATEUR***

CONTRASTE = 35
LUMINOSITE = 0
COULEUR = +1
TEINTE = +2
NETETE = -15

REGLAGES PRO = PURE CINEMA
MODE FILM = ARRET
OPTIMISATION TEXTE = ARRET

MODE INTELIGENT = ARRET

DETAIL IMAGE
DRE = ARRET
NIVEAU DE NOIR = ARRET
LCA = ARRET
ENHANCER MODE = 2
GAMMA = 2

INFO COULEUR
TEMPERATURE COULEUR = BAS
CTI = ARRET
GESTION COULEUR:
R -2
Y 0
G -2
c -1
B 0
M -1

ESPACE COULEUR = 1

REDUCTION BRUIT
3DNR = ARRET
RBI = ARRET
RBB = ARRET
RBH = ARRET
CONFIGURATION ECRAN QUI DOIT S'AFFICHER EN LECTURE: LARGE


REGLAGE JEUX PS3

IMAGE ***JEU***

CONTRASTE = 35
LUMINOSITE = +3
COULEUR = +4
TEINTE = +2
NETETE = -14

REGLAGES PRO = PURE CINEMA
MODE FILM = ARRET
OPTIMISATION TEXTE = ARRET

MODE INTELIGENT = ARRET

DETAIL IMAGE
DRE = HAUT
NIVEAU DE NOIR = ARRET
LCA = ARRET
ENHANCER MODE = 1
GAMMA = 1

INFO COULEUR
TEMPERATURE COULEUR = BAS
CTI = ARRET
GESTION COULEUR:
R -2
Y 0
G -2
c -1
B 0
M -1

ESPACE COULEUR = 1

REDUCTION BRUIT
3DNR = ARRET
RBI = ARRET
RBB = ARRET
RBH = ARRET


Pour moi avec ces réglages l'image est parfaite, après à chacun de les paufiner suivant ses propres gouts .
Cordialement.
Dernière édition par lilyjane13 le 24 Juil 2008 15:47, édité 1 fois.
lilyjane13
 
Messages: 941
Inscription: 11 Oct 2007 11:44
  • offline

Message » 22 Juil 2008 7:14

Pourquoi baisses-tu systématiquement la netteteté ?
Tu trouve l'image trop nette :o ?
Je ne sais pas ce que ça donne sur du BD ou la PS3, mais moi je suis en +5 quelle que soit la source.... (TNT/DVD/Canalsat HD) - sur G8 certes, ais ça ne doit pas être vraiment différent sur la G9...
antislash
 
Messages: 6721
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 22 Juil 2008 7:44

Merci Lylijane pour tous ces réglages :D

Une précision : pour la tnt ou canalsat en SD, tu passe par la péritel Décodeur / Convertisseur?
Sylvie 46
 
Messages: 59
Inscription: 14 Juil 2008 19:46
  • offline

Message » 22 Juil 2008 9:47

antislash a écrit:Pourquoi baisses-tu systématiquement la netteteté ?
Tu trouve l'image trop nette :o ?
Je ne sais pas ce que ça donne sur du BD ou la PS3, mais moi je suis en +5 quelle que soit la source.... (TNT/DVD/Canalsat HD) - sur G8 certes, ais ça ne doit pas être vraiment différent sur la G9...


Ca fait plusieurs fois que je me pose la même question en effet....

Mais j'avais déjà remarqué çà sur des réglages du LX508 où à chaque fois la valeur de netteté était largement négative...

Sur mon 428XD, je suis également à +6 et le piqué est fabuleux

EXPLIQUEZ-NOUS!!!! :wink: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Juil 2008 10:35

antislash a écrit:Pourquoi baisses-tu systématiquement la netteteté ?
Tu trouve l'image trop nette :o ?
Je ne sais pas ce que ça donne sur du BD ou la PS3, mais moi je suis en +5 quelle que soit la source.... (TNT/DVD/Canalsat HD) - sur G8 certes, mais ça ne doit pas être vraiment différent sur la G9...


Ce que je crois avoir compris: La netteté correspond à un traitement de l'image supplémentaire destiné à augmenter la netteté des contours.
A -15, ce procédé est inactif. Au dessus, il est actif.
A mon sens, comme pour tous les traitements d'image, il faudrait l'activer pour compenser une faiblesse au niveau de la source. On active les réducteurs de bruits si la réception de l'image est soumise à ces bruits. Pour la netteté, je pense qu'il faut l'activer si la source n'est pas en 1080i/p. Cela va atténuer l'effet de flou du à l'upscale. Par contre sur une source Blu Ray, cela ne ferait que "dénaturer" l'image.

Il se peut que certains aient une préférence pour une image avec netteté accrue par rapport à l'image source, mais on rentre alors dans le domaine des préférences personnelles, qui ne se discutent pas. Par contre, si l'on souhaite avoir une image la plus fidéle au format d'origine, ce qui est -je pense- le but recherché par les possesseurs de Kuro, alors la bonne valeur est -15 (pour le format 1080p)

Je vous recommande d'aller voir ces topics initiés par des calibreurs d'écran expérimentés et reconnu (sur les forums d'origine tout du moins ;-)):

http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=787159
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... st14080916

Autre remarque: il semble y avoir des différence entre les 50'' et 60'', il serait bien de préciser à quel format s'applique le règlage recommandé.

En ce qui me concerne, j'ai appliqué les réglages du premier lien et je m'en trouve plus que satisfait (visionnage en salle noire). En attendant un calibrage à venir... :-)
sejeulan
 
Messages: 126
Inscription: 09 Fév 2008 2:45
  • offline

Message » 22 Juil 2008 15:49

Sylvie 46 a écrit:Merci Lylijane pour tous ces réglages :D

Une précision : pour la tnt ou canalsat en SD, tu passe par la péritel Décodeur / Convertisseur?

Aucun des deux.
TNT du pio tout simplement.
Pourquoi te poses-tu cette question?
lilyjane13
 
Messages: 941
Inscription: 11 Oct 2007 11:44
  • offline

Message » 22 Juil 2008 17:56

Moi je pense conserver mon décodeur tnt qui possède double tuner et disque dur.
Pensez-vous que cela pose un problème ?
jmri
 
Messages: 8
Inscription: 02 Juil 2008 12:18
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message