Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Astuces et réglages G9 Pioneer....

Message » 13 Juin 2012 15:41

pardon, Toshiba fournit la OEM i1 Display! (pas pro)
ai trompé

remarque elle est identique à la Xrite i1 Display pro au niveau hardware, au moins...
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Juin 2012 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2012 11:03

minaccia a écrit:pardon, Toshiba fournit la OEM i1 Display! (pas pro)
ai trompé

remarque elle est identique à la Xrite i1 Display pro au niveau hardware, au moins...


salut ah ok c'est deja nettement moins cheres seul probleme si c'est une version OEM elle ne seras utilisable qu'avec le toshiba elle ne seras pas compatible avec d'autres logiciel en principe
babar710
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 464
Inscription: 11 Aoû 2008 10:43
Localisation: AIN

Message » 15 Juin 2012 10:26

oui je sais, c'est absurde d'ailleurs. C'est le même hardware après tout!
LA mienne vient de chez Spectracal, donc j'ai pas de soucis. Mais si on la prends chez Toshiba, je trouve ca dingue que tu puisse pas l'utiliser une fois que tu changes d'écran...

Par contre, peut-être peut-on faire une modification pour que ca soit compatible..?
minaccia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 426
Inscription: 04 Mar 2009 17:31
  • offline

Message » 15 Juin 2012 10:33

minaccia a écrit:oui je sais, c'est absurde d'ailleurs. C'est le même hardware après tout!
LA mienne vient de chez Spectracal, donc j'ai pas de soucis. Mais si on la prends chez Toshiba, je trouve ca dingue que tu puisse pas l'utiliser une fois que tu changes d'écran...

Par contre, peut-être peut-on faire une modification pour que ca soit compatible..?


non elle ne peux pas etre modifie par contre la tienne si c'est une version spectracal oem tu ne peux l'utilise qu'avec calman et la version standard (retail) n'est utilisable pour ce qui est de calman avec la version du soft DIY elle ne marche pas avec les versions expert ou commercial pro mais par contre la standard est utilisable avec tous les softs
babar710
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 464
Inscription: 11 Aoû 2008 10:43
Localisation: AIN

Message » 25 Juin 2012 6:03

Je suis repassé en espace couleur YCbCr 4:2:2 : c'est le meilleur pour attaquer le Kuro à mon avis (source BR ou TNT externe).
Couleurs plus justes, plus variées, image plus dense et plus de profondeur.
Ha-Dê
 
Messages: 5418
Inscription: 23 Avr 2007 16:11
  • offline

Message » 28 Jan 2013 23:39

Urga a écrit:Un réglage pour Csat démo G5 .

Kuro Mode " Standard " :

Contraste : 32
Luminosité : 0
Couleur : +1
Teinte : 0
Nétteté : 0

Pure Cinéma " Arret "
Mode intélligent : Arret
DRE : Bas
Niv. du Noir : Arret
LCA : Arret
Mode Améliorateur 1
Gamma : 3

T°K manuel :

Rh 0
Vh 0
Bh +2

Rb -1
Vb 0
Bb +2

CTI : Marche
Space couleur 2
DNR : Tous à l'arret .


Urga a écrit:Un autre toujours pour Csat démo G5 .

Kuro Mode " User " :

Contraste : 28
Luminosité : 0
Couleur : 0
Teinte : 0
Nétteté : 0

Pure Cinéma " Arret "
Mode intélligent : Arret
DRE : Bas
Niv. du Noir : Arret
LCA : Arret
Mode Améliorateur 1
Gamma : 3

T°K manuel :

Rh -2
Vh 0
Bh +2

Rb -1
Vb 0
Bb +2

CTI : Marche
Space couleur 2
DNR : Tous à l'arret .


Urga a écrit:Derniers réglages New Platine /Kuro ...

RGB 0-255

" Vidéo Adjust " :
Prog : " Auto "
Pure Cinéma : Désactivé
Blanc : 0
Noir : +1
Détails QDEO : +2
Teinte : 0
Saturation : 0

DNR tous sur " Désactivé "

Kuro Mode " Cinéma " :

Contraste : 34
Luminosité : 0
Couleur : +3
Teinte : 0
Nétteté : 0

Pure Cinéma " Avancé " 75Hz DVD , 72Hz BD

Mode intélligent : Arret
DRE : Bas
Niv. du Noir : Arret
LCA : Arret
Mode Améliorateur 1
Gamma : 1 ( 2,4 )

T°K manuel :

Rh -3
Vh 0
Bh +2

Rb -1
Vb 0
Bb +1

CTI : Marche
Space couleur 2
DNR : Tous à l'arret .

Pour des Images de ouf ... :o :love:


Bonjour Urga, peux-tu mettre à jour tes derniers réglas pour chaque source s'il te plaît?
oliviergregoire
 
Messages: 238
Inscription: 07 Mar 2003 18:25
Localisation: Paris

Message » 29 Jan 2013 9:28

Ha-Dê a écrit:Je suis repassé en espace couleur YCbCr 4:2:2 : c'est le meilleur pour attaquer le Kuro à mon avis (source BR ou TNT externe).
Couleurs plus justes, plus variées, image plus dense et plus de profondeur.


pourquoi es tu repassé en YCbCR 4:2:2

le BRD est encodé en YCbCr 4:2:0 8bits. Ceci est reproduit à minima en YCbCr 4:2:2 8 bits. Mais ceci peut également se faire (actuellement) en YCbCr 4:4:4: 12bits (Deep Color).

de mon coté je suis en YCbCR 4:4:4 depuis 4 ans :thks:

pour rappel pour ceux qui ne se rappelle pas 1 bit est égal à trois couleurs primaires :roll:
lycan
 
Messages: 3573
Inscription: 26 Mai 2008 19:05
Localisation: Au bout du monde...
  • offline

Message » 29 Jan 2013 13:36

oliviergregoire a écrit:
Bonjour Urga, peux-tu mettre à jour tes derniers réglas pour chaque source s'il te plaît?


Si t'as pas les mémes sources que moi à savoir démo G5 ( Sat ) , platines S790 et LX55 sur le Kuro mes réglages ne vont pas te servir à grand chose ... :wink:

Je met mes réglages du Sat avec le G5 ( RGB 16-235 ) :


Kuro Mode " User " 75hz :

Contraste : 25
Luminosité : 0
Couleur : -5
Teinte : 0
Nétteté : -2

Pure Cinéma " Arret "
Mode intélligent : Arret
DRE : Of
Niv. du Noir : Arret
LCA : Arret
Mode Améliorateur 1
Gamma : 3

T°K manuel :

Rh +3
Vh 0
Bh +2

Rb -1
Vb 0
Bb +1

CTI : Marche
Space Couleur 1 ( étendu )
DNR : Tous à l'arret .
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 29 Jan 2013 13:45

Ha-Dê a écrit:Je suis repassé en espace couleur YCbCr 4:2:2 : c'est le meilleur pour attaquer le Kuro à mon avis (source BR ou TNT externe).
Couleurs plus justes, plus variées, image plus dense et plus de profondeur.
D'aprés D-Nice de AVS c'est le RGB qui donne les meilleurs résultats visuels sur un Kuro et je confirme aussi puisque j'y suis sur toutes mes sources ... :lol:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 16 Fév 2013 20:16

Ouaip, mais 16-235 par contre. :P
demze
 
Messages: 1024
Inscription: 24 Avr 2009 23:15
  • offline

Message » 18 Fév 2013 20:17

demze a écrit:Ouaip, mais 16-235 par contre. :P
Ouai ...
Mais il a peut etre pas essayé le 0-255 ? :idee:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 19 Fév 2013 7:19

Il a certainement essayé tous les modes possibles pour pouvoir dire que le 16-235 donnait les meilleurs résultats.
demze
 
Messages: 1024
Inscription: 24 Avr 2009 23:15
  • offline

Message » 19 Fév 2013 10:47

En tout cas j'ai une image du tonnerre sur mes platines avec le RGB 0-255 et je changerait pas , Luminance/Chrominance , Noir/Contraste au-dessus ...
Pour le Sat c'est bien sur du RGB 16-235 vu que je peut pas changer l'échantillon Colo sur le G5 ... :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 20 Fév 2013 8:33

Ha mais personne ne te demande de changer. ;)

Je me doute bien que si tu utilises ce mode c'est que ça te convient entièrement, le contraire serait étonnant sinon. :P
demze
 
Messages: 1024
Inscription: 24 Avr 2009 23:15
  • offline

Message » 15 Mar 2013 19:29

J'ai fait quelques screens de TCM HD avec Csat sur le Kuro :

http://www.hdfever.fr/forum/viewtopic.p ... &start=200

Il est toujours au top de sa forme et vieillit bien ... :love:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message