Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

ATEC AV470DS LCD 47" Full HD

Message » 23 Déc 2006 13:51

"Tu me confirmes qu'il y a bien une DVI comme mentionné sur le site Atec.co.kr ?"

non pas de DVI je confirme

"YUV : 1080p "
donc si je veux du 1080p je peux pas passer par mon ampli noté comme "1080i/780p" :/


y'a pas de sortie HDMI sur le lecteur Xbox??


AH!! à noter qu'il faut bien brancher tous ses fils AVANT de l'accrocher au mur sinon les connectiques sont quasi inaccessibles!!Il a fallu jouer serré avec des cales pour écarter l'ecran du mur en douceur histoire qu'il ne chute pas, passer la main derriere et operer avec le miroir à maquillage de madame. :) Il fait quand meme facilement 40Kg meme une fois le pied retiré.
Sinon les finitions sont bonnes, comme on dit dans turbo, la hotline compétente et efficace, enfin j'attends de voir comment et quand mon ecran reviendra :)
izzo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2006 14:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2006 13:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Jan 2007 21:37

Alors, ça en est où ?
Tu as des nouvelles de ton écran ?

J'ai reçu le mien la semaine dernière. Délais excellents.
2 pixels morts sur la totalité de la dalle. Ca va, mais légères auréoles lorsque l'image est bien sombre. Je tarderai pas à appeler le SAV pour ces 2 aspects.
Je ne regrette pas mon achat.
Il m'affiche bien les jeux de la xbox360 en 1080p par l'YUV, mais comme déj dit, pas les HD-DVD, qui ne sont "qu 'en" 1080i. Par ailleurs, l'image est franchement belle même dans cette résolution.
La finition est bonne, et dans la pièce ça en impose.

Un heureux propriétaire malgré 2 petits détails.
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 06 Jan 2007 12:48

Je suis intéressé par un Peekton pour l'utiliser avec un PC. (je préfère le look tout noir)

Quelqu'un a t'il fait l'essai ?

- en VGA
- en DVI/HDMI

Est ce que l'image occupe bien tout l'espace de l'écran ? pas de bandes noires autour, pas de rognage de l'image (overscan)

Quel est le type de fixation pour accrochage mural ?
mbb
 
Messages: 10
Inscription: 05 Jan 2007 21:44
  • offline

Message » 06 Jan 2007 18:14

j'ai bien mon PC de branché sur l'écran, par la VGA en 1900*1200
Aucune bande noire, image plein-écran.
Pas encore connecté quoi-que-ce-soit sur l'HDMI, mais je tarderai pas à y carrer la connectique VGA de ma 360 par un boitier adaptateur VGA-->HDMI.
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 06 Jan 2007 21:33

la définition native de la dalle est normalement de 1920x1080

comment affiche tu 1900x1200 ? :o
mbb
 
Messages: 10
Inscription: 05 Jan 2007 21:44
  • offline

Message » 07 Jan 2007 23:25

Hier je l'ai vu en vrai dans un Electro Depot en région lyonnaise. (le Peekton)
Le look est très bien, qualité de finition tout à fait correct.

C'est à peut près tout ce que je peux en dire car Il y avait beaucoup de monde (samedi oblige)
la partie arrière (connecteur) n'était pas accessible.

et, malheureusement, alors que tous les autres écrans était sur Astra HD, celui ci passait l'age de glace 2 via un lecteur DVD (marque inconnue) en HDMI

difficile de comparer, et encore plus difficile de se rendre compte de la qualité de l'image quand le vendeur m'a expliqué très fier de lui que c'était un Blu-Ray qu'il avait réussi à faire tenir sur un DVD de 4,7 Go :o :-? :roll:

J'ai alors mieux compris l'image atroce que j'avais devant les yeux.
mbb
 
Messages: 10
Inscription: 05 Jan 2007 21:44
  • offline

Message » 08 Jan 2007 1:46

mbb a écrit:
difficile de comparer, et encore plus difficile de se rendre compte de la qualité de l'image quand le vendeur m'a expliqué très fier de lui que c'était un Blu-Ray qu'il avait réussi à faire tenir sur un DVD de 4,7 Go :o :-? :roll:



:mdr: :mdr: je les adores celles-la
zeyd
 
Messages: 356
Inscription: 04 Oct 2004 23:43
  • offline

Message » 08 Jan 2007 22:46

mbb a écrit:la définition native de la dalle est normalement de 1920x1080

comment affiche tu 1900x1200 ? :o


Et bien il doit redimensionner je suppose..........
Lorsque je descends la résolution dans l'affichage Windows, j'ai 1920*1200, 1920*1080, 1600*1200, 1600*1024, etc, donc je présume que l'écran de lui-même recalibre tout ça..... :wink:
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 09 Jan 2007 12:23

Cela voudrai dire que la définition native de la dalle est de 1920*1200 ce qui est une résolution plutôt de moniteur LCD (16/10)

Ce n'est pas trop génant pour une utilisation avec une ordinateur comme source.

Mais cela veux dire que toutes sources HD standard y compris en 1080p demande un retraitement par l'éléctronique de l'écran.
mbb
 
Messages: 10
Inscription: 05 Jan 2007 21:44
  • offline

Message » 09 Jan 2007 16:43

Ce que je veuix dire, c'est que je peux sélectionner la résolution que je veux dans les paramètres d'affichage windows.
Selon si je choisis le 1920*1200 ou le 1600*1200, l'écran oscille très légèrement et l'image est modifiée peu-à-peu dans sa largeur jusqu'à ce qu'elle soit recalibrée dans la dimension totale de l'écran.
Si je sélectionne le 1920/1080, la dimension est prise instantanément, en une seule opération.
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 10 Jan 2007 14:41

J'ai encore quelques questions avant de passer à l'acte

l'information sur la garantie est plutôt light.

2 ans sur site. Quelle est la politique sur les pixels morts ?

J'aimerai le fixer sur un support mobile. Quel est l'entraxe vertical et horizontal entre les vis de fixations
mbb
 
Messages: 10
Inscription: 05 Jan 2007 21:44
  • offline

Message » 11 Jan 2007 0:14

pour ce qui est des pixels morts, cela va dépendre des marques : http://www.hardware.fr/articles/519-1/p ... s-lcd.html
Contacte le SAV de ATEC (A-Nuovo France SA) 0821023432, ils te renseigneront sûrement.
Pour ce qui est du support mural, je n'en sais rien, car personnellement j'en vois pas l'intérêt. Quand on relie plusieurs sources, on est parfois limité par la longueur des cables, alors si c'est pour avoir les fils derrière qui restent apparents ou devoir les changer tous par des bien plus longs et couteux :roll:
deltaman
 
Messages: 88
Inscription: 10 Avr 2006 15:26
  • offline

Message » 20 Jan 2007 13:36

salut
ENFIN! je l'ai recu hier, enfin pour etre precis j'en ai reçu un nouveau hier pas la meme couleur que le premier qui etait noir et gris comme sur les photo du site ATEC, celui-ci est tout noir, plus classe à mon gout. (j'ai quand meme compté une quinzaine de pixel HS, mais seulement 3 sont visibles depuis mon canapé, je crois que ça ira bien comme ça)
j'ai fait des essais avec le lecteur HDDVD (trouvé à auchan), c'est bôôô

j'ai voulu acheter un cable VGA(d'origine) pour avoir le 1080p (disponible seulement sur cette connectique sur cet ecran si je ne me trompe) mais sur la boite ils disaient "resolution jusqu'à 1080i"
que faut-il pour beneficier de la resolution max sur cet ecran?

Sinon j'ai le meme probleme de retroecairage un peu trop present dans les passages sombres, les noirs sont un peu gris egalement faut l'avouer

en hddvd j'ai regardé "constantine", bon film celon moi, meme si la qualité d'image etait meilleur sur "serenity", nettement moins bon film ;)
izzo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2006 14:11
  • offline

Message » 22 Jan 2007 10:44

quinzaine de pixel HS :o
fgueho
 
Messages: 449
Inscription: 10 Jan 2006 18:41
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 22 Jan 2007 19:12

voui mais ils ne sont visibles qu'à 10 cm de distance sinon y'en à 3 qui se voient dans les images tres sombres.
izzo
 
Messages: 4
Inscription: 22 Déc 2006 14:11
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message