ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 20 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

au secours !!!

Message » 31 DĂ©c 2006 19:27

voilĂ  le probleme

ma mère a fait l'acquisition d'un plasma LG 50 PY2r
dans un magasin specialise, ils lui ont vendu pour neuf
et franchement j'ai du mal a y croire, vu que lorsque je me suis
rendu sur place le televiseur n'y etait plus et soit disant vendu en
l'espace de 48 heures, de plus le mag m'assure que ce n'est pas le modele d'expo qu'ils nous ont installé

ma question : peut on connaitre le temps globale d'utilisation sur cet appareil
si oui comment sachant que le modele d'expo a quand meme du tourner longtemps avant qu'il soit installé par exemple chez ma mere ( qui je pense
sincerement s'est fait abuser )

je vous serait grandement reconnaissant de votre réponse
merci
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 DĂ©c 2006 19:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Jan 2007 0:06

sur mon LG 42PC1D pour savoir le nombre d'heures de la dalle, j'appuie sur la touche menu de la tv et la touche menu de la télécommande en meme temps. Et hop j'ai le menu usine ou apparait le temps d'usage de la dalle et je suis a 289h pour l'instant
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 FĂ©v 2006 19:59
  • offline

Message » 01 Jan 2007 19:49

merci bien !!!
bon ben il a 2 jours et 780 heures de runtime
je pense qu'il etait pas bien neuf le plasma
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline

Message » 01 Jan 2007 20:56

Bonjour boomy et bonne année!!!! oui effectivement il y à comme un prôblème là!!!! :o je veux bien croire qu'une image de 1m28 de diagonale nous donnent envie de le regarder souvent, surtout au début, mais là, 780 heures en 2 jours, ta mère est balaise :wink: contact le livre des records!!!! :lol: bon, plus sérieusement si ce téléviseur a bien 780 heures au compteur il va falloir revoir le prix, il va falloir négocier pour une baisse, ou alors faire un échange avec un téléviseur neuf avec zéro heure au compteur, tiens nous au courant hein? bonne soirée.

Alain.
alain94
 
Messages: 499
Inscription: 01 Juin 2004 18:29
Localisation: sud-ouest
  • offline

Message » 01 Jan 2007 23:18

alors je vous explique en détail la mésaventure

ma mere achète ce plasma le 27/12/2006 ( sans moi, snnnnnnniffff si j'avais été là) , elle veut me le montrer dans ce magasin 2 jours plus tard juste avant la livraison et là surprise il n'y est plus....

Alors on va voir le vendeur s'etonnant de ne pas le voir et en lui demandant bien que
ce n'est pas celui lĂ  qu'il nous a vendu et que c'est bien un modele neuf

Il nous assure soit disant preuve a l'appui que le modele expo a
été vendu a une autre personne.

Il nous dit que comme nous connaissons
la maison et le patron et qu'il ne nous ferais jamais ça et que cela n'est pas dans
leurs habitudes. donc il nous a clairement et sciemment menti.

De plus ils nous ont fourni pour preuve la soit disant facture d'achat
du modele expo par une autre personne le 28/12/2006 que j'ai bien entendu conservé
malgré les réticences des livreurs qui me l'ont montrée lors de la livraison le 30/12/2006..

je precise que sur la facture d'achat de ma mère en aucun cas il n'est precisé qu'il s'agit du modèle expo et que si elle avait su cela elle ne l'aurait surement pas acheté désirant un modele neuf surtout a ce prix...

je vous tiens au courant de la suite

Au fait il s'agit d'une grande franchise mais je ne veut pas faire de mauvaise pub pour l'instant

ha meilleur voeux a tous !!!! et merci pour vos reponse
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline

Message » 01 Jan 2007 23:53

boomy a écrit:alors je vous explique en détail la mésaventure

ma mere achète ce plasma le 27/12/2006 ( sans moi, snnnnnnniffff si j'avais été là) , elle veut me le montrer dans ce magasin 2 jours plus tard juste avant la livraison et là surprise il n'y est plus....

Alors on va voir le vendeur s'etonnant de ne pas le voir et en lui demandant bien que
ce n'est pas celui lĂ  qu'il nous a vendu et que c'est bien un modele neuf

Il nous assure soit disant preuve a l'appui que le modele expo a
été vendu a une autre personne.

Il nous dit que comme nous connaissons
la maison et le patron et qu'il ne nous ferais jamais ça et que cela n'est pas dans
leurs habitudes. donc il nous a clairement et sciemment menti.

De plus ils nous ont fourni pour preuve la soit disant facture d'achat
du modele expo par une autre personne le 28/12/2006 que j'ai bien entendu conservé
malgré les réticences des livreurs qui me l'ont montrée lors de la livraison le 30/12/2006..

je precise que sur la facture d'achat de ma mère en aucun cas il n'est precisé qu'il s'agit du modèle expo et que si elle avait su cela elle ne l'aurait surement pas acheté désirant un modele neuf surtout a ce prix...

je vous tiens au courant de la suite

Au fait il s'agit d'une grande franchise mais je ne veut pas faire de mauvaise pub pour l'instant

ha meilleur voeux a tous !!!! et merci pour vos reponse

bonjour et bon voeux a tous
malheureusement il y a na beaucoup qui vont sa , meme si tu achette un neuf a la maison mère ,tu est pas sur que cet pas un retour d'un client mécontent ou autres.
tu voie samedi j'ais achetter un réveil avec station météo , je dit au vendeur ok je voudrait celui la., le gags va chercher un neuf , je voie ma femme qui parle avec lui , et le le gags prend celui qui etait en vitrine me le mais dans la boite et le neuf le remais en vitrine , explication avec le vendeur et ma femme et le gags nous redonne l'autre , tu voie si tu surveille pas cet vite fait. :(
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 02 Jan 2007 0:40

ouais mais entre un station meteo a 100/300 euros d'expo et un
plasma a 3500 euros d'expo avec 750 heures de fonctionnement ( qui a pu etre mal utilise et donc avec une dalle plus ou moins touchée )
je pense tout de même que c quelque peut différent niveau malhonnetete
mais sur le principe je suis d'accord avec toi ..... c tout de meme des modeles
d'occasion et pas neuf du tout....
mais comme je vous le dit je vous tiens au courant....
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline

Message » 02 Jan 2007 2:43

Du neuf c'est du neuf, y-a meme pas a réflechir :)
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 FĂ©v 2006 19:59
  • offline

Message » 02 Jan 2007 12:39

Ca me fait halluciner la malhonnêteté des gars...
En tout cas merci d'avoir expliqué comment voir le nombre d'heure de la dalle car encore ce matin j'ai eu un échange de mon plasma LG, et il est reparti aussi sec car ne marchait pas... encore moins que celui qu'ils doivent me changer... Si j'avais su comment trouver le menu caché je l'aurais regardé avec plaisir. Je le ferais dans une semaine ou deux quand il m'en emmeneront un qui marche.

Par contre petite question, est ce que l'heure de fonctionnement de la dalle peut etre remis a 0 par LG ? Je n'ai pas vraiment envi d'avoir un vieux modèle...
kisscool31
 
Messages: 1283
Inscription: 29 DĂ©c 2005 23:19
Localisation: Nice

Message » 02 Jan 2007 12:55

yep j'ai dit une connerie désolé the boo
du neuf c du neuf pas a reflechir
mes excuses :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline

Message » 02 Jan 2007 13:15

Ah ouais, c'est quand même des sacrès ****, surtout pour un produit qui "s'use" au fur et à mesure de son utilisation... :/
Jesus Army
 
Messages: 109
Inscription: 10 FĂ©v 2003 20:38
Localisation: Tokyo

Message » 02 Jan 2007 13:37

En tous les cas maintenant le client a des raisons de se plaindre, mais le vendeur va surement lui sortir une tchatche pour l'endormir du genre tous les plasmas ont une centaine d'heure quand ils sortent de l'usine etc... Mais a ma connaissance ce n'est pas vrai ! qu'il est une 10zaines d'heures ok et pourquoi pas ! Mais pas 780h enfin bref, on va voir le retour de Boomy.
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 FĂ©v 2006 19:59
  • offline

Message » 02 Jan 2007 22:03

boomy des news de ton histoire ???
kisscool31
 
Messages: 1283
Inscription: 29 DĂ©c 2005 23:19
Localisation: Nice

Message » 02 Jan 2007 23:54

si tu peux, demandes un échange avec un modèle plus récent, comme les PC1R et PC1D (TNT) chez LG

ce 50Y2R n'est pas de 2006 Ă  ma connaissance !!
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 03 Jan 2007 7:10

bon alors gros scandale dans le magasin
il me change l'ecran contre un neuf
mais il me dit que cela ne viens pas
de chez eux mais de chez lg alors j'ai
ecrit Ă  lg pour savoir si c'etait possible j'attends la reponse
et je vous tiens au courant
merci a tous......


Au fait je me demande si un topic sur l'acces au compteur horaires pour chaque
marque ne serait-il pas necessaire
Car je ne dois pas être le seul a vivre ce genre de mésaventure meme sans le savoir
sauf que moi comme j'etais mefiant je m'en suis rendu compte grace Ă  vous...
boomy
 
Messages: 7
Inscription: 22 AoĂ» 2006 14:00
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message