Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

avis sur KDL-32V4500

Message » 06 Sep 2008 16:27

Ouep c'est cela mon souci, j'hésite beaucoup beaucoup trop, faut dire aussi que l'offre est très très large !! Mais ce qui me plaît dans les modèles toshiba c'est le prix relativement faible comparé aux Sony et Pana !! Et j'ai également repéré un samsung, le LE32A466 donc... je ne suis pas rentré quoi ^^
OoPitchoO
 
Messages: 43
Inscription: 17 Aoû 2008 9:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2008 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2008 20:20

Moi aussi j'ai jeté mon dévolu sur ce V4500 après pas mal de recherches. Les Samsung ne me disent rien, pas fan du design, et j'ai plus confiance en la qualité Sony et les petits détails qui vont avec.

Mais je ne peux m'empêcher de me dire que je prendrais bien un full HD, même si ayant vu le 32V4500 en action l'image me semblait impeccable... :-? J'ai lu que sur certains points (upscaling) les HD ready se débrouillaient mieux en un sens, je suis néophyte donc un peu perdu.

Mon utilisation:

1/3 TNT
1/3 PS2 (voire PS3 si je passe au blu ray)
1/3 DVD upscale - Blu ray

Distance à l'écran 2M, 2,50M gros maxi

Certains me disent full HD, d'autres HD ready car le full est inutile sur du 32"
Fred281
 
Messages: 110
Inscription: 06 Sep 2008 20:05
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 07 Sep 2008 19:33

bonjour, meme sur du 42 le full ne sert pas a grand chose, meme presque a rien
jjka93
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 765
Inscription: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 07 Sep 2008 20:03

Ok, merci.

J'arrête de me prendre la tête et je file l'acheter demain :mdr:
Fred281
 
Messages: 110
Inscription: 06 Sep 2008 20:05
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 16 Sep 2008 22:21

Je viens d'acheter cet écran et je suis très satisfait, mais j'ai une petite question concernant le branchement HDMI.

J'ai acheté un lecteur DVD Sony, que j'ai raccordé à mon écran via un câble HDMI-HDMI.
Le problème, c'est que celui-ci n'est pas totalement reconnu. Quand je mets à jour la liste des appareils branchés, la TV m'indique qu'aucun appareil n'a été détecté. Pareil quand j'appuie sur la touche "Sync Menu".

En revanche, si je me mets sur HDMI-1, l'affichage du lecteur DVD apparait.

Quelqu'un peut-il m'éclairer parce que je n'y connait pas grand chose :oops:

Merci d'avance :)
Absolute
 
Messages: 1
Inscription: 16 Sep 2008 22:12
  • offline

Message » 05 Oct 2008 21:02

Je viens de commandé la mienne chez DELL pour 566 euros tout compris ;) viewtopic.php?f=1020&t=29894331
artiflo
 
Messages: 17
Inscription: 31 Aoû 2008 15:36
  • offline

Message » 13 Oct 2008 14:12

J'étais parti pour le 26V4500 mais à force de parcourir le forum j'hésite fortement avec le 32 pouces... A votre avis je vais regretter si je prends le 32V4500 pour une distance maxi d'1m30 ? Sachant que c'est pour un usage 85% TNT, 5% télé analogique, 10% DVD. Merci !
Raph666
 
Messages: 30
Inscription: 07 Fév 2005 14:07
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Oct 2008 14:47

Raph666 a écrit:J'étais parti pour le 26V4500 mais à force de parcourir le forum j'hésite fortement avec le 32 pouces... A votre avis je vais regretter si je prends le 32V4500 pour une distance maxi d'1m30 ? Sachant que c'est pour un usage 85% TNT, 5% télé analogique, 10% DVD. Merci !


Ben c'est aussi une question de budget et délai de réception ;)
artiflo
 
Messages: 17
Inscription: 31 Aoû 2008 15:36
  • offline

Message » 13 Oct 2008 17:01

Raph666 a écrit:J'étais parti pour le 26V4500 mais à force de parcourir le forum j'hésite fortement avec le 32 pouces... A votre avis je vais regretter si je prends le 32V4500 pour une distance maxi d'1m30 ? Sachant que c'est pour un usage 85% TNT, 5% télé analogique, 10% DVD. Merci !


maxi 1m30 (?) la TNT SD, et la TV analogique et le DVD ca va etre moyen moyen...perso je dirai que la distance minimum pour de la SD sur LCD avec un 32" c'est 2m30.
Kojiro
 
Messages: 1019
Inscription: 11 Aoû 2008 11:10
  • offline

Message » 13 Oct 2008 18:02

En fait, c'est moins le budget que la place dispo : sur un plan de travail d'environ 2,30 m, je suis devant l'ordi à un bout, et je veux mettre la télé à l'autre extrémité (comme je le fais jusqu'à présent avec ma télé "classique", une Sony Trinitron). Je peux aller jusqu'à 1,70 m. Ou bien je passe au full HD, mais ce que je lis dans le forum me dissuade plutôt (pas de différences notables pour un 32').
Raph666
 
Messages: 30
Inscription: 07 Fév 2005 14:07
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Oct 2008 19:43

j'ai regardé mon 26V4500 à 1m30, on commence à voir les defauts sur la SD moyenne.
Sur Arte 16/9 SD ca va, mais on perd deja en piqué (mon oreiller est à 2m30)
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 13 Oct 2008 23:18

Cpagrave, ton test m'a convaincu :) Je regarde beaucoup Arte, justement. Bon, zou, je prends le 26 pouces. 2m30, c'est la distance à laquelle tu es le plus souvent ?
Raph666
 
Messages: 30
Inscription: 07 Fév 2005 14:07
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Oct 2008 11:45

C'est dans la chambre, en fait ca serait plutot 2m70, du coup on a un très bon piqué d'image, c'est très beau sur les chaines 16/9 qui soignent leur image, beau contraste et noir profond, mais il faut etre bien en face.
Je verrai bien si je vois une différence quand il y aura la TNT HD, mais j'en doute à cette distance.
Je n'ai jamais branché le portable pour tester la HD, je vais essayer ca.
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 15 Oct 2008 13:09

je suis avec mon portable relié en HDMI sur la télé, résolution 1360x768, ca marche bien comme moniteur avec le mode texte.
Avec une mire, un damier de 1 pixel est bien net, à 1m30 le damier devient gris mais je distingue encore les lignes horizontales et verticales.
Pour les vidéos HD on peut se mettre à 1m.
Via le panneau Nvidia j'ai forcé la sortie en 1080p et 720p, le texte devient mauvais mais je m'y attendais, pour la video c'est toujours bon ca ressort meme plus coloré et contrasté (mais l'ecran n'est plus en mode texte), j'ai essayé aussi le 480p mais vista n'y est pas resté et a basculé en 800x600, en 576p bah ca fait un bureau tout petit avec des gros caractères.
cpagrave
 
Messages: 102
Inscription: 06 Avr 2002 2:00
  • offline

Message » 16 Oct 2008 17:58

Ça c'est du test ! :) Merci. Je ne pense pas utiliser l'écran sur mon Mac (mais sait-on jamais). J'ai une question : j'étais intéressé au départ par le 26E4020 (testé 4 étoiles par la FNAC...), qui ne diffère du 26V4500 que sur un point : une dalle 8 bits au lieu d'un traitement 8 bits. Connais-tu la différence ? (dit autrement : ai-je raison de me prendre la tête sur ce point ? :wink: )
Raph666
 
Messages: 30
Inscription: 07 Fév 2005 14:07
Localisation: Lyon
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron