Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Avis sur Samsung PS51E530

Message » 07 Sep 2012 14:49

Mon neveu est passé chez moi prendre conseil pour un écran plat , vu son utilisation je lui ait conseillé un 51 E530 , méme un 51 E450 sa lui suffirait ...
Achat prévu la semaine prochaine et mise en service par mes soins ... :lol:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Sep 2012 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2012 15:50

Urga a écrit:Mon neveu est passé chez moi prendre conseil pour un écran plat , vu son utilisation je lui ait conseillé un 51 E530 , méme un 51 E450 sa lui suffirait ...
Achat prévu la semaine prochaine et mise en service par mes soins ... :lol:

on attendra ton retour, qu'il prenne le Full HD E530 :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 15:46

Petit retour sur le 51 E530 de mon neveu mis en service hier ...
Pour commencer l'écran demande un code Pin et rien vu sur le manuel , il y a bien code usine ? J'ait essayé celui du Kuro 1234 , et coup de bol c'était le bon ... :o :lol:
Ensuite choix du mode Magasin ou Domicile , mis Domicile ... :mdr:
Ben vu que le gamin n'a pas de lecteur DVD récent seulement en Péri 576i , pas vu de DVD dessus .
Fait une recherche Auto Numérique sur le rateau de la TNT il a trouvé assez rapidement toutes les chaines SD et HD .
J'ai bricolé les réglages en mode " Standard " avec cellules à 16 .
L'image était bien traité sur chaines SD ( Pas zappé sur toutes ) .
Sur Chaines HD l'image prend toute sa dimension , vu de la doc sur Arte HD ... :o , image précise , beau Piqué/Déf/Nétteté ( 25/100 ) la Colo fait aussi un tabac avec des tons chaires bien retranscrit , la saturation est trés bonne sans étre flashi ( 49 ) .
Pas vu de bruit marquant , l'image est trés propre ( HD ) .
Bon maintenant j'essayerait d'en voir un peu + un soir que j'irait chez lui . :wink:

P.S : J'oubliait , son devenu rapace chez Samsung 2 Hdmi alors que sur mon A466 de 2008 j'en ait 3 .
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:11

Urga a écrit:Petit retour sur le 51 E530 de mon neveu mis en service hier ...
Pour commencer l'écran demande un code Pin et rien vu sur le manuel , il y a bien code usine ? J'ait essayé celui du Kuro 1234 , et coup de bol c'était le bon ... :o :lol:
Ensuite choix du mode Magasin ou Domicile , mis Domicile ... :mdr:
Ben vu que le gamin n'a pas de lecteur DVD récent seulement en Péri 576i , pas vu de DVD dessus .
Fait une recherche Auto Numérique sur le rateau de la TNT il a trouvé assez rapidement toutes les chaines SD et HD .
J'ai bricolé les réglages en mode " Standard " avec cellules à 16 .
L'image était bien traité sur chaines SD ( Pas zappé sur toutes ) .
Sur Chaines HD l'image prend toute sa dimension , vu de la doc sur Arte HD ... :o , image précise , beau Piqué/Déf/Nétteté ( 25/100 ) la Colo fait aussi un tabac avec des tons chaires bien retranscrit , la saturation est trés bonne sans étre flashi ( 49 ) .
Pas vu de bruit marquant , l'image est trés propre ( HD ) .
Bon maintenant j'essayerait d'en voir un peu + un soir que j'irait chez lui . :wink:

P.S : J'oubliait , son devenu rapace chez Samsung 2 Hdmi alors que sur mon A466 de 2008 j'en ait 3 .

Merci pour ce 1 retour Urga, sinon quelques questions (j'ai lu le manuel mais c'est pour être sûr :mdr: ) :
- ya bien une prise optique ?
- au niveau réglage : ya une bdb 2 pts ? prérélgage gamma ? un CMS ou juste réglage couleur/teinte ?
- si tu peux regarder un DVD avec l'upscal faite par le samy pour voir (et tester un DVD/BD si possible...)
- le niveau de noir ça donne quoi ? faut pas comparer à ton kuro bien sûr :ko: :mdr: mais trouve tu le niveau de noir bon ou pas ?
- il l'a acheté combien car on le trouve dans les 560 euros maintenant...

j'espère n'avoir rien oublié :mdr: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:26

realzven a écrit:
Merci pour ce 1 retour Urga, sinon quelques questions (j'ai lu le manuel mais c'est pour être sûr :mdr: ) :
- ya bien une prise optique ?
- au niveau réglage : ya une bdb 2 pts ? prérélgage gamma ? un CMS ou juste réglage couleur/teinte ?

- si tu peux regarder un DVD avec l'upscal faite par le samy pour voir (et tester un DVD/BD si possible...)
- le niveau de noir ça donne quoi ? faut pas comparer à ton kuro bien sûr :ko: :mdr: mais trouve tu le niveau de noir bon ou pas ?
- il l'a acheté combien car on le trouve dans les 560 euros maintenant...

j'espère n'avoir rien oublié :mdr: :wink:
Pas fait gaffe à la prise optique .
BdB 2pts , Préréglage Gamma Usine sur plusieurs paliers comme sur le A466 , je l'ait mis à 0 .
Pas de CMS alors que le A466 en a un . :o
Deux Espaces Colo " Auto " ou " Natif " .
Payé 570 au lieu de 590 chez Darty , j'ait ramené ma fraise car il payait content en CB , toujours cela de gratté . :mdr: :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:30

Urga a écrit:
realzven a écrit:
Merci pour ce 1 retour Urga, sinon quelques questions (j'ai lu le manuel mais c'est pour être sûr :mdr: ) :
- ya bien une prise optique ?
- au niveau réglage : ya une bdb 2 pts ? prérélgage gamma ? un CMS ou juste réglage couleur/teinte ?

- si tu peux regarder un DVD avec l'upscal faite par le samy pour voir (et tester un DVD/BD si possible...)
- le niveau de noir ça donne quoi ? faut pas comparer à ton kuro bien sûr :ko: :mdr: mais trouve tu le niveau de noir bon ou pas ?
- il l'a acheté combien car on le trouve dans les 560 euros maintenant...

j'espère n'avoir rien oublié :mdr: :wink:
Pas fait gaffe à la prise optique .
BdB 2pts , Préréglage Gamma Usine comme sur le A466 , je l'ait mis à 0 .
Pas de CMS alors que le A466 en a un . :o
Deux Espaces Colo " Auto " ou " Natif " .
Payé 570 au lieu de 590 chez Darty , j'ait ramené ma fraise car il payait content en CB , toujours cela de gratté . :mdr: :wink:

voilà il est raye de la short list : pas de CMS.... :evil:
bon faut voir si le 51E550 sort et si il a un CMS sinon c'est 51E6500 mais il ne sort pas en france :evil:
Je crois que ma short list se limite au 50ST50...
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:38

D'accord , pas de CMS , mais 2 espaces Colo " Auto " qui correspond à " Standard" et " Natif " qui correspond à Etendu .
En Natif la colo percute un peu + avec un nétte amélioration des saturations sur les RGB . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:46

Sinon j'ai discuté un peu avec le vendeur , pratiquement pu de Plasma en expo que le 42" et 51" E450 et le 51 E530 , aucun Panasonic en expo , ils vendent trés peu de Plasma , y a pas demande et si on veut un Pana faut passer commande , sa sent pas bon pour l'avenir de cette techno ... :roll:
Dernière édition par Urga le 14 Sep 2012 16:47, édité 1 fois.
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:46

Urga a écrit:D'accord , pas de CMS , mais 2 espaces Colo " Auto " qui correspond à " Standard" et " Natif " qui correspond à Etendu .
En Natif la colo percute un peu + avec un nétte amélioration des saturations sur les RGB . :wink:

ce qu'il y a c'est qu'il est 2 fois moins cher que le ST50... mais c'est vrai qu'un vrai CMS comme sur le ST50 c'est bien pour régler les HSL c'est important pour bien régler l'image :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:50

Urga a écrit:Sinon j'ai discuté un peu avec le vendeur , pratiquement pu de Plasma en expo que le 42" et 51" E450 et le 51 E530 , aucun Panasonic en expo , ils vendent trés peu de Plasma , y a pas demande et si on veut un Pana faut passer commande , sa sent pas bon pour l'avenir de cette techno ... :roll:

dans les magasins c'est :
- beaucoup de LED
- pas mal de LCD
- pas beaucoup de plasma (ou alors des LG avec un vrai CMS mais des noirs encore pire que certains LED...)

c'est vrai que les plasma sont très peu diffusé malgré leurs qualités indéniables par rapport au LED/LCD
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 16:51

realzven a écrit:
Urga a écrit:D'accord , pas de CMS , mais 2 espaces Colo " Auto " qui correspond à " Standard" et " Natif " qui correspond à Etendu .
En Natif la colo percute un peu + avec un nétte amélioration des saturations sur les RGB . :wink:

ce qu'il y a c'est qu'il est 2 fois moins cher que le ST50... mais c'est vrai qu'un vrai CMS comme sur le ST50 c'est bien pour régler les HSL c'est important pour bien régler l'image :wink:
Les Espaces Colo doivent pas etre à la rue sur des Samsung ...
Sur le Kuro les Espaces Colo sont trés bon . :wink:
Urga
 
Messages: 19682
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 14 Sep 2012 17:19

Urga a écrit:
realzven a écrit:
Urga a écrit:D'accord , pas de CMS , mais 2 espaces Colo " Auto " qui correspond à " Standard" et " Natif " qui correspond à Etendu .
En Natif la colo percute un peu + avec un nétte amélioration des saturations sur les RGB . :wink:

ce qu'il y a c'est qu'il est 2 fois moins cher que le ST50... mais c'est vrai qu'un vrai CMS comme sur le ST50 c'est bien pour régler les HSL c'est important pour bien régler l'image :wink:
Les Espaces Colo doivent pas etre à la rue sur des Samsung ...
Sur le Kuro les Espaces Colo sont trés bon . :wink:

le kuro est un cas à part :mdr: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 14 Sep 2012 17:36

en même dans ce genre de magasin... j'ai vu une fois tourner un 51d6900 dans un carrefour et effectivement ça ne donne pas envie compte tenu de l’environnement et de la source utilisé ( un dvd ) par compte quand j'ai été voir tourner le st50 dans un magasin spécialisé dans le home cinéma ( un indépendant ) et la tu vois tourner l'écran avec un blu ray de casino royal qui tourne sur un oppo tout les lcd des supermarché peuvent se rhabillé. je pense que les intéressé des plasma passent plus par ce genre de boutique ou par le net que dans une grande surface ou la plupart des téléviseurs vendu sont des 32-40 pouces.
majinbuu1
 
Messages: 801
Inscription: 20 Mai 2008 22:46
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Sep 2012 0:36

Bonsoir,

Petite question. Je suis intéressé par ce plasma par contre je rencontre énormément de personne se plaignant (bon ok sur internet on dit souvent quand ça va pas et moins quand tout va bien!!) d'un grésillement au niveau de l'alimentation. Avez vous ce problème ou pas?

Cordialement
michal40090
 
Messages: 7
Inscription: 15 Sep 2012 0:32
  • offline

Message » 15 Sep 2012 14:35

Cela existe sur quasi tous les plasmas sur cette terre... Certaines personnes sont plus ou moins sensible, l'acoustique de la pièce ou le positionnememt de l'écran peut jouer sur le buzz :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message