Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Bandes grises horizontales sur 6090h !!!

Message » 14 Avr 2009 16:37

non ce sont des bandes de la largeur de celles du format 2.35 ! je suis quand même pas maniaque à ce point ! :wink:
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2009 16:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2009 16:40

ok
alors de la meme epaisseur que du 2:35...
Stefan74
 
Messages: 1857
Inscription: 18 Jan 2009 21:31
Localisation: Genève Suisse
  • offline

Message » 14 Avr 2009 16:43

von.debrasky a écrit:C'est ce que je me dis, mais comment expliquer que ces traces grisâtres soient comme par hasard comme le dit chris lo sur les emplacements des bandes noires des films en 2.35...

Je vais envoyer une photo du phénomène au SAV pioneer qui je l'espère, aura un avis sur la question, ce qui me permettra le cas échéant d'obtenir plus facilement un échange de mon revendeur !

Salut, en même temps pourrait tu posté des photos de ton problème ici ?
minifox2k
 
Messages: 592
Inscription: 29 Jan 2008 17:19
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:08

essaies de prendre des photos du phénomène pour les envoyer à Pioneer comme le SAV te l'a indiqué ;)

car si l'écran est neuf de chez neuf, un tel "défaut" d'homogénéïté n'est pas normal du tout !
ou alors les dalles sont pré-rodées en usine et sur la tienne un truc à foirer mais ça j'y crois moyen :-?
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:08

of course, je vous poste ça dès que les photos sont prises !
je suis près à parier que malheureusement, je ne serai pas le seul à connaitre ce problème... :(
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:09

essaies de prendre des photos du phénomène pour les envoyer à Pioneer comme le SAV te l'a indiqué ;)

car si l'écran est neuf de chez neuf, un tel "défaut" d'homogénéïté n'est pas normal du tout !
ou alors les dalles sont pré-rodées en usine et sur la tienne un truc à foirer mais ça j'y crois moyen :-?

je ne sais pas si d'autres utilisateurs ont aussi ce souci mais en tout cas tu es le 1er à le remonter ici (idem sur PlasmaReview) depuis que cet écran est commercialisée, ce qui fait tout de même presque 7 à 8 mois de cela !
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:10

chris lo a écrit:essaies de prendre des photos du phénomène pour les envoyer à Pioneer comme le SAV te l'a indiqué ;)

car si l'écran est neuf de chez neuf, un tel "défaut" d'homogénéïté n'est pas normal du tout !
ou alors les dalles sont pré-rodées en usine et sur la tienne un truc à foirer mais ça j'y crois moyen :-?


Je suis d'accord avec toi, et ce d'autant plus qu'il parait que seuls les plasmas Panasonic sont rodés en usine... ce qui les protège de tout marquage parait il !
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:11

chris lo a écrit:
je ne sais pas si d'autres utilisateurs ont aussi ce souci mais en tout cas tu es le 1er à le remonter ici (idem sur PlasmaReview) depuis que cet écran est commercialisée, ce qui fait tout de même presque 7 à 8 mois de cela !


Malheureusement, et vu la quantité de matos que j'ai acheté ces 10 dernières années, je commence à avoir une certaine expérience dans la découverte des bugs en toute sorte...
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:35

ah voui au fait si vous voulez que je vous poste les images ici, il faudra que quelqu'un m'explique comment on fait cette manoeuvre délicate que jusqu'à présent, je n'ai jamais eu à effectuer... :oops:
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:35

bonjour
dans tout les cas sans sources sur un av et bien ecran net pas noir , d'ailleurs pio na pas annoncer de noir absolu sur les g9 malgré qu'on ni soie pas tres loin, apres pour les bandes 2.35 chez moi elle sont d'un noir absolu mais pas sur tout les films , mais quant meme a + de 95 pour cent.
une petite photo serrait la bien venu pour cerner le probleme éventuel ou pas.
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 14 Avr 2009 17:39

video man a écrit: apres pour les bandes 2.35 chez moi elle sont d'un noir absolu mais pas sur tout les films , mais quant meme a + de 95 pour cent.
@+dom


Donc on est bien d'accord que sur un écran complètement noir, toi aussi tu vois des traces grisatres qui ressemblent à des bandes noires en 2.35... sauf qu'elles sont grises !

Je vous poste la photo dès que j'aurai pu la faire ce soir j'ai hâte d'avoir votre sentiment la dessus... et j'espère que mon reflex sera suffisamment performant pour reproduire l'image !

PS : merci de m'indiquer comment on poste une image :)
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 17:46

von.debrasky a écrit:
video man a écrit: apres pour les bandes 2.35 chez moi elle sont d'un noir absolu mais pas sur tout les films , mais quant meme a + de 95 pour cent.
@+dom


Donc on est bien d'accord que sur un écran complètement noir, toi aussi tu vois des traces grisatres qui ressemblent à des bandes noires en 2.35... sauf qu'elles sont grises !

Je vous poste la photo dès que j'aurai pu la faire ce soir j'ai hâte d'avoir votre sentiment la dessus... et j'espère que mon reflex sera suffisamment performant pour reproduire l'image !

PS : merci de m'indiquer comment on poste une image :)

re
non non , au début je voyez des taches et non des barre grise , quant on était pratiquement devant ecran sur un av sans source ecran était pas uniforme il y avait des taches, ecran en fonction sur une sources nada on le voyer pas, aujourd'hui ecran est complètement uniforme mais cet pas noir ecran reste avec une légère luminosité.
pour poster les photos je ne peux te renseigner , mais tu peux toujour m'envoyer la photo sur mon adresse email.
castro.dominique @neuf.fr
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 14 Avr 2009 18:05

[quote="video man, aujourd'hui ecran est complètement uniforme mais cet pas noir ecran reste avec une légère luminosité.
@+dom[/quote]

C' est bien ce que je dis, c'est pas normal !
A lire les différents essais dans la presse, l'écran doit être totalement noir si on balance une mire noire... or moi sur le début de The Thing, et sur d'autres films dont l'action se situe dans l'espace, ou encore sur un générique de film, l'écran n'est pas totalement noir.

Comment veux tu que l'écran soit totalement noir si tu constates toi même une légère luminosité... au moins chez toi elle est uniforme ! :-?
von.debrasky
 
Messages: 131
Inscription: 13 Oct 2003 0:04
  • offline

Message » 14 Avr 2009 18:09

von.debrasky a écrit:[quote="video man, aujourd'hui ecran est complètement uniforme mais cet pas noir ecran reste avec une légère luminosité.
@+dom


C' est bien ce que je dis, c'est pas normal !
A lire les différents essais dans la presse, l'écran doit être totalement noir si on balance une mire noire... or moi sur le début de The Thing, et sur d'autres films dont l'action se situe dans l'espace, ou encore sur un générique de film, l'écran n'est pas totalement noir.

Comment veux tu que l'écran soit totalement noir si tu constates toi même une légère luminosité... au moins chez toi elle est uniforme ! :-?[/quote]
re
heu j'ais jamais vue un pio en fonction sans sources avec un ecran complètement noir , sauf quant il y a la clarté du jour , comment tu veux avoir ecran complètement noir alors que la dalle net pas noire , regarde bien.
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 14 Avr 2009 18:11

re
cette luminosité des qu'il y a une sources je ne la voie plu , meme sur un générique cet bien noir.
@+dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message