Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Benq DV3750 FULL HD: 1799€ !!

Message » 30 Déc 2005 0:43

Lu ici: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... ght=dv3750

I just bought a DV3750 and was a bit troubled at first to learn that the user manual/Benq website stated 1366x768 max resolution for PC display both VGA and DVI.

Then I did some research... I found that HDTV is usually transmitted through HDCP protection otherwise the proper handshaking between source and target will not happen. Benq must enforce this requirement for any or higher HD resolutions such as 1080i and 1080p. This is problem#1. Your graphics card must be DVI 1.0 compliant / HDMI interoperable and HDCP ready.

But wait, there is another problem, Problem#2. This problem relates to the type of DVI connector you have on your graphics card. A single link DVI connector usually can display a max resolution of 1600x1200 (specs from EVGA GeForce 7800GT) whereas a dual link connector can display 1920x1080 (1080p) no problem with a max resolution usually in the range of 2560 x 1600 (specs from EVGA GeForce 7800GT). The following graphics cards meet both requirements - nVidia Geforce 7800 Series and ATI x1300 Series and Higher. I have a graphics card on order and will post my results if someone has not sooner.
syrinx
 
Messages: 114
Inscription: 21 Mai 2005 9:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2005 0:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2005 0:48

et aussi:

I contacted BenQ support and asked them whether or not 1920x1080i over DVI should work, and whether HDCP is required to display this signal.

This is what I got back from them:

--------------------Replied by CSD ruben villanueva at 2005/12/22
The dvi port on the unit is HDCP compliant
----------------------

They didn't really answer my detailed question but I believe what they're saying is what I suspected; The DVI port supports resolutions higher than 1360x768 when HDCP is detected. Without HDCP the resolution is limited.

A poster above mentioned he has 1080i working over DVI with a Shaw box, so I think we're good. I hope to test this tomorrow when I receive my Rogers HD PVR.
syrinx
 
Messages: 114
Inscription: 21 Mai 2005 9:44
  • offline

Message » 04 Jan 2006 21:55

dispo chez Triac.be
J.eV.oisC.lair
 
Messages: 287
Inscription: 08 Jan 2005 17:06
  • offline

Message » 04 Jan 2006 23:44

il est deja dispo a partir de 1469 EUR en Allemagne ... Vu le prix il parait c'est la bombe.

http://www.preissuchmaschine.de/psm_fro ... ukt=369282
nasdarq
 
Messages: 353
Inscription: 12 Mai 2004 12:00

Message » 05 Jan 2006 0:31

marrant il y a la doc sur le site benq.fr
http://benq.fr/serviceandsupport/downlo ... roduct=811
felino
 
Messages: 171
Inscription: 23 Avr 2003 21:07
  • offline

résolution maxi

Message » 08 Jan 2006 23:00

Bonsoir,
J'ai trouvé ça (16 Mo )
ftp://12.145.38.159/lcd_tv/manuals/dv3750_french.pdf
et sauf mauvaise interprétation de ma part / spec page 41, ça monte encore moins haut que prévu en résolution supportée (1024*768)!
Je me disais que pour faire également des diaporamas depuis le PC, c'était la plus belle grande image possible (en 1920*1080...) pour un prix encore raisonnable.
Par contre, hormis l'envie de passer devant les petits camarades (ils sont 3 ème producteurs de dalles actuellement) je ne comprends pas bien le différentiel de tarif avec les "grandes" marques...
Super bonne affaire ou bien il y a un "problème" encore non repéré ??
Meilleurs voeux
comtois
 
Messages: 69
Inscription: 21 Fév 2002 2:00
Localisation: Besançon
  • offline

Message » 09 Jan 2006 20:10

La suite, ça semble intéressant:

Finally tested the DV3750 tonight with my main PC, which has a fairly recent Radeon card in it with DVI.

Using Powerstrip I was successful in getting 1920X1080 resolution working over DVI!

I have no idea if this video card is passing HDCP. I'm starting to think the PC resolution restruction on the DVI port is only enforced with the monitor's EDID information, which I assume reports 1360x768 as the highest supported resolution. Once you tell Powerstrip to ignore reported monitor capabilities and manually set the resolution it works fine.

I noticed a bit of flicker with the desktop up but once I fired up some 1080i content it looked FANTASTIC. I'm sure my settings are nowhere near perfect, this was just a test run to ensure this functionality is there.
syrinx
 
Messages: 114
Inscription: 21 Mai 2005 9:44
  • offline

Message » 13 Jan 2006 0:59

un petit CR aprés 2 semaines d'utilisation:
Alors la TV hertzienne pas testé le tuner interne car trop mauvaise réception.
Tnt , c'est pas mal, mais je peux pas trop juger car je reçois trés mal et mon décodeur tnt est vraiment pas terrible, mais bon quand ça marche c'est bien , sans ètre exceptionnel..

Pour les dvd, l'image dépend beaucoup du lecteur (normal..) alors avec mon lecteur peekton et ma xbox360 toute 2 branchés en YUV c'est encore une fois pas mal, l'image est précise, les couleurs belles mais parfois quelque grosse saccade dans certain scroling, bref rien d'exceptionnel... mais ça rend je trouve mieux que sur le plasma Hitachi 7200 de mes parents, ce qui est déja bien ;)
aprés mon frangin m'a prété son Denon DV-A11 avec upscaler et DVI, et la l'image est 10 fois plus belle, rien à voir avec les 2 *erdes au dessus :D et plus de saccade, couleurs magnifiques!!
J'ai trouvé le 1080i meilleur que le 720p, plus fin, plus détaillé!!

J'ai envie d'acheter l'Oppo~BBK DV971h comme lecteur , je pense que ça marcherait pas mal :) mais je sais pas ce qu'il peut valoir face au denon a11.. si qq1 connait les 2 machines :)

Et pour finir les jeux,
alors la PS2 et GC: brancher en S-Video = DEGUEULASSE !!!
et en RGB par péritel = un peu mieu mais pas la joie non plus, on est trés loin d'un CRT :( je sais pas si ce serait mieu en YUV??

Et viens la Xbox360 en 1080i et la :D MAGNIFIQUE !!!!
les couleurs pétent dans tout les sens, Kameo, PGR3 et DOA4 (us) c'est merveilleux ;) fluide, trés fin, pas de pixel ou d'aliasing... 0 défault , ou si un dans PGR3 les zones sombres le sont un peu trop, du coup je dois un peu monter la luminosité sinon pas ce probléme dans les autres jeux :)
Et la BA de NARNIA en 720P est magnifique aussi!!!

Bref cet écran est EXCELLENT si on lui envoie un signal digne de ce nom, en HD c'est une tuerie, en SD c'est pas terrible mais j'ai vu pire, nettement pire!!
Pour MOI le rapport qualité prix est imbattable, aprés d'autre avec plus d'expèrience lui trouveront peut étre des défaults.

Voila je ne sais quoi dire d'autre, @++
tib80
 
Messages: 517
Inscription: 13 Déc 2002 19:06
  • offline

Message » 13 Jan 2006 13:08

salut;

L'oppo en dvi donnera un bon résultat, mais pas terrible sur les autres sorties
A ta place, j'attendrais 6 mois pour avoir des sources qui upscalent en 1080p pour pas trop cher... ou un petit pchc

Cédric :wink:
cvdw
 
Messages: 1969
Inscription: 29 Juil 2003 11:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Jan 2006 3:33

tib 80, c'est bien le lc en 1920 par 1080 que tu as acheté, tu l'a trouvé ou et a quel prix, de plus as tu essayé du 1080 P dessus , merci
steevedul
 
Messages: 1612
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 14 Jan 2006 3:42

normalement la xbox360 aura un cable Dvi, et j'espère du coup qu'elle fera un petit upscaling sur les dvd, ça pourrait dépanner un moment :) j'hésite encore pour le hoppo, il est pas cher..

sinon oui c'est le 1920 x 1080 mais il ne fait pas 1080P seulement 1080i (du moins je crois, j'ai rien pour tester) acheté en belgique chez makro à 1850€, c'est le prix normal, y'a moins cher par le net mais je commande pas sur le web à ce prix :D
tib80
 
Messages: 517
Inscription: 13 Déc 2002 19:06
  • offline

Message » 14 Jan 2006 3:54

Merci bon ba nous les francais qui avons toujours aprés tout le monde allons attendre, sinon il ya le marantz 9600 qui upscale en 1080p mais à 2000 Euros ca fait chér, le oppo peut être un bon produits pour aller avec le benq, merci por ta réponse je vois que tout comme moi tu n'arrives pas a dormir, par contre concernant le benq , j'aurais quelques questions au niveau de la fabrication, est ce que les materiaux , style plastique, support sont de bonnes factures, je vois qu'il est gris, c'est du gris laqué, peind en granuleux, ..... merci
steevedul
 
Messages: 1612
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 14 Jan 2006 4:16

oui je suis un peu nocturne, mais j'vais au dodo, sinon la construction m'a l'air robuste, il est moche avec les HP (mauvais au passage) sur les cotés, et sans je le trouve plutôt pas mal, mais bon il est on peut dire très sobre niveau design ;) , aussi j'oubliai l'angle de vision me semble très bon, bref j'en suis vraiment très heureux :)
sur ce, bonne nuit!
tib80
 
Messages: 517
Inscription: 13 Déc 2002 19:06
  • offline

Message » 14 Jan 2006 11:11

te serait il possible de poster quelques photos qu'on puisse se rendre compte de la finition de l'engin ?
nicoa
 
Messages: 259
Inscription: 22 Jan 2005 15:59
  • offline

Message » 14 Jan 2006 15:39

oui des photos, des photos (avec et sans les HP), stpl... le tuner est en option c'est ça? C'est un boitier déporté ou c'est une carte qui s'enfiche dans le téléviseur?

Merci pour ton CR, je désespérais de ne rien pouvoir lire sur cet écran, visiblement très intéressant!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message