Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Besoin d'avis ou conseils

Message » 04 Déc 2007 16:53

Bonjour,

Un petit appel à vos conseils concernant mon problème de connectique hdmi.

Voici ma configuration :

plasma Hitachi 42PD7200
PS3
Amplis Home ciné LG J10HD
FreeBox HD


Scénario :

Je possède le plasma depuis environ deux ans et j'en suis ravi comme la
plupart je crois.

J'ai acquis la PS3 que j'ai connecté au plasma via la seule prise HDMI
disponible, et tout c'est très bien passé. Ensuite j'ai acheté un hub hdmi 3
entrées pour 1 sortie afin de brancher la freebox en HDMI également et la
pareil nickel tout marchait très bien.

Dernièrement j'achète l'ampli et je le branche en HDMI toujours avec le même
résultat positif tout marchait.

Et puis tout d'un coup (depuis une semaine) plus rien qui marche en HDMI, j'ai
un bel écran gris clair qui s'affiche et le son mais aucune image que ce soit
sur la PS3, l'ampli ou la free et pourtant l'écran affiche AV6 HDMI donc le
signal à l'air bon enfin je pense... Par contre aucun réglage possible sur
l'écran il reste en mode complet, mais je ne sais pas si c'est normal.

Chose bizarre également mon ampli par contre affiche correctement l'interface
de gestion et je peux voir un divx sans problème!"par contre dès que je mets
un dvd, je me retrouve avec mon écran gris et le son.

Mes tests :

- J'ai pensé d'abord au hub hdmi donc je suis passé en direct sur chaque
source
- J'ai pensé ensuite aux câbles donc je les ai tous essayés
- Control des paramètres video de l'écran
- Control des paramètres affichage PS3 et ré-initialisation, la ps3 détecte
le hdmi mais ça plante après...

Bref je ne sas plus trop quoi faire ou essayer, j'aurai tendance à dire que
cela vient de mon plasma avec une perte de config ou la connexion HDMI HS mais
dans ce cas pourquoi je visualise un divx via le home ciné?

J'ai vu que la PS3 propose du HDMI 1.3, alors que le Tachi doit être en 1.1 ou
1.2 mais est-ce un problème cela n'est pas clair. J'ai acquis PES 2008 et j'ai
vu sur certains forums que le jeu pouvait causer des dégâts mais sans plus de
détails sur ces éventuels dégâts...

Enfin voila un peu mon problème et j'aimerai avoir votre avis la dessus en
espérant avoir été a peu près précis et clair.

Merci d'avance pour votre aide. :idee:
Torby
 
Messages: 2
Inscription: 04 Déc 2007 16:32
  • offline

Message » 06 Déc 2007 12:51

Je rame toujours mais mon plasma est hors cause car j'ai connecté une autre source hdmi et ca marche :-?

Je crois que les cables sont la source de mon problème...
Torby
 
Messages: 2
Inscription: 04 Déc 2007 16:32
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message