Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

BLUESKY PDP 5005 = Fujitsu MYRICA P50-2 = Atom HDTV-5010 ???

Message » 05 Avr 2006 19:01

Bonjour,

C'est après avoir examiné avec surprise un nouveau Pasma 50" au Carrouf de Noisy-le-Grand (le BLUESKY PDP 5005 évidemment) que j'ai eu la bizarre impression d'avoir déjà vu des plasmas très ressemblants (à quelques détails près : pieds, enceintes).

Bref descriptif des protagonistes :

- BLUESKY PDP 5005 : 2590 € :D
Contraste 5000 : 1
Luminosité 1000 cd/m²
1 DVI HDCP

- Fujitsu-Siemens MYRICA P50-2 : 2990 € chez Hifissimo par ex (trouvable à 2500 en Allemagne)
Image
Contraste 3000 : 1
Luminosité 1000 cd/m²
1 DVI HDCP
Dimensions (H, L, P) :
Sans le pied: 730 x 1208 x 108 mm
Myrica P50-2

- Atom HDTV-5010
Image
Contraste 3000 : 1
Luminosité 1000 cd/m²
1 DVI HDCP
Dimensions LxHxP (mm)
1216 x 732 x 87,3 mm
Atom HDTV-5010


Ils ont tous les 3 un cadre en allu brossé très semblable, des caractéristiques très proches, et pour les 2 premiers un menu OSD identique.

Qu'en pensez-vous ?


PYLB77 (qui va s'acheter un écran plat mais ... lequel ? :roll: )
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Avr 2006 19:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Avr 2006 17:22

Comme vous pouvez le constater, j'ai rajouté des photos pour attirer le chaland.... :D

Si je pense à prendre mon APN, peut-être que vous aurez des photos du Bluesky :roll:
Je l'ai revu ce midi avec la pub Canal+HD (ou TPS peut-être), c'était tout à fait correct, comparable il me semble à d'autres 50" (Samsung, LG, Philips).


PYLB77
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Avr 2006 18:18

Bonjour. Ce 50" est-il HD ready ?
GilT
 
Messages: 559
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:06

GilT a écrit:Bonjour. Ce 50" est-il HD ready ?


Bien sûr qu'ils le sont :
1- résolution 1366 x 768 Pixels (comme -quasiment- tous les plasmas 50")
2- une entrée DVI HDCP

Et ça suffit.... :wink:

Et j'en profite pour présenter un 4ième larron qui me semble du même accabit :

- H&B TV Plasma HP-5000B
Luminosité: 1000 cd/m²
Contraste Ratio: 3000:1
1 DVI HDCP

Image

H&B TV Plasma HP-5000B

Quel fabriquant est donc derrière tous ces plasmas ?

PYLB77
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:10

Il faut l'YUV aussi pour le label HD READY ;)
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 07 Avr 2006 23:26

r4m a écrit:Il faut l'YUV aussi pour le label HD READY ;)



Oui ... ben... ils ont aussi :lol:
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:29

Et où est l'HDMI ??????? :o
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:34

ironfred a écrit:Et où est l'HDMI ??????? :o


C'est lassant à la fin de répéter (pas spécialement moi :wink: ) que :

HDMI = DVI HDCP + Audio

Mais c'est vrai qu'ils n'en possèdent qu'une à l'heure ou les doubles connexions HDMI commencent à arriver sur les nouvelles gammes.. :roll:
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:34

HDMI pas obligatoire ;)

Il faut soit HDMI soit DVI HDCP
r4m
 
Messages: 8155
Inscription: 01 Déc 2004 23:39
Localisation: ici

Message » 07 Avr 2006 23:39

Merci, je sais ce qu'est une HDMI. Mais acheter aujourd'hui un écran sans cette connexion me semble quand même étonnant :o
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:50

Bon d'accord ... mais celà ne me semble pas être le point le plus important.

Image

et le problème est réglé.


Les questions importantes (pour moi en tout cas) seraient :
- quelle qualité d'image // autres et de quelle façon (DVI/YUV...) ?
- peut-on adresser les 1366 x 768 Pixels par les entrées DVI et/ou VGA ? (essentiel si on veut y connecter un HTPC)


PYLB77
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:52

r4m a écrit:Il faut l'YUV aussi pour le label HD READY ;)


entrée YUV physique pas obligatoire non plus, les signaux oui, répété plusieurs fois aussi
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:54

PYLB77 a écrit:......C'est lassant à la fin de répéter (pas spécialement moi :wink: ) ......

oui effectivement
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 07 Avr 2006 23:56

pfffffff même pas de pieds rotatifs électriques ces écrans !
:wink: :lol:
juste pour détendre un peu
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 08 Avr 2006 0:17

alfa a écrit:pfffffff même pas de pieds rotatifs électriques ces écrans !
:wink: :lol:
juste pour détendre un peu



Mince alors , et si j'achète ça ?

Image


Comment ça ... y a pas la télécommande pour le pied rotatif :cry: :evil:


:lol: :D
PYLB77
 
Messages: 145
Inscription: 11 Juin 2002 0:58
Localisation: 93
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message