Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Branchement Sony w 5500 et live boxe

Message » 23 Sep 2009 14:36

Tant que tu n'as pas ce nouveau matériel, on va rester prudent.

Si je puis me permettre, j'ai posté ce lien http://www.hdtvtest.co.uk/Sony-KDL40W5500/Settings.htm hier ou avant-hier sur le fil du W5500.
C'est un lien que quelqu'un avait posté sur le forum des numériques il y a quelques temps. Les réglages ont été faits avec une sonde je crois.
Dernière édition par tiery75 le 23 Sep 2009 22:59, édité 1 fois.
tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2009 14:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2009 17:50

Merci pour le lien. Je vais l'envoyer à mon amie.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 23 Sep 2009 23:11

Bonsoir,

Concernant mon amie, elle n'a pas le modèle W5500, mais le 40W4500. Je lui ai donc indiqué le lien gentiment fourni par tiery75 ainsi que le site www.erenumerique.fr où elle pourra trouver quelques pistes de réglages.
De plus, utilisant un ancien lecteur de DVD relié en composite (câble jaune + 2 rca pour le son :cry: ) mais comme son PC portable a une sortie HDMI, je lui ai conseillé de plutôt utiliser cette formule, en attendant de changer son lecteur actuel. Lui suggérant même plutôt un lecteur BD pour ce W4500.
Quant à son installation, elle me paraît bizzare (bien que non spécialiste puisque c'est seulement ma femme qui utilise la TV-Orange).
Elle a branché son W4500 en péritel (AV2) au décodeur TV Orange (normal !), mais également son antenne TNT collective au décodeur Orange.
Je lui ai conseillé de brancher le câble d'antenne à la TV, ce qui lui permettrait d'avoir Arte-HD en HD et bien sûr le reste de la TNT.
Et, de passer sur AV2 lorsqu'elle veut utiliser la TV-Orange.
Le mieux serait d'ailleurs probablement qu'elle prenne plutôt un décodeur Orange TV-HD avec sortie HDMI, afin d'obtenir une meilleure qualité d'image avec un tel TV.

Qu'en pensez-vous ?

Bonne soirée.

PS: lors de son dernier mail, le service client Orange s'excuse de tous les désagréments que j'ai subis et m'invite à contacter le service technique afin qu'on m'envoie une Livebox2 ainsi que pour un dédommagement.
J'ai donc répondu que le service commercial devait m'en envoyer une et que je ne manquerai pas de les tenir au courant.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 24 Sep 2009 10:06

Les décodeurs Tv Hd Orange sont en rupture de stock, depuis...plusieurs mois...!!! J'attends le mien avec impatience...Problème, il faut aller "pleurer" de temps en temps sur leur portail pour le réclamer...cela pour finalement tout à la fin se voir indiquer : indisponible pour le moment, veuillez réessayer dans quelque temps...

Le moins que l'on puisse dire, c'est que chez Orange, tout ne va pas pour le mieux (voir actualités)...!!! Le "progrès" dû à la privatisdon rampante...??? Lol...Effectifs divisés par 2 au fil des années...C'est nous qui payons les pots cassés, sans oublier les salariés France Telecom, n'est-ce pas..!

Concernant votre amie, il faudrait être sûr qu'elle dispose de la Tnt HD sur son antenne collective..Et que sa télé dispose d'un décodeur Tnt Hd (ce qui est probable)Alors, vous auriez raison, car il parait que la Hd de la Tnt est meilleure que la Hd Iptv, mais inférieure à la Hd satellite...

A suivre...
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 24 Sep 2009 10:51

Bonjour,

Merci ! :D
Je ne vais donc pas la lancer immédiatement sur la piste du décodeur Orange-HD.
Par contre, utilisant personnellement la TNT-HD (seulement Arte pour l'instant) sur mon TV via une antenne rateau et C+-HD par le sat. , je prends donc TF1-HD et M6-HD par ce dernier moyen.
L'image est effectivement excellente par le sat. , mais Arte-HD par l'antenne rateau est également très bon.
C'est d'ailleurs pour cette raison que je lui ai conseillé de plutôt brancher l'arrivée TNT/antenne collective sur le 40W4500 qui dispose d'un tuner TNT-HD et non plus sur son décodeur Orange qui puisque relié en péritel ne peut lui donner accès à la HD.
Je souligne que je ne me suis pratiquement jamais penché sur le fonctionnement de nos Livebox successives parce qu'elle se trouve sur le bureau de ma femme qui se charge de ce système qu'elle connaît très bien maintenant.

Bonne journée.

PS: ma récente pénible expérience me laisse également à penser que Orange emploie dorénavant les mêmes moyens que la concurrence perdant une grande partie de ses attraits (services, proximité). De plus, nous avons fait le calcul ce matin, à abonnement égal, le surcoût est d'au moins 13 euros/mois (20 pour ceux qui ne sont pas en dégroupage).
Je ne suis donc pas certain que cette situation puisse durer. Même pour ceux, fidèles clients, qui le sont parfois pour des raisons, disons, de principe.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:55

Bonjour

Je voulais savoir comment tu as fait AJR pour que télécom accept pour la live 2?
Car j'ai appelé le 3900 ,et il ne veulent rien savoir,comme elle n'est pas en panne ils ve veulent pas l'échanger.
Merci
Cdt
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 24 Sep 2009 20:40

Bonsoir,

Précisant que je ne chanterai victoire que lorsque je l'aurai devant moi, je te précise que si ma vieille Livebox n'est pas en panne, elle ne me permet pas d'avoir un wifi correct même dans des conditions favorables, notamment à l'extérieur (env. 20m) où je ne capte plus.
Et que depuis que nous sommes passés en CPL ma femme rencontre des problèmes avec la TV Orange qu'elle n'avait pas lorsque nous utilisions le wifi.
C'est pour cette raison que j'avais déjà obtenu un code d'échange il y a six mois pour passer à la miniLB. Que je n'ai jamais eue car le logiciel d'échange empêchait l'échange LB > miniLB.
Sachant que Orange allait disposer d'une nouvelle version, j'ai attendu qu'elle soit disponible et j'ai contacté le service technique (Plusieurs fois) sans résultat.
J'ai envoyé des mails au service client qui me renvoyait systématiquement au ST.
Sur ce, j'ai appelé le service commercial qui m'a dit m'en expédier une après avoir exposé mes problèmes et arguments.
Pendant que la dernière réponse du service client me demandait une nouvelle fois d'appeler le ST pour obtenir une LB2.
En conséquence, j'attends l'arrivée de l'expédition du SC qui devrait m'être annoncée par sms.

Considérant qu'il faut avoir du temps, de la patience et les nerfs solides pour parvenir à ce résultat encore hypothétique. Ainsi qu'une solide expérience de la négociation.

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 24 Sep 2009 21:17

Pfffffffff, c'était mieux avant, non ?
Mais avant, on n'avait pas l'ADSL, la TV par internet, le téléphone par internet... bienvenue dans la vie.com (n'oubliez pas les actionnaires de ces sociétés à but lucratif).
(légèrement cynique)

@ Patou-Net: j'ai changé le câble ethernet reliant mon portable au switch, et... plus de coupure. Tu avais raison, mon câble neuf est défectueux.
tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Message » 25 Sep 2009 8:12

Considérant qu'il faut avoir du temps, de la patience et les nerfs solides pour parvenir à ce résultat encore hypothétique. Ainsi qu'une solide expérience de la négociation.
C'est typiquement français...! D'où le "conseil" que j'ai donné de voir plusieurs agences FT de son département et d'insister...Tout va dépendre de l'agent sur laquelle vous allez tomber et de son chef d'agence...

@ Patou-Net: j'ai changé le câble ethernet reliant mon portable au switch, et... plus de coupure. Tu avais raison, mon câble neuf est défectueux.

"De mon temps" (1985-2000), on disait dans le métier que 90% des pannes réseaux étaient dues à la couche 1 (câblage/électronique)...C'était le temps des token ring Proteon/Ibm, des Arcnet et de l'Ethernet "gros câble jaune"...
De nos jours, cela reste vrai, mais le pourcentage n'est plus exacte...Les applications de haut niveau (couches 6 et 7 du modèle iso) se sont multipliées du fait de l'explosion d'Internet...Les seuls transports physiques restant sont le câble 10/100 et giga ainsi que la fibre optique (dans ce dernier cas, la France a dix ans de retard sur les Usa et le Japon)...!!! Ce que nous payons d'hors et déjà dans les débits Internet...Cependant, reconnaissons qu'ils font des miracles avec l'Adsl2+, sans parler du V2 qui arrive (100 mégas)...
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 25 Sep 2009 11:34

Bonjour,

Comme je vous l'ai indiqué, ma femme qui gère le réseau internet et utilise la TV-Orange s'était bien rendue il y a environ 6 mois par trois fois dans deux agences FT différentes - munie du code d'échange autorisé par un responsable du service technique - lors de l'échange impossible de notre LB par une miniLB.
Je ne vous dis pas dans quel état elle était revenue !

Pourtant. Ne dit-on pas qu'impossible n'est pas français ?

Là, n'ayant toujours pas de nouvelles de l'expédition promise et un dernier mail avec signature me demandant d'appeler le service technique afin qu'une LB2 me soit délivrée, j'attends donc de voir si cette promesse d'expédition sera tenue, ou si elle se terminera comme la précédente du ST.

Technique bien connue pour gagner du temps et de l'argent négligeant totalement l'intérêt du client. Ce dernier ayant alors le choix d'accepter de continuer à supporter cette situation ou de prendre des mesures qui permettront qu'elle cesse.

Pour l'instant, même si je n'ai pas de W5500, je suis encore branché Livebox. :wink:
Mais dans deux mois ?
Sachant que je n'ai pas du tout l'intention de contacter à nouveau le ST si la LB2 du SC attendue n'arrive pas. Malgré le dernier mail du Service clients qui me propose même un dédommagement.

Bonne journée.

PS: Soulignant que je ne suis pas dans ce cas de figure. Mais pour onfo.
Dégroupage : S'appuyant sur une des dispositions récemment introduite dans le Code de la consommation, un juge de proximité de Lavaur a reconnu Free responsable d'une interruption de la ligne pourtant imputable à une erreur de FT considérant que cela ne le dispensait pas de sa responsabilité - de plein droit - à l'égard du consomateur de la bonne exécution du contrat (art. L. 121-20-3, 4ème alinéa. Free a été condamné à verser 800 euros de dommages et intérêts à son client. Le juge ayant accepté la demande d'appel de Free à l'encontre de FT condamnant FT à lui verser la somme de 500 euros. Cette décision acquiert une valeur de principe puisqu'elle n'a pas fait l'objet d'un recours en cassation.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 25 Sep 2009 11:37

L'Onfo :oops: n'était pas comlète puisque la date du jugement ( 23 juin 2009 ) n'était pas indiquée.

Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 26 Sep 2009 21:18

Je me suis renseigné pour l'échange contre une liveboxe 2,et à l'agence il m'on dit que pour l'instant c'était dispo que sur Paris
Affaire à suivre
A+
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 27 Sep 2009 14:54

Bonjour,

Sachant que cette nouvelle Livebox2 n'était dans un premier temps disponible qu'à Paris, j'avais demandé la date de disponibilité dans le sud-est lors d'un appel au service technique.
La réponse (après recherche) : à partir du 22 août.
D'ailleurs, aucun des collaborateurs Orange successifs que j'ai eu depuis au téléphone, ni les réponses du service clients à mes mails n'ont utilisé cet argument ou indiqué une autre date de disponibilité.

De toute façon, comme je n'ai pas encore eu de confirmation, ni de délai.
Que j'ai quelques soupçons quant à la réalité de l'envoi promis. Une première promesse d'envoi dans un point relai n'ayant déjà pas été honorée.
J'ai déjà commencé à étudier les offres concurrentes, dont la fibre optique.
Et, il n'est pas dit que je passerai Noël chez Orange.


Bon dimanche.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19652
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 30 Sep 2009 20:36

Bonsoir,

Est il possible de brancher la livebox sur un CPL (DHP - 303 de chez d-link)
ensuite, récupérer la connexion internet par un autre CPL dans une autre pièce
et brancher celui ci sur un switch (gigabit), afin de partager ma connexion entre mon 40w5500 et mon pc?

Merci
feor
 
Messages: 90
Inscription: 16 Sep 2009 13:59
  • offline

Message » 01 Oct 2009 23:27

feor a écrit:Bonsoir,

Est il possible de brancher la livebox sur un CPL (DHP - 303 de chez d-link)
ensuite, récupérer la connexion internet par un autre CPL dans une autre pièce
et brancher celui ci sur un switch (gigabit), afin de partager ma connexion entre mon 40w5500 et mon pc?

Merci



Réponse à moi même : oui ça marche.
feor
 
Messages: 90
Inscription: 16 Sep 2009 13:59
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message