Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Branchement Sony w 5500 et live boxe

Message » 18 Sep 2009 12:42

Bonjour à tous
J'espère que je ne me suis pas trompé de tuto. Voilà :
Je possède un écran SONY 40w5500 et je voudrais visualiser les films et photo de mes enfants que j'ai dans mon PC , par l'intermédiaire de la live boxe. Et-ce possible et comment. Car je suis complètement perdu
Merci à tous de pouvoir m'aider.
Cdt A+
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2009 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2009 21:21

Personne ne sait le faire ?????
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 19 Sep 2009 4:21

La Live box (Orange) n'a qu'une prise Ethernet..la deuxième sert à brancher le décodeur Tv...
Le plus simple serait d'avoir un switch, et brancher les 3 appareils dessus; puis configurer la partie réseau de la Tv (Dlna)...Regardez dans la Live box (avec Internet explorer en 192.168.1.1 -->menu admin-->password admin (si vous ne l'avez pas changé)...si la Box voit bien la télé et le Pc..En fait, elle peut aussi servir de routeur, mais elle est compliquée à paramétrer..Le switch est donc le plus simple...Enfin...presque...A suivre...
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 19 Sep 2009 7:16

Merci pour votre réponse ,je vais éssayé
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 19 Sep 2009 8:20

tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:41

Je voudrais savoir qu'elles caractéristiques qu'il faut que je prenne en compte pour m'acheter un switch ?
Merci
Cdt
A+
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:44

Tu as la TV d'Orange ?

Si oui, tu auras besoin d'un switch.

Si non, ton port ethernet jaune doit être libre auquel cas, tu peux y connecter ta W5500 avec un câble ethernet.


ps: as tu seulement regardé le lien que j'ai indiqué + haut ?
tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Message » 19 Sep 2009 12:08

goten a écrit:Je voudrais savoir qu'elles caractéristiques qu'il faut que je prenne en compte pour m'acheter un switch ?
Merci
Cdt
A+

Un Dlink green 8 ports Dgs-1008d à moins de 40 € chez Grosb...)...ou un Netgear Gs1008, un poil plus cher...ce sont les seuls valables en grand public non administrables (ces derniers coûtent 200 € et +!)...Gigabit full duplex sur tous les ports...
Pourquoi 8 ports : pour prévoir l'avenir : boitier multimédia,Télé, Live Box, Pc, platine Bd etc...
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 19 Sep 2009 12:56

tiery75 a écrit:Tu as la TV d'Orange ?

Si oui, tu auras besoin d'un switch.

Si non, ton port ethernet jaune doit être libre auquel cas, tu peux y connecter ta W5500 avec un câble ethernet.


ps: as tu seulement regardé le lien que j'ai indiqué + haut ?


Pour répondre à ta question, oui j'ai regardé le lien et oui j'ai la TV orange
Merci pour ton aide
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 19 Sep 2009 14:09

Donc, te faut un switch + câble ethernet jusqu'à la tv.
Pour le switch, je pense à celui-ci : http://www.surcouf.com/catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9501370, les retours utilisateurs ont l'air positifs.

Une fois la tv raccordée au réseau normalement la livebox devrait la reconnaitre automatiquement, ouvrir alors Windows Media Player 11 sur le PC, aller dans bibliothèque -> configurer le partage -> autoriser Bravia KDL....
Et là, tu devrais avoir accès à tes fichiers musique, photos et vidéos à partir de la TV en appuyant sur la touche HOME.
tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Message » 19 Sep 2009 14:39

tiery75 a écrit:Donc, te faut un switch + câble ethernet jusqu'à la tv.
Pour le switch, je pense à celui-ci : http://www.surcouf.com/catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9501370, les retours utilisateurs ont l'air positifs.

Une fois la tv raccordée au réseau normalement la livebox devrait la reconnaitre automatiquement, ouvrir alors Windows Media Player 11 sur le PC, aller dans bibliothèque -> configurer le partage -> autoriser Bravia KDL....
Et là, tu devrais avoir accès à tes fichiers musique, photos et vidéos à partir de la TV en appuyant sur la touche HOME.




????....C'est un "vulgaire" fast ethernet 100 mgb...Dans le monde du multimédia, avec des fichiers Bd ou autres de plusieurs dizaines de gigas à transférer...le gigabit est indispensable...

Au fait, n'oubliez pas de commander des câbles ethernet droits (non croisés...bien que les switchs soient capables la plupart du temps de décroiser automatiquement si nécessaire), de type 6, aux longueurs adéquates (prévoyez large)...
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 19 Sep 2009 15:31

Vu ce que la W5500 peut lire comme fichiers à mon avis, ça suffit largement. C'est pas non plus un DD Multimédia.
D'après les retours utilisateurs, ce switch reconnait n'importe quel câble, croisé ou droit.


edit :sinon, celui-ci : http://www.surcouf.com/Catalogue/FicheProduit.aspx?idproduct=9573713 pour du gigabit.
Guère plus cher et apparemment aussi fiable et souple d'emploi : http://www.ldlc.com/critiques/PB00022976-1/netgear-gs605-switch-gigabit-5-ports.html
tiery75
 
Messages: 261
Inscription: 04 Aoû 2003 14:20
Localisation: Dans le Berry
  • offline

Message » 20 Sep 2009 15:29

Bonjour à tous

Me revoilà
Serait -il possible de me décrire les opérations à faire pour mettre ma tv sur internet ,car même brancher directement sur ma live boxe,(j'ai déplacé celle-ci pour faire un essai), elle ne trouve pas de serveutr(40w 5500).

Merci à tous pour votre patience
A+
Cdt
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline

Message » 21 Sep 2009 10:51

En connection directe, elles devraient se voir automatiquement...Commencez par "faire un tour" dans l'admin de la live box, pour voir...comme je vous l'ai indiqué dans ma première réponse...Puis, éventuellement, renseignez les paramètres réseaux de la télé, soit : adresse Ip dans un range 192.168.1.10 (par exemple) et masque de sous réseau 255.255.255.0...+ toujours éventuellement, adresse de la passerelle : 192.168.1.1; même masque...
A suivre...
Et achetez un switch Dlink 8 ports gigabit....!!!!
Patou-Net
 
Messages: 62
Inscription: 01 Sep 2009 13:15
Localisation: Faverges 74210 Haute Savoie
  • offline

Message » 21 Sep 2009 13:13

Bonjour Patou-Net

J'ai paramétré l'écran (adresse ip,masque de sous réseaux,adresse MAC etc).la tv à bien mis connection établis.Par contre elle me mets aucun serveur disponnible.Pour l'instant je veux juste me connecté à internet pour voir si mes branchements sont bon.
Ensuite je ferai le partage en réseaux (si j'y arrive).Merci pour votre aide
Cdt
Dernière édition par goten le 21 Sep 2009 13:18, édité 1 fois.
goten
 
Messages: 16
Inscription: 04 Avr 2009 8:28
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message