Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Pb Plasma PX60EN (encore un!)

Message » 28 Mar 2008 0:16

Bonsoir à tous.

Possédant le Panasonic TH42PX60EN depuis fevrier 2007 j'ai eu mes "purple snake". Le réparateur est venu assez facilement changer le slot et plus de pb.

Jusqu'à récemment j'étais content de mon écran.

Cependant depuis quelques temps il semble se fatiguer. Si la scene est assez sombre il ne distingue plus le vert "clair" du "vert" foncé (ou autre couleur mais surtout le vert!), ce qui fait que l'image devient quasi homogene et non regardable (on voit comme des ombres+/- statiques); ex.: le film "La môme" présente pas mal de scene de ce type. De toutes façons, déja l'image est plutôt moche avec ce fil!

Par ailleurs, il semble avoir du mal à effacer la scene précédente voire le passage du 4/3 au 16/9 (on voit les traits assez longtemps, qques heures!).
Le pire étant une scene sombre qui succede à une scene lumineuse, la on a vraiment du mal à distinguer une silhouette ou un objet...

Enfin les noirs profonds deviennent gris (clairs?)-voir les bords de cadre en 4/3 ou 16/9-.

Bref je me demande si ma bête de course n'est à bout de ...!

Il est encore sous garantie jusqu'a janvier 2009 et je me pose de sérieuses questions.

Quelqu'un a t'il déja eu ce pb?

Phil44
H.F. : KEF Référence 201.2 + Pioneer BDP LX 88 + HP Chord Oddissey II & Modulation MPC Equilibre XLR + Mogamy RCA
phily44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1851
Inscription: 05 Jan 2008 17:07
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2008 0:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

TH42PX60EN : Pb

Message » 28 Mar 2008 0:22

Re!

J'ai oublié de préciser que j'ai Canalsat HD (pas le dual S) et que le film "La môme"

passait sur C+.

Est ce la faute de l'écran ou du démodulateur?

Le pb est récent et je n'ai pas encore eu le temps de recenser tous les cas, supports, ...

Phil44
H.F. : KEF Référence 201.2 + Pioneer BDP LX 88 + HP Chord Oddissey II & Modulation MPC Equilibre XLR + Mogamy RCA
phily44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1851
Inscription: 05 Jan 2008 17:07
Localisation: 44
  • offline

Message » 11 Avr 2008 20:19

Peut etre trop l'envie de changer , non :)

moi j'en suis toujours aussi content !
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Avr 2008 20:52

Bon il ne veut rien savoir du 1080p et encore moins du 24p cette ecran , dommage
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Fonctionnement du PX

Message » 13 Juil 2008 23:41

Bonsoir à tous.

Je reviens tardivement sur les pb rencontrés plus haut.
Eh bien, plus rien!
Je crois définitivement qu'ils provenaient principalement du démodulateur (qui était de plus en plus capricieux d'ailleurs...).
J'ai le dual-S ainsi que la PS3 et l'image est nickel.

Ceci dit dans un soucis de perfection si quelqu'un connait un moyen (mire? calibrage?) d'optimiser l'écran je sui interessé!

Phil44
H.F. : KEF Référence 201.2 + Pioneer BDP LX 88 + HP Chord Oddissey II & Modulation MPC Equilibre XLR + Mogamy RCA
phily44
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1851
Inscription: 05 Jan 2008 17:07
Localisation: 44
  • offline

Message » 17 Juil 2008 11:19

Up , je vient de me payer une sonde de calibration SPYDER3TV , et je me demandait si quelqu'un se souvenai comment rentrer dans le menu usine de ce plasma .
Moi j'en suis toujours tres content , l'image est vraiment tres belle , mais je veut tout optimiser a mort :)
Apres je m'attaque a mes ecran de pc (4) et a un optoma h57 d'un pote qui a une image horrible !
Mon plasma , je pense que c'est deja tres proche , mais peut etre quelques retouche a faire .

merci
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 17 Juil 2008 19:28

Salut , bon j'ai calibré mon px60 cet apres midi :o , vache la difference ! :o :o :o :mdr:
avant j'avais tout mis a 50% environs (contrast-lumiere-couleur-netteté) et la temperature des couleur sur froid .
Maintenant j'ai 72% de contrast , 33% de lumiere , 68% de couleur , et 55% de netteté .
couleur sur chaud !
C'est tellement beau que j'ai mis un dvd (star trek insurection) pour voir a la fin , bahh j'ai regarder tout le film !
Et moi qui trouvait l'image bien reglée et tres jolie avant !!! :roll:

Ca prend environ 30 minutes le test avec le spyder3tv
voila :)
a+
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 18 Juil 2008 16:10

Nickel !! Néo,je m'en suis commander une aussi ,grâce à ton bon plan....vraiment pas cher!!!! :wink:
vddan
 
Messages: 12845
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 18 Juil 2008 20:48

bah a 88e au lieu de 149e ... y'a pas malaise :mdr: c'est une super affaire !
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Compatibilité du TH 42 PX64EN avec console Wii

Message » 18 Nov 2008 17:14

Bonjour à tous

J'ai entendu dire que les téléviseurs plasma étaient déconseillés lors d'utilisation de consoles de jeux. :oops:

Pouvez vous me dire si la console Wii crée des dégats sur ce type d'écran ? :evil:
Est ce que le passage par une chaîne neigeuse après extinction de la console pourrait régler d'éventuels problème ? :idee:

Voilà je souhaiterais avoir une réponse rapide avant d'envoyer un courrier au père noël. :wink:

Merci
Titi0834
 
Messages: 1
Inscription: 18 Nov 2008 16:55
  • offline

Message » 11 Jan 2009 18:51

Bonjour

je dispose de ce plasma depuis 2 ans.

j'aimerais mettre a jour le firmware, comment faire ?

d'autre part, est il possible de mettre un module CI afin d'y mettre une carte Canal+ tnt afin de decoder les chaines payante auquelles je suis abonner ?

merci.

@+
tautaur
 
Messages: 393
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Bidart 64
  • offline

Message » 06 Juin 2009 10:56

Bonne question :) ... je ne suis pas sur que cela soit realisable .

oui il y a un emplacement pour module ci a l'arriere .
neo
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 06 Juin 2009 10:58

Bonjour

oui ca marche méme trés bien avec une powercam pro et la carte canal+ par la TNT, mais le plasma n'a pas résisté a l'orage de la tempéte klauss.

il a été remplacé par un 47P Full HD toujours chez Panasonic.
tautaur
 
Messages: 393
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Bidart 64
  • offline

Message » 06 Juin 2009 16:27

tautaur a écrit:Bonjour

oui ca marche méme trés bien avec une powercam pro et la carte canal+ par la TNT, mais le plasma n'a pas résisté a l'orage de la tempéte klauss.

il a été remplacé par un 47P Full HD toujours chez Panasonic.

+1

dommage pour ton plasma !
N3°
 
Messages: 13447
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 06 Juin 2009 21:04

Salut

Non dommage pour l'assurance qui me la remboursé - 100€ de franchise.

@+
tautaur
 
Messages: 393
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Bidart 64
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message