Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Centralisation de vos reglages de la gamme sony W4500

Message » 09 Oct 2008 21:53

le vrai wile coyote a écrit:-Reduction bruit : Bas
-Reduc bruit mpeg : Non

Moi j'aurais tendance à faire l'inverse... Qu'as tu consasté en (dés)activant l'un ou l'autre ?
franky13
 
Messages: 248
Inscription: 09 Mar 2006 14:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2008 21:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2008 1:17

Le réducteur de bruit numérique (DNR) est TRES efficace, constat fait par mézigue et de nombreuses revues spécialisées (années laser/revue du son etc) et il ne supprime quasiment aucun détail, même sur les arrières-plans, et c'est un vrai psycho du flou qui te le dit ! :lol:

le réducteur de bruit/blocs MPEG, à mon goût, ne sert au final qu'a déposer un "voile" sur l'image et la délave un chouia, c'est typique de genre de réducteur de bruit, détruire le détail est à mes yeux inefficace et inutile tout ça pour mal cacher des fourmillements de blocs mpeg qui de toute façon viennent de la source, passablement pourrie probablement... Peut être en analogique est-il plus utile...sur les divx, laisse la ps3 filtrer les blocs si tu es a une, ce sera mieux je pense mais pas testé j'aime pô les réducteurs mpeg :cry:

ca n'engage que moi bien sur.

D'ailleurs, je tends à remonter la luminosité de jour en jour à 54 voire 55 sinon certaines scenes TV/DVD sont sombres et les noirs se bouchent un tantinet. Mais sinon, je n'avais JAMAIS vu de mes yeux autant de détails dans les noirs, très différenciés (échelle de gris au top c pour ça) mais aussi très saturés. Je découvre des détails que j'avais jamais discernés avant sur mes dvd. :o

...franchement, cette dalle (et l'electronique autour, bravo le BE2, quel filtrage et quele mise à l'echelle !!!) est vraiment très performante !!! que du bonheur, même en DVD/SD !!! en divx 720p ou en BR, la claque totale !!!

...et - n'en déplaise à ces mossieurs soi-disant "professionnels" de la presse - non l'upscaling du 4500 n'est pas mauvais, il est même très correct, et les sources SD TNT sont très propres, lissées...
...sans perdre plein de détail comme sur les autres petits coréens en dalle black-gloss (quelle rigolade :lol: , déja que la dalle du sony reflete bcp en plein jour sur un 52', je n'ose imaginer celle du samsung) qui te claque un filtrage pas possible beuarkkk, mieux vaut voir des lignes et de l'aliasing par moments que du flou tt le temps.

enfin chacun son karma comme on dit hein !

ah si, une petite remarque aux gentils rigolos qui se plaignent de "clouding" (muhaha!!!) avec :
- soit un rétro-éclairage à 8 muhah!!!
- des réglages pourris
- des photos prises avec des temps de pose abberants donc arbitraires au niveau de la densité des noirs, et qui jugerait de la qualité d'un écran avec des photos (euh les Numéri....)
- des tests et des tests, toujours des tests (pas sérieux et completement empiriques), mais regardez des BR et des dvd au lieu de perdre du temps à dire n'importe quoi.

Voila, petite colère hein, désolé, mais ça fait du bien ! à pluche !
le vrai wile coyote
 
Messages: 7
Inscription: 08 Oct 2008 19:08
  • offline

Message » 13 Oct 2008 14:12

franky13 a écrit:
le vrai wile coyote a écrit:-Reduction bruit : Bas
-Reduc bruit mpeg : Non

Moi j'aurais tendance à faire l'inverse... Qu'as tu consasté en (dés)activant l'un ou l'autre ?

J'aurai dis comme toi... d'ailleurs j'ai désactivé la réduction du bruit car mon signal TNT est "fort" et il est dit dans le manuel que cette fonction n'est à utilser qu'en cas de réception défaillante...

EDIT : J'ai trouvé l'encodage de la série XIII diffusée en HD sur C+ très médiocre. Bcp de lignes horizontales avec des gros pixels sur les arrières plan à faible luminosité. Le traitement du bruit Mpeg4 était assez efficace. Je n'avais à ce jour pas rencontré ce type de pb sur d'autres programmes HD.
JUJU505
 
Messages: 149
Inscription: 20 Déc 2007 11:26
  • offline

Message » 14 Oct 2008 18:57

JUJU505 a écrit:
franky13 a écrit:
le vrai wile coyote a écrit:-Reduction bruit : Bas
-Reduc bruit mpeg : Non

Moi j'aurais tendance à faire l'inverse... Qu'as tu consasté en (dés)activant l'un ou l'autre ?

J'aurai dis comme toi... d'ailleurs j'ai désactivé la réduction du bruit car mon signal TNT est "fort" et il est dit dans le manuel que cette fonction n'est à utilser qu'en cas de réception défaillante...

EDIT : J'ai trouvé l'encodage de la série XIII diffusée en HD sur C+ très médiocre. Bcp de lignes horizontales avec des gros pixels sur les arrières plan à faible luminosité. Le traitement du bruit Mpeg4 était assez efficace. Je n'avais à ce jour pas rencontré ce type de pb sur d'autres programmes HD.


Même constatation que toi Juju sur mon 46W4500. 8)
Je passe via le HDMI du décodeur TNT+ canal+ et j'ai trouvé "ennemi intime" par exemple beaucoup plus propre !
vince_2005
 
Messages: 54
Inscription: 26 Sep 2008 23:09
  • offline

Message » 16 Oct 2008 14:10

Bonjour à tous !

Pourriez vous me confirmer que l'on ne peut pas "sauvegarder" un réglage "motionflow" quand on est en "mode cinéma" (grâce à la touche orange de la télécommande ?)... En tout cas moi je n'ai pas réussi... Je peux mettre le motionflow mais le réglage n'est pas gardé en mémoire... Bug ? ou cela veut il dire que le motionflow n'est pas adapté pour une ambiance cinema ?

Merci
JUJU505
 
Messages: 149
Inscription: 20 Déc 2007 11:26
  • offline

Message » 16 Oct 2008 18:55

JUJU505 a écrit:Bonjour à tous !

Pourriez vous me confirmer que l'on ne peut pas "sauvegarder" un réglage "motionflow" quand on est en "mode cinéma" (grâce à la touche orange de la télécommande ?)... En tout cas moi je n'ai pas réussi... Je peux mettre le motionflow mais le réglage n'est pas gardé en mémoire... Bug ? ou cela veut il dire que le motionflow n'est pas adapté pour une ambiance cinema ?

Merci


Le mode cinéma désactive le motionFlow.
Ma TV est en standard sur le motionFlow. J'active le mode cinéma -> le MotionFlow passe à Off.
Je peux modifier le motionFlow quand le mode cinéma est on (standard ou haut).
Je désactive le mode cinéma (mise en veille ou appuie sur la touche theatre) le motion Flow repasse à Standard.

Intelligent je trouve. :wink:
A+
vince_2005
 
Messages: 54
Inscription: 26 Sep 2008 23:09
  • offline

Message » 16 Oct 2008 21:10

bonsoir à tous,

je ne sais pas si il s'agit d'un problème de réglage ou autre mais il se passe quelque chose de bizarre sur mon 52w4500 et ma ps3.
lorsque je suis dans les vizualisers (quand j'écoute de la musique avec ma ps3) ou quand je suis dans le menu "classique"
l'image se ternis au bout de quelques instants et se remet normalement quand j'appuie sur une touche de la télecommande de la TV.

quelqu'un à le même cas de figure? ou est ce un problème particulier... :cry:

merci d'avance
gwen2359
 
Messages: 18
Inscription: 07 Oct 2007 15:55
  • offline

Message » 17 Oct 2008 11:00

vince_2005 a écrit:Le mode cinéma désactive le motionFlow.


Ok c'est donc normal...
Merci.
JUJU505
 
Messages: 149
Inscription: 20 Déc 2007 11:26
  • offline

Message » 17 Oct 2008 11:02

gwen2359 a écrit:bonsoir à tous,

je ne sais pas si il s'agit d'un problème de réglage ou autre mais il se passe quelque chose de bizarre sur mon 52w4500 et ma ps3.
lorsque je suis dans les vizualisers (quand j'écoute de la musique avec ma ps3) ou quand je suis dans le menu "classique"
l'image se ternis au bout de quelques instants et se remet normalement quand j'appuie sur une touche de la télecommande de la TV.

quelqu'un à le même cas de figure? ou est ce un problème particulier... :cry:

merci d'avance

ça ressemble à une fonction écran de veille, non ?
Il me semble avoir vu ça dans un des menus, on où pouvait choisir une couleur d'écran ou une photo...
JUJU505
 
Messages: 149
Inscription: 20 Déc 2007 11:26
  • offline

Message » 17 Oct 2008 18:09

ce qui est bizarre c'est que c'est uniquement dans les cas précedement cités.. :-?
je suis déja tombé dans ce menu mais je ne le retrouve plus quelqu'un peut il me le rappeller svp
gwen2359
 
Messages: 18
Inscription: 07 Oct 2007 15:55
  • offline

Message » 17 Oct 2008 18:27

Rassure-toi gwen2359, c'est tout à fait normal ! J'ai un écran LG avec la PS3 et ça fait la même chose ! C'est bien un économiseur d'écran pour éviter de marquer l'écran avec une image trop vive. Dès que tu appuyes sur une touche de la manette, l'image revient à sa luminosité normale.
En effet, contrairement à ce que beaucoup de monde croit et bien que ce soit beaucoup plus difficile qu'avec un plasma, on peut très bien marquer un écran LCD ! La preuve, j'ai laissé une journée entière (à la suite d'un oubli !) le bureau windows sur mon écran de pc dell et il a été marqué....je vois maintenant assez bien sur une couleur uniforme le mot "Demarrer" et la croix en haut à droite....la couleur blanche a littéralement brûlé l'écran. Depuis je laisse souvent un fond d'écran blanc ce qui atténue un peu la chose mais cela reste un peu visible.
omanu62
 
Messages: 104
Inscription: 14 Fév 2006 16:57
  • offline

Message » 17 Oct 2008 22:40

merci omanu62 pour ta réponse mais je pense pas que ça soit l'économiseur d'écran de la ps3, c'est sur la télécommande de la tv que je dois appuyer pour que ça revienne.
dans mon cas quand j'écoute de la musique et que je mets l'equalizer avec la terre, cette baisse de luminosité ce produit également...
m'enfin tant que ça ne se produit pas pendant un film ou un jeu.... :wink:
je n'avais pourtant pas ce problème sur ma 40w2000

ce n'est pas ça qui me fera regretter mon achat 8)
gwen2359
 
Messages: 18
Inscription: 07 Oct 2007 15:55
  • offline

Message » 18 Oct 2008 20:55

Mes réglages (je n'ai que la TNT et Csat péritel) pour mon 40W4500.

Je me suis inspiré des conseils de la revue RDS pour le 46W4000. Important : une télé LCD fonctionne avec des néons, et donc il faut attendre quelques minutes pour que ceux ci soient à leur pleine puissance. De ce fait, les réglages ci dessous donneront une image un peu palote au démarrage, mais ensuite c'est OK.

Dans le menu IMAGE (page 38 du manuel), j'ai mis mode cinéma, temp. couleur chaud1, colorimétrie standard, contraste 80, luminosité 50, couleur 55, le rétro éclairage sur 5 et le contraste dynamique off. L'image est plus naturelle et beaucoup moins flashy en mode cinéma (la pelouse des terrains de foot n'est pas vert fluo).

Pour les réducteurs de bruit, après avoir fait de nombreux essais, j'ai mis les 2 sur bas. Le réducteur de bruit mpeg en mode bas gomme bien les facettes qui peuvent apparaître sur les émissions de mauvaise qualité. Par contre, il ne faut pas trop le pousser, car plus on l'augmente, plus les images sont lissées, et on perd en netteté. Le réducteur de bruit "simple", que j'ai aussi mis sur bas, supprime les fourmillements qui peuvent apparaître notamment sur les couleurs unies. Là aussi, plus on l'augmente, plus on a une impression de flou.

Le réglage de l'image étant indépendant sur chaque entrée (péritel AV1, AV2, hdmi...), il faut le faire pour chaque prise de la TV. J'ai donc mis la même chose pour Csat (péritel), sinon ça surprend lorsque l'on passe d'une source à l'autre !

J'ai remarqué aussi que le réglage de la netteté à partir de 10 (par défaut c'est aux alentours de 5) améliore bien Csat par la péritel : c'est bien plus net et pas loin de la TNT, par rapport à ce qui s'est dit à ce sujet. Au delà (le réglage de la netteté va jusqu'à 30), pas de différence notable. Pour la TNT, le réglage de la netteté est moins flagrant, mais j'ai aussi mis 16.

Dans le menu FONCTIONS (page 40), j'ai désactivé le démarrage rapide (sinon la mise en veille consomme plus pendant plusieurs heures, car c'est fait pour une sorte de démarrage "à chaud"), et le mode Eco d'énergie est sur normal. Le motionflow est sur standard, c'est cette position que tout le monde conseille, et je confirme que sans, on voit la différence. J'ai lu certaines critiques quand il est mis en position haute, comme quoi on pouvait voir certains artéfacts, que je n'ai pas vu de mon côté. Par contre j'ai pu constater parfois une amélioration de la fluidité en mode haut. Du coup je suis un peu indécis entre les 2 positions.

Le capteur de lumière est activé, et effectivement, ça atténue l'ensemble le soir. Le mode film est sur auto2, qui associé au motionflow standard, donne un très bon compromis entre rendu fidèle et fluidité générale. Avec le motionflow en position haut, pas différence notable.

Dans le menu SON (page 39), je me suis mis sur standard. En mode dynamique, c'est moins bon, comme en mode voix claire. Je n'ai pas activé le surround, en référence à certains tests qui le trouvaient moins bon qu'en standard, et, en effet, paradoxalement le son semble plus plat avec le surround. Mais globalement, je trouve le son très bon, contrairement à ce qu'on peut lire à droite à gauche. Le volume auto (nivellement du volume entre les pubs et les chaines), que j'ai activé également, semble bien fonctionner.

Dans le menu REGLAGE / Réglages écran (page 42), je me suis mis en format écran 4/3, avec 16/9 auto, c'est le meilleur compromis que j'ai trouvé (si 16/9 il bascule automatiquement). Pour le 4/3, en mode Large+, l'image est beaucoup moins nette et élargie sur les côtés et, lors des travellings, les têtes des personnages changent de taille ! C'est assez désagréable. En mode plein, ils sont bouffis, et en mode zoom, l'image est bien, mais incomplète, et de moins bonne qualité. A noter que sur certaines chaines qui diffuse en 4/3, il arrive que l'image ne soit pas affichée jusqu'en haut. J'utilise alors le bouton de la télécommande (tout en haut au milieu) qui permet de changer de format ponctuellement : en choisissant 14/9, c'est pas mal, l'image est agrandie mais non déformée, pourtant 4/3 et 14/9, ce n'est pas le même ratio, mais ça marche...

Dans ce même menu REGLAGE, il y a aussi une fonction sympa, le sous menu "Réglages AV", qui permet pour chaque appareil connecté à la TV de lui donner un nom (prédéfini ou perso), et de ne pas afficher les entrées (en mettant "saut'), qui ne sont pas utilisées, lorsqu'on utilise la touche "Sélection de l'entrée" de la télécommande. C'est tout de suite plus clair pour les "non spécialistes" qui utilisent la télé !

Edit du 20/10/2008
Quelques photos prises en vrac ce soir pour voir ce que ça donne :wink:
http://franky13.free.fr/sony40w4500/

A noter également que le son est en retard en TNT sur TF1 et de temps en temps sur M6 qui diffusent en dolby 3/2. Pour y palier, il faut utiliser la touche audio de la télécommande, et choisir le mode "Français 2.0". D'après les premiers retours des personnes qui ont TF1 HD, le décalage n'existe plus dans ce cas.
Dernière édition par franky13 le 15 Fév 2009 13:06, édité 38 fois.
franky13
 
Messages: 248
Inscription: 09 Mar 2006 14:54
  • offline

Message » 20 Oct 2008 10:24

franky13 a écrit:Mes - premiers - réglages (je n'ai que la TNT et Csat péritel) pour mon 40W4500

J'ai suivi les conseils de la revue RDS pour le 46W4000 : mode cinéma, chaud1, colorimétrie standard, contraste 80, luminosité 50, couleur 50, le rétro éclairage sur 3 et contraste dynamique off. L'image est plus naturelle et beaucoup moins flashy en mode cinéma. Le réglage étant indépendant sur chaque source, j'ai donc mis la même chose pour Csat, sinon ca surprend ! Le capteur de lumière est activé, et effectivement, ça atténue l'ensemble le soir.

Pour les réducteurs de bruit, comme je n'ai pas pas vu de différence on/off, j'ai mis les 2 sur bas, en sachant que le filtre mpeg en position max lisse trop les images, on perd en netteté. Le motionflow est sur standard, et je n'ai pas joué avec, car c'est cette position que tout le monde conseille.


Attention, si tu restes en permanence en mode cinema, tu n'auras pas le Motion Flow (il se désactive sur ce mode).
JUJU505
 
Messages: 149
Inscription: 20 Déc 2007 11:26
  • offline

Message » 20 Oct 2008 20:21

J'ai bien fait attention à cela, par rapport à ce que tu as dit plus haut. Mais non, j'ai bien vérifié, le motonflow n'est pas désactivé (enfin sur ma TV), en choisissant le mode cinéma dans le menu image. Je pense que c'est la touche orange theatre qui le désactive. Je n'ai pas essayé, parce que je suis toujours en mode cinéma (c'est quand même mieux), et je n'ai pas envie que cette touche me change tous mes réglages , si c'est le cas...
franky13
 
Messages: 248
Inscription: 09 Mar 2006 14:54
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message