Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

CHoix cornélien entre 42"

Message » 03 Déc 2007 0:34

Bonjour

ma femme est décidée, faut donc que je me dépeche avant qu'elle change d'avis :D

Je cherche un 42" qui va surtout servir à regarder des Divx 720p et 1080p..
Après avoir passé du temps sur ce forum, voilà la liste que j'ai faite :
- PHILIPS 42PFL5522D - 107 cm
- SHARP LC-42AD5E - 107 cm
- SAMSUNG PS42C96HD - 106 cm
- PANASONIC TH-42PX71E - 106 cm

Mais je n'ai aucune idée de comment prendre ma décision finale.

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider dans ma décision.

Arnaud
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2007 0:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2007 13:14

Le Panasonic, pour moi meilleur rapport qualité/prix en plasma HD Ready

Tchô!!
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Déc 2007 14:54

Merci.

C'est marrant, j'ai l'impression d'etre le seul sur ce forum a vouloir diffuser des divx HD sur un ecran plat.

Je n'ai effetivement jamais lu de commentaire le dessus.
Ca m'inquiète un peu.

Pourtant la source que je diffuse à partir du PC peut etre en 1280*760 voir meme en 1920*1080.

Personne n'a d'avis la dessus ?
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 03 Déc 2007 15:54

Bah franchement, quand t'as visionné des Blu Ray et HD DVD sur ces écrans, çà fait mal de revoir des divx, même HD
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Déc 2007 15:58

franchement ?

Tu as essayé un Divx H264 en 1920*1080
Sur mon écran d'ordi 19" c'est hallucinant (et ca pese aussi 8.5Go) !

J'avais dit pareil avec les premiers Divx. Et maintenant, lorsque c'est bien compressé tu as du mal à faire la difference avec un DVD sur une télé classique.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 03 Déc 2007 17:34

Là je m'inscris en faux j'ai regardé Casino royale en mkv hd 720P (super encodage, fichier de 8 go), j'en ai pas cru mes yeux tellement l'image paraissait aussi parfaite que sur un blu-ray :o
On ne voit quasiment pas que l'image est compressée...

Sinon pour l'écran prends le Pana j'ai le même ça marche nickel avec un PC (comme les autres écrans sans doute mais il a la meilleure image). Par contre à moins de prendre un full HD je pense pas que tu pourras faire passer du 1080 par du VGA, faudra passer par un adaptateur DVI>HDMI.
Sol23
 
Messages: 485
Inscription: 08 Jan 2006 22:29
  • offline

Message » 03 Déc 2007 18:57

Merci, enfin quelqu'un qui a essayé et qui donne son avis.
Merci :-)

Et je suis bien d'accord, j'ai aussi ce mkv dont tu parles, c'est bluffant.

Et on est bien d'accord, je vais sortir de mon pc par un cable DVI-> HDMI

je reflechi meme a acheter une petite carte video qui a une sortie hdmi et qui accellere de manière hardware le decodage des videos HD.

Ca vaut moins de 100€ et c'est toujour smoins cher que de monter un PC de courses pour faire ca.

Et donc tu me confirmes dans mon choix qui va se porter sur le panasonic.

Juste deux questions, car j'ai enfin trouvé quelqu'un qui avait essayé avec un PC :
- Est-ce que ce n'est pas génant que la resolution de ce panasonic ne soit que de 1024*768 ??
Car mes divx en 720p font souvent 1280*760, je vais donc perdre un peu en qualité. Alors que si l'ecran faisait 1368*768 comme souvent, je ne perdrais rien non ?

- Est-ce que lorsque je vais brancher mon pc ca va pas etre tout déformé car afficher du 1024*768 en 16/9 c'est pas le bon ratio. Est-ce qu'il y a un mode de zoom qui permet que ce soit bon et que lorsque je lance un film en 16/9 ca se remette en plein ecran ?

Merci d'avance pour tes réponses.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 03 Déc 2007 20:23

La question de la résolution c'est celle que se posent tous les amateurs de HD qui hésitent à prendre du plasma, et honnêtement elle n'a pas tellement lieu d'être posée car on ne constate pas de différence de définition par rapport à un LCD en 1366x768, du moins pas à l'oeil nu. J'avais un LCD avant donc je ne me sens pas lésé à ce niveau. Il faut savoir aussi que la résolution la plus importante pour la précision de l'image c'est l'horizontale (720 ou 768).

Pour ce qui est du format pas de souci à se faire, j'ai retesté il suffit de mettre du 1280x768 et tout ça passe au bon format, les films comme le reste (bureau Windows, photos, jeux sans doute). Le téléviseur a "l'habitude" de redimensionner les sources en 720 ou 1080P donc ça se fait naturellement. Eventuellement si tu choisis une autre résolution (chez moi le 1280x1024 passe aussi) tu pourras tjrs redimensionner sur VLC dans "aspect". Sinon il y a aussi un zoom 2 ou 3 qui devrait y remédier sur le téléviseur.
Sol23
 
Messages: 485
Inscription: 08 Jan 2006 22:29
  • offline

Message » 03 Déc 2007 20:29

OK merci pour tes réponses, c'est super sympa.

Maintenant me reste plus qu'à choisir le magasin :
Grand distribution mais plus cher mais je repars avec ou sur internet moins cher, faut attendre et probleme s'il faut le renvoyer .....

Encore merci.
Je laisserais un message si je craque en donnant mes impressions.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 03 Déc 2007 21:37

De rien, quand tu l'auras t'as qu'à passer sur le topic dédié à la gamme Panasonic pour des conseils et autres :D
Sol23
 
Messages: 485
Inscription: 08 Jan 2006 22:29
  • offline

Message » 03 Déc 2007 21:49

ben moi en cherchant plus ou moins le meme parfait plasma que toi je m'oriente plutot vers le samnsung 42Q96HD

qualité identique au pana, j'ai joué avec les deux ote a cote et connais bien le pana que plusieurs poto ont, mais le samsung a son joli mode movie plus qui attenue serieusement le probleme du au 24images secondes du blue ray et hddvd ;)
mitchounet
 
Messages: 246
Inscription: 12 Mai 2004 2:02
  • offline

Message » 03 Déc 2007 23:13

OK, mais en fait je n'aurais jamais de platine BR ou HD-DVD
Je n'ai jamais eu de platine DVD et je dois avoir 3 DVD à moi !!!


En fait je ne regarde que le sport en direct qui est maintenant en 16/9 et les série télé en DIVX idem en 16/9
Donc après je ne sais pas. Pis faut bien faire un choix un jour !
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 05 Déc 2007 11:04

Ca y est, commandé.
Je l'ai acheté chez Da**y pour finir.
Il me l'ont fait à 990€, donc tout pres des meilleurs prix du net.

Ils viennent me le livrer jeudi matin.
Apres 18mois d'attente, j'ai hate !!!!

je vous fais part de mes impressions rapidement après.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline

Message » 05 Déc 2007 14:48

Bonjour à tous,

Personnelement je pense acheter un LG 32LT75 (82cm) !
Je suis preneur de tous les avis sur ce TV :D

nonodup, tu dis dans un post qu'il existe une carte vidéo à moins de 100€ pour sortir en HDMI !
Pourrais tu me donner la référence de cette carte StP ?
Saurais tu me dire également s'il est possible de la brancher avec la carte principale ?
J'ai actuellement un GeForce 7900 GT nVidia 2 sorties DVI, une écran of course et voudrais
utiliser la seconde pour un VP, alors une carte HDMI serait top ... :)

Merci d'avance.
pierre_01
 
Messages: 9
Inscription: 26 Nov 2007 23:39
Localisation: Vesoul
  • offline

Message » 05 Déc 2007 15:08

Voici les coordonnées de la carte vidéo :
ICI

Tu peux brancher deux cartes, mais il te faut une carte mere avec deux ports pci express.

Sinon tu achetes un adaptateur DVI<->HDMI : ICI
Et tu utilises un cable hdmi traditionnelle.

je pense que ce sera mieux, car la carte video ci-dessous est largment moins puissante que la tienne.
nonodup
 
Messages: 378
Inscription: 19 Déc 2004 16:35
Localisation: Saint Jean de Niost (dans l'ain !)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message