ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 9 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Choix lcd (pour faire dans l'original...)

Message » 28 Nov 2007 12:46

si tu veux un 100hz ou meme un equivalent ne prend pas le samsung m86 que jai actuellement, le movie plus ne sactive pas a certaine condition, le just scan aussi et pas les deux en meme temps sans compter que le movie plus a un effet halo
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2007 12:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2007 13:28

sur mes derniers visionnage en magasin, entre le design et l'image, le samsung ne m'a pas convaincu, pour pas dire plus...

pour l'instant, ca oscille plutot entre le philips 7862 et le tosh, si je devais acheter maintenant, ca serait sans doute un de ces 2 lĂ .

coté sav, je sais pas comment ca se passe chez philips pour les ecrans de grande taille.
nico.sam
 
Messages: 869
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 28 Nov 2007 13:42

Allez, je profite de l'existence de ce post :

J'hésite fortement entre un Toshiba 47Z3030D et un Sharp 46XL2E.
Les caractéristiques semblent très proches. Lequel choisir ?

Le second à l'air d'être difficile à trouver pour le moment mais il est apparemment dispo chez ecranlounge.com avec des extensions de garanties interessantes. Ce vendeur est il sérieux ?

Merci par avance.
nickx
 
Messages: 34
Inscription: 26 Sep 2006 15:52
  • offline

Message » 28 Nov 2007 13:52

salut personnellement, je te déconseille le philips 7662, ne sachant pas si c'est ma télé ou le modèle qui n'est pas top, j'ai un énorme problème de perte de qualité en 1080p (je l'explique dans le topic consacré au philips 7662D et j'ai posté les images dans le topic samsung LE40M86BD), enfin je vais te remettre les images pour te montrer ce que ça donne :

1080i :
Image

1080p :
Image

Avec ati radeon 2600XT (dongle DVI-HDMI avec son) en utilisation normale (donc le net), testé avec la PS3 aussi, la différence est aussi saisissante, après contact avec le support philips, ils ne savent pas non plus si c'est ma télé qui est en tord ou pas, perso je vais la ramener au magasin (normalement et j'espère, je ne devrais pas avoir de problème).

A noter que cet écran est un FULL HD 1080P mais ne supporte le mode natif (1:1) qu'en 1080i là où les nouveaux modèles (7762 et 7962) le supporte en 1080p, mais pour le savoir, il faudrait lire le mode d'emploi avant d'acheter.
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Message » 28 Nov 2007 14:13

nico.sam a Ă©crit:Hello, Je me permet de creer un topic car ma requete est un peu "atypique".

En effet, je recherche un LCD dont voici l'utilisation:
80% voir plus au jeu sur 360,PS3 et un peu sur wii.
Quelques BR et HDDVD meme si pour ca, mon projo est souvent privilégié.
Un peu de tv sd mais la qualité n'est pas primordial pour ca.

Les choses qui different un peu de d'habitude:

- Peu d'importance pour le son, 99% du temps, c'est mon systeme HC qui est solicité...
- Pas besoin d'une connectique de dingue, dans l'absolu une prise hdmi peut suffir ...
- Pas besoin de "gadget" style ambilight etc...
- La télé sera accrochée à un "poteau" au milieu de la piece, pivotera et coulissera sur des glissiere donc si c'est possible de pas avoir une finition hideuse meme à l'arriere c'est mieux (les m86 de samsung font trés plastique bon marché par exemple...)




Je ne vois pas l'originalité de la demande. :-?
A coté de cela, tu n'as besoin que d'une HDMI alors que tu as les 3 dernières consoles et une platine HD. Si en plus tu as une Box... 2 hdmi est le minimum et 3 c'est mieux.
A moins que ton ampli ait une profusion de prise hdmi. 8)
AbsolutVodka
 
Messages: 98
Inscription: 08 Nov 2007 11:37
  • offline

Message » 28 Nov 2007 15:02

Salut,
j'ai un LE40M86BD, concernant la qualité d'image, après reglage, rien à redire, la dalle fait merveille. C'est sur que l'arriere du LCD, c'est le même plastique noir mais quand même brillant aussi. Je trouve le look du philips plus joli vu de devant (j'ai pas vu l'arriere). Maintenant au niveau qualité, il n'y a pas photo : le Samsung bénéficie d'une dalle plus récente (et Samsung produit ces propre dalles), je n'ai pas le philips chez moi pour comparer les deux mais sur le papier les caractétristiques semble profiter au M86. Concernant la dalle brillante du Samsung, c'est ce qui rend les couleurs et les noir plus profonds, quand aux reflets, il n'y en a pas : je suis le topic dedié à la serie M86 depuis le debut et je n'ai pas le souvenir d'avoir vu quelqu'un se plaindre des reflets. De plus le Lcd eteint, ça lui donne une sacrée geule tout noir brillant (dalle comprise).
Je pense que c'est vraiment le meilleur rapport qualité/prix du marché actuellement. Maintenant attention à la fabrication : il peut y avoir quand même de petits défauts, comme du clouding du aux vis trop sérées de la dalle. Samsung n'hésite pas proposer un echange en cas de probleme : j'avais un des premiers modeles qui avait de nombreux petits bugs, je l'ai echanger par mon revendeur contre une des dernieres series : plus de bugs logiciel, plus de clouding.

Les Philips sont-ils exempts de probleme ? il faudrait aller voir sur les topics dédiés. Je pense que la qualité de finition est meilleurs, mais pour une qualité de dalle et de performance équivalente il doit bien y avoir 400€ de différence...

C'est un avis personnel :wink: .
robob
 
Messages: 5606
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 28 Nov 2007 16:16

Salut :D j'apporte ma pierre aussi car je cherche Ă  faire plaisir Ă  mon copain en lui offrant un full et comme vous j'hesite car Ă  1500 voir 1800 roro faut pas s'tromper :D .
j'ai fait pas mal de magasins et bizarrement les 3 full qui pour moi se detachaient du lot Ă©taient des philips : 42 PLF7762D / 42 PLF7862D ET 42PLF7962D

Avec une preference pour le modele 7962 qui m'a litteralement scotché tant j'avais l'impression d'etre dans la scene.c'est assez surprenant la 1er fois.
Enfin le 7862D qui a les meme caracteristique mais avec le 100hz mais aussi QUI FAIT DU 1080P en 24,30,50,60 hz contrairement au 7962D qui fait du 1080i en 50 hz.
Donc voila j'en suis au meme point que vous ne sachant lequel acheter car je privilégie avant toute chose (meme s'il possede une ps3) la qualité d'image TNT puisqu'ont a pas c+
MELI
 
Messages: 47
Inscription: 28 Nov 2007 15:57
  • offline

Message » 28 Nov 2007 17:15

Salut,
La qualité de l'image en TNT SD, depend avant tout de la qualité de l'upscale du TV, en gros, la maniere logicielle dont il transforme l'image SD (720x576) en image Full HD (1920x1080).
Par exemple sur mon Samsung LE40M86BD, la TNT SD est meilleure que la meme TNT retransmise en HDMI sur le même ecran mais par ma Freebox HD : l'upscale de mon téléviseur est meilleure que celle de la box. Je pense franchement que l'upscale des televiseurs doit etre plus ou moin la même. De même les modes comme le "100hz" chez Philips ou le movie+ chez Samsung sont des "améliorations" logicielles qui, à mon avis, sont plus des argument commerciaux qu'autre chose (elle peuvent d'ailleur être ammeliorée par de nouveau firmwares permettant de mettre à jour le TV comme un logicielde PC). Ce qui faut c'est une dalle de qualité, sans rémanence,avec de bonnes couleurs et des noirs profonds et détaillés. Une connectique au niveau pour tous vos appareils avec la compatibilité qui va avec (24hz par exemple pour la PS3). Ensuite c'est plus une question de gueule de la télé...
Moi, j'ai choisi mon LCD en fonction de son look et de l'impression visuelle qu'il me donnait en magasin. Ensuite c'est la difference de prix qui l'a emportée. Si vous n'avez pas la TNT ou une reception satellite restez au cathodique :wink: . De même, attention aux connexions peritel sur les 40" et plus, la qualité de l'image s'en ressent.
robob
 
Messages: 5606
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 28 Nov 2007 17:31

j'oublais un truc relativement important : Le tuner TNT MPEG4 (donc HD). La pluspart des televiseur HD fullreadymachintrucchouette ne sont equipés que de tuner TNT SD. Quand la TNT HD va arriver (courant 2008), il faudra vous acheter un decodeur TNT HD pour pouvoir visionner les chaines HD ! :o
Le probleme, c'est qu'aujourd'hui, les TV qui possedent un tuner TNT MPEG4 vallent tout de suite 400€ de plus (au moins !) alors qu'un Tuner TNT HD coute en gros 200€ et dans 1 ans sans doute une 100aine d'€...
Une solution c'est l'abonnement Internet chez un FAI qui fournie une Box equipée du dit tuner (Free et Neuf sous certaine condition), Le mediasat max de Canal+ (donc abonnement canal + option HD + location du decodeur en gros 50€/mois !).
Bref, soit on a déjà un abonnement chez un FAI, comme moi avec Free et sa Freebox HD equipée du tuner TNT HD, soit il faudra s'acheter le tuner quand la HD par TNT sera dans la region, soit il vaut mieux attendre 6 mois que tout les derniers modeles de téléviseurs soient en MPEG4 pour le prix des models actuels. :mdr:
robob
 
Messages: 5606
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 28 Nov 2007 18:41

AbsolutVodka a Ă©crit:
nico.sam a Ă©crit:Hello, Je me permet de creer un topic car ma requete est un peu "atypique".

En effet, je recherche un LCD dont voici l'utilisation:
80% voir plus au jeu sur 360,PS3 et un peu sur wii.
Quelques BR et HDDVD meme si pour ca, mon projo est souvent privilégié.
Un peu de tv sd mais la qualité n'est pas primordial pour ca.

Les choses qui different un peu de d'habitude:

- Peu d'importance pour le son, 99% du temps, c'est mon systeme HC qui est solicité...
- Pas besoin d'une connectique de dingue, dans l'absolu une prise hdmi peut suffir ...
- Pas besoin de "gadget" style ambilight etc...
- La télé sera accrochée à un "poteau" au milieu de la piece, pivotera et coulissera sur des glissiere donc si c'est possible de pas avoir une finition hideuse meme à l'arriere c'est mieux (les m86 de samsung font trés plastique bon marché par exemple...)




Je ne vois pas l'originalité de la demande. :-?
A coté de cela, tu n'as besoin que d'une HDMI alors que tu as les 3 dernières consoles et une platine HD. Si en plus tu as une Box... 2 hdmi est le minimum et 3 c'est mieux.
A moins que ton ampli ait une profusion de prise hdmi. 8)


il doit avoir un ampli avec au moin 4hdmi , quoi que je pense :wink:
killer-loop
Broker
 
Messages: 1709
Inscription: 31 Jan 2006 13:09
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 28 Nov 2007 19:18

Merci robob pour les renseignements,MAIS OU SONT CEUX QUI ONT UN LCD PHILIPS :cry:
montrer vous et aidez nous car toutes les autres marques sont largement analysées et des cr pleuvent pour les sony ,samsung et autres :( :( :( :( :( :( :( :( :(
MELI
 
Messages: 47
Inscription: 28 Nov 2007 15:57
  • offline

Message » 28 Nov 2007 19:21

MELI a Ă©crit:Merci robob pour les renseignements,MAIS OU SONT CEUX QUI ONT UN LCD PHILIPS :cry:
montrer vous et aidez nous car toutes les autres marques sont largement analysées et des cr pleuvent pour les sony ,samsung et autres :( :( :( :( :( :( :( :( :(



Il faut vraiment aimer Philips pour acheter un LCD chez eux, par contre ils font de très bon tuner, je peux te parler de leur tuner si tu veux ;)

Allé désespère pas ça doit bien ce trouver des processeur d'écran philips :D
anarland
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 137
Inscription: 27 Nov 2007 19:53

Message » 28 Nov 2007 19:25

MELI a Ă©crit:Merci robob pour les renseignements,MAIS OU SONT CEUX QUI ONT UN LCD PHILIPS :cry:
montrer vous et aidez nous car toutes les autres marques sont largement analysées et des cr pleuvent pour les sony ,samsung et autres :( :( :( :( :( :( :( :( :(


Ben tu connais mon avis, sinon :
42pfl7662D/12 :
- TNT pas testé (je capte rien ou ça ne marche pas)
- analogique, pas mal pour un LCD, c'est bluffant
- SD via RVB (décodeur numérique, PS2, GameCube) , bluffant aussi, le désentralencement est parfait, rien à voir avec mon ancienne télé (ACER AT3704), on peut enfin jouer à la PS2 sans se faire mal
- HD 720p, niquel, quasi pas de différence par rapport à mon ancienne télé alors que le 720p devrait être plus dégradé que sur un HDready
- 1080i -> bluffant que ce soit en natif ou pas c'est beau, maintenant lors de l'action c'est pas terrible, on voit des lignes (normal)
- 1080p, une vraie chiotte que ce soit en PS3 ou avec le PC, c'est juste horrible.

Niveau couleur par défaut c'est très moche, après réglage c'est beaucoup mieux, mais il faut mettre les couleurs froides.
Très peu d'option et finalement pas grand chose à faire :-? , y a bien le réglage de définition, mais en 1080i faut le mettre sur 0 pour que ce soit niquel sinon l'électronique rend le tout très carré et horrible, mettre à 5,7 ou 3, en 10 c'est inutilisable, drôle de réglage.

Le design est top et le socle en verre, la télécommande est pas terrible et les menus sont tristement vides :( .
GogoAckman
 
Messages: 159
Inscription: 20 Nov 2007 16:17
  • offline

Message » 28 Nov 2007 19:35

robob a écrit:j'oublais un truc relativement important : Le tuner TNT MPEG4 (donc HD). La pluspart des televiseur HD fullreadymachintrucchouette ne sont equipés que de tuner TNT SD. Quand la TNT HD va arriver (courant 2008), il faudra vous acheter un decodeur TNT HD pour pouvoir visionner les chaines HD ! :o
Le probleme, c'est qu'aujourd'hui, les TV qui possedent un tuner TNT MPEG4 vallent tout de suite 400€ de plus (au moins !) alors qu'un Tuner TNT HD coute en gros 200€ et dans 1 ans sans doute une 100aine d'€...


Un simple module à insérer dans le slot CI dont tous les modéles HD Ready ou Full HD (sauf erreur de ma part) permettra d'avoir un tuner MPEG4 et d'y loger la carte idoine pour les chaînes payantes :lol:

La société (française !) Néotion est sur le point de commercialiser ce module. Point besoin d'acheter un boitier supplémentaire. :wink:

J'oubliais le lien :

- http://www.neotion.fr/products/module.htm
Dernière édition par chafpa le 28 Nov 2007 19:43, édité 1 fois.
chafpa
 
Messages: 5652
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 28 Nov 2007 19:41

merci anarland et GogoAckman,mais je ne pense pas qu'il soit si mauvais que cela (lol) anarland.
MELI
 
Messages: 47
Inscription: 28 Nov 2007 15:57
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message