Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Choix Plasma 127cm pour TNT HD

Message » 21 Avr 2011 10:58

Bonjour à tous,
J'ai actuellement une salle home cinema avec un vidéoprojecteur, où je regarde mes blu-rays et les films HD d'un disque dur multimedia.
Dans le salon, je me suis pris il y a quelque temps un plasma Panasonic (TH-42PZ81) 106 cm dont je suis très content, si ce n'est que je regrette de na pas avoir pris plus grand (comme souvent !).
Je regarde essentiellement la TNT (HD), et très peu de films puisque je préfère les regarder dans ma salle.

Me promenant par hasard ("tu parles !", dirait ma femme...) sur lcd-compare, je suis étonné par la baisse des prix des plasma, notamment les 127cm, taille qui m'intéresse pour remplacer le mien.

Encore une fois, je n'ai pas besoin d'une bête de course à 1500 ou 2000 €, car je ne regarderai quasiment pas de films dessus.

Du coup, je me demandais si les modèles entre 600 et 900 € étaient valables pour mon cas (plutôt en pana : http://www.lcd-compare.com/marque-panas ... ertntmp4=1)

Si oui, il y en a un qui s'impose dans cette tranche de prix ou si une techno particulière est indispensable pour mon usage ?

Par exemple, j'utiliserais bien la fonction PVR (timeshifting, enregistrement sur disque dur externe), c'est pratique à l'usage ?

Merci beaucoup pour votre aide !
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2011 10:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2011 11:21

Dans ton budget, en ce moment il y a le 50G20S en fin de vie, mais qui donne une image excellente. Tu le trouveras à 990 euros maxi (genre Darty/Boulanger) donc encore moins cher dans d'autres boutiques.
Il intègre les fonctions enregistrement DD et Timeshifting. Par contre, comme il n'a qu'un unique tuner, tu es obligé de regarder ce que tu enregistres. Si tu recherches une qualité d'image, tu NE peux PAS être déçu du G20, impossible.

++
WAWAN
 
Messages: 6790
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 12:08

marrant, c'est celui auquel j'avais pensé d'emblée !
Il est apparemment à 850 € sur certains sites...
Je crois que je vais craquer.
Par contre, il n'existe plus qu'en argenté, plus en noir , dommage...
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 12:24

Y a jamais eu de noir en France , comme cela tu ne regretteras pas :mdr:
Kevlar
 
Messages: 4036
Inscription: 18 Déc 2008 15:05
Localisation: Alsace

Message » 21 Avr 2011 12:25

Je crois que le noir reste assez dur à trouver. Cela dit, ne te fie pas aux photos, le cadre silver est bien plus beau en vrai. On dirait un fond gris métal avec une vitre plexi plaqué par dessus. Et en bas, on jurerait avoir un pli en relief, mais non, tout est plat.
Non franchement, ca reste classe et surtout très original. Après, je comprends aussi qu'on n'aime pas ...

Mais avec un 50G20, je suis sur que tu regarderas des films avec. La précision et le naturel de l'image HD te donnera une alternative à ton projecteur + écran. Une image certes plus petite, mais avec une précision extrême peut aussi être très attrayante. ++
WAWAN
 
Messages: 6790
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 21 Avr 2011 14:31

Je vois dans sa description concernant la fonction enregistrement : "Les disques durs auto-alimentés ne fonctionneront pas"
Ca veut dire que je dois en prendre un avec alimentation, et que je dois donc l'allumer à chaque fois que j'allume le TV ?

Edit : Désolé, toutes les réponses sont ici : viewtopic.php?f=1194&t=29941795
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 22 Avr 2011 14:14

Vu dans un magasin FNAC: le 50G20S à 899 € ! Quand je pense que je l'avais acheté en Novembre 2010 à 1190 € ! presque 25 % de moins ! Si je peux, je le reprends et avec la différence je prends l'extension de garantie ! :mdr:
Liem94
 
Messages: 264
Inscription: 20 Déc 2010 12:27
  • offline

Message » 22 Avr 2011 14:17

Je viens même de le commander à 857€, port compris...
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message