Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 20 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Choix TV 1000€ = PANASONIC TX-P46VT20 + Calibration

Message » 27 Juin 2011 15:39

:oldy: :oldy: :oldy: :oldy: Ha les Jeunes !!! :oldy: :oldy: :oldy: :oldy:
quoiqu'il en soit ... je le reçois le téléviseur demain matin ... et demain soir il fonctionnera.
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2011 15:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2011 16:41

S'il est pas en panne...à sonic... :mdr:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12431
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 27 Juin 2011 20:22

:mdr: :mdr: :mdr: un poil capilotracté .... mais :lol: :mdr:
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 28 Juin 2011 9:30

c'etait un conseil de mon revendeur specialisé.
apres ca coute rien de le faire.

pour rappel le plasma est composé aussi de gaz entre des couches vitres au contraire du lcd...

idem pour un frigo il est conseillé apres trasnport de le laisser "reposer"
1/2 journée à 1 journée.
Souldancer92
 
Messages: 2699
Inscription: 19 Oct 2007 14:44
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Juin 2011 11:45

L'écran est arrivé... Il se repose bien calmement de son transport :lol: (ben oui ... là ou je suis je ne peux pas m'en occuper !)
Je m'en occupe ce soir 8-) (pas avant). D'ici là il aura eu le temps de se remettre en FORME.
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 28 Juin 2011 11:49

Souldancer92 a écrit:c'etait un conseil de mon revendeur specialisé.
apres ca coute rien de le faire.

pour rappel le plasma est composé aussi de gaz entre des couches vitres au contraire du lcd...

idem pour un frigo il est conseillé apres trasnport de le laisser "reposer"
1/2 journée à 1 journée.


Techniquement tu expliques ça comment alors le fait que l'on doive le laisser reposer?? Quand tu achetes une ampoule à éco d'energie (pleine de gaz...) tu la laisse reposer avant de l'allumer? Parce-que même les frigos d'aujourd'hui, le fréon étant en circuit fermé, étanche sous pression, n'ont plus à reposer...alors un plasma, avec une technologie qui n'a rien à voir avec un frigo des année 30 je me repete... ça reste une légende urbaine ce temps de repos.
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12431
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 28 Juin 2011 13:58

le temps de repos frigo c'est celui qu'on m'a livre y'a 2 mois, info du livreur darpy.
idem j'applique. sachant qu'il etait en plus passé par l'escalier et donc un peu remuer...

je ne suis pas suffisamment expert dans ces domaines pour dire si c'est justifié ou pas...
j'applique (peut etre betement) ce que l'on m'a conseillé.

idem pourquoi faire du rodage ?
tu rodes pas ton ecran de gps ni celui de ton iphone ou pc...
il n'empeche que de tres nompbreux forumeur le font...

je force personne :)
Souldancer92
 
Messages: 2699
Inscription: 19 Oct 2007 14:44
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Juin 2011 15:20

restons calme....

Je vous dit rapidement ce que donne cet écran qui aura attendu tranquilement 1/2 journée avant d'être alumé ! :ane: :adieu:
J'ai hate de rentrer chez moi ce soir !

a+ Gilles
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 28 Juin 2011 15:23

on est calme : "on est une bande de jeune, on rigole.... m**deuuuuuuuuuuuu (coluche)" :D
non pas d'animosite, juste des echanges

on attend ton retour avec plaisir :)
ca va pas trop pressé ? :mdr:
Dernière édition par Souldancer92 le 28 Juin 2011 16:35, édité 1 fois.
Souldancer92
 
Messages: 2699
Inscription: 19 Oct 2007 14:44
Localisation: 78
  • offline

Message » 28 Juin 2011 15:52

:mdr: ... Si
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 28 Juin 2011 16:59

Tu m'étonnes que t'es pressé!
Suis TRES CALME MOI!!!!!!! :grr:
Non sans dec', j'ai pas rodé non plus mon Pioneer, mais par contre sur le samsung plasma d'un pote, on a clairement évité les jeux video pendant le premier mois, la dalle marquait au tout début... et plus du tout maintenant qu'elle est rodée. Pour info, on dit qu'une dalle plasma se rode, c'est en fait le fait de brûler les photosphores de surface, et ça c'est important oui.
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12431
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 28 Juin 2011 18:14

Salut,
Ca m'a toujours amusé de lire ou d'entendre qu'un plasma doit reposer avant son premier allumage à cause du gaz qu'il contient :lol:

Non...le seul cas où un écran doit attendre quelques heures avant d'être allumé, c'est quand la différence de température entre l'appartement (ou la maison) et l'extérieur est importante...il peut alors se créer de la condensation à l'intérieur de l'écran...

Après...si ça fait plaisir à quelqu'un d'attendre quand même pour le plaisir, libre à lui :wink:
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 29 Juin 2011 5:24

Si le plasma est secoué pendant le transport, le gaz monte en pression, et il risque d'exploser si on l'allume trop tôt.
Il faut le laisser reposer une demi-journée, ou alors le mettre au réfrigérateur pour faire baisser la pression.

Attention : bien orienter la dalle pour ne pas blesser quelqu'un au moment de la déboucher.

Les Pioneer cuvée KURO étaient calibrés au château et livrés avec un sabre, mais les traditions se perdent.

:zen:
kev75r
 
Messages: 67
Inscription: 09 Fév 2011 4:22
  • offline

Message » 29 Juin 2011 9:37

Bon et bien les bulles de champagne n'ont pas explosées !!!!

Trêve de plaisanteries, Hier soir j’ai monté l’écran et ai regardé 2-3 bricoles.
Coté rêglage je me suis mis en THX, avec un contraste et les couleurs comme préconisés par les maitres du rodage (là encore il peut y avoir polémique … ).
Coté DVD … J’ai mis pour ma fille « OUI OUI » et bien je peux vous dire que le TAXI est SUPER Jaune et super Rouge 8-) – il y a un effet saccadé, qui vient soit de mon lecteur DVD (Pas un BR) et qui donc n’upscale pas et qui est connecté en SCART 8-) soit du film animé. Bref le premier test DVD n’est pas miraculeux, mais je ne peux dire grand-chose vu le type de film

Coté TNT … Hier soir j’ai regardé Dr Houxe … Sur ma précédente Tv je voyais bien que c’était bien filmé et globalement j’appréciais la profondeur de champ etc … et bien je dois dire que je n’ai pas été décu – je suis même très impressionné – les travelings sont EXTRAORDIANIRES :o . Les images Fixes sont incroyables :idee: . Les PUBS donnent vraiment bien, même avec les rêglages actuels, je peux dire qu’on en prend plein la vue. :o
Ensuite j’ai zappé et suis tombé sur taratata … même si l’émission n’était pas en HD, la qualité était impressionnante :oldy: . On se croyait au spectacle.
Le JT aussi m’a bluffé (sur France 2), par contre a un moment il ont passé un vieux reportage d’archive sur une région Française, et là je peux dire que c’était la cata.
Sérieusement, là on se croit au ciné ! (sans les voisins qui mangent du pop corn ou qui parlent ou encore qui ont leur portable qui sonne !)

Tout ca pour dire que même avec des rêglages non optimisés, je suis très impressionné de ce que j’ai vu hier soir :thks: .
Coté « son » je m’attendais a mieux, vu que j’ai lu un peu partout que le son des PANA était meilleur que bon nombre d’écrans plats (je ne pouvais pas juger de la qualité sonore lorsque je suis allé voir en démo les écrans). J’ai tenté quelques rêglages … J’ai terminé par brancher la TV sur mon Ampli (en analogique) .. là c’était pas trop mauvais.
Le SON de la Tv n’est pas vraiment mauvais, mais c’est pas extraordinaire… en tout cas pour regarder un FILM, C’est se privrer d’une partie de l’ambiance !

Voilà… Je pense que ce post est « terminé »... il va falloir que je rode l'écran ... Ou plutot que je regarde des émissions/films.

Cordialement. Gilles.
Yuli_35
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 2648
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 29 Juin 2011 11:01

En péritel, l'image est forcément dégueux, pour le son, ça reste un écran plat, donc HP minuscule, donc dégueux...Dans quelques semaines les couleurs et le contraste vont se developper, pas qu'un peu, et l'image sera au top.
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12431
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message