Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

comparatif de plasma philips 42 9966

Message » 03 Juil 2005 13:56

bonjour.
je n'arrive pas a télécharger le comparatif.
que peut t'on me dire sur le philips 9966.
son classement par rapport a la concurence.
est ce qu'il a une bonne image avec le sattelite et les jeu video.
est'il pt"t pur la hd.
merci
bleck
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2004 12:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2005 13:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juil 2005 16:51

Ce qu'on peut dire du 42PF9966 :
- il est gros et moche
- ça solarise dans tous les sens
- le traitement pixel+2 fait ressembler tout les films à des vidéo tournées au camescope
- le DNM donne l'impression que les personnages smurf en permanence
- il est pas HD ready à moins de mettre bout à bout 3 cables et encore que du 1080i (pas de 720p)
- l'ambilight est un truc de Bobo qui ne tardera pas à claquer...

Bon, voilà plus sérieusement, moi c'est l'écran qui m'a fait complêtement flasher et pour lequel j'ai changé mon Pioneer qui était pourtant dans les "comparatifs" de l'époque et encore maintenant, absolument imbattable, m'attirant ainsi les foudres ou la réprobation de beaucoup de "spécialistes".
Je m'en fout bien entendu, j'ai enfin l'image dont je révais, qui m'immerge complêtement, ma satisfaction est TOTALE et ce après des mois, je suis toujours scotché par la qualité lorsque je commence à regarder un film (après si tout va bien, je suis scotché à l'histoire du film). Et tout ça avec une simple péritel bien entendu.
Le couple définition/ANIMATION de cet écran le place, pour moi devant tous les autres, y compris lorsque ils projettent des démos HD, je persiste et signe (et en plus, ma pseudo-hd et ma full Haute Animation, je l'ai même sur RTL9 ce qui m'évite d'avoir à planquer un PC avec une démo idiote difficilement téléchargée sur le web...)

Les comparatifs sont courageux mais ont évidemment leurs limites, surtout quand il s'agit de décrire des caractéristiques techniques pour des produits de loisirs. Je loue les efforts de ceux qui les produisent, je ne suis pas amère, c'est juste que c'est sur la base de "comparatifs" que je suis à l'origine parti sur un choix, qui moi, ne me convenait en fait pas.

Dans le cas du Philips, c'est encore plus structurant et à la fois trés facile : La vrai différence, elle est au niveau du Pixel+ DNM qui fera que ce sera celui-là et absolument aucun autre ou que tu rayeras Philips de tout tes futurs choix, mais ça c'est pas sur un papier que tu le verras. Juste dans un magasin, en vérifiant que l'option est activée et en regardant 2 minutes d'un film, tu verras ce qu'il y à juger.
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 04 Juil 2005 20:29

C'est tout a fais sa, le P+ et surtout DNM, on adore ou on deteste :lol: dans mon cas j'adore :wink: dans le cas de syd, il detesete mais il a tout a fait raison, rend toi dans une bonne cremerie, et essaie de visu, sur la papier, les caracteristiques ne te donneront aucune info sur les traitements d'image si differents d'une marque a l'autre...

Moi, je dirais que le DNM "transforme " les 24 ou 25i/s en 50i/s :mdr: c'est un peu comme:

"Il ne reste plus..." au lieu de "il me reste encore..." :mdr:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 04 Juil 2005 20:34

Syd très bien ton post :wink:

le 9966 à baissé de 300 € sur le site Darty, 3690 €
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 04 Juil 2005 20:40

Mais serieux, j'ai rien compris :oops: je m'excuse encore, je viens de relire le post de syd, et honte a moi, je croiais qu'il causait du pio :oops: :oops: :oops:

Dans ce cas, vive P+DNM et si tu passe dans l'est syd, appelle moi je te paie l'apero :mdr: :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 04 Juil 2005 20:54

Excellent ton post Syd... :lol:
On peut ajouter que rien qu'avec le prix du pied, on peut acheter une belle télé CRT 70 cm en 50Hz... :mdr:
Bon allez c'est l'heure de la ligue de gentlemen en P+DNM bien sûr. :D
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 04 Juil 2005 23:52

vous avez tous , le pixel plus ? ecriver dans votre signature que vous ete dansd un club de pixel plus ou un clan, merci comme sa on verra le nombre de personne qui a un pixel plus toute techno confondu .

merci :mdr:
roby.91
 
Messages: 5259
Inscription: 09 Juil 2004 15:49
  • offline

Message » 08 Juil 2005 8:00

J'ai rien compris!
BAERT
 
Messages: 418
Inscription: 26 Mai 2005 13:35
  • offline

Message » 02 Oct 2005 16:57

Bonjour,

J'airemarqué que lorque je regarde la télé (noos) sur le 42pf9966 ,l'image est parfois légèrement "tremblotante" lors d'un mouvement de caméra (un panoramiques surtout). Cela ne dure qu'une seconde ou 2, ensuite elle s'ajuste. A quoi est ce dû ? Comment peut on corriger cela ?

Autre chose, en DVI j'ai un problème de pixelisation sur les noirs (ça fourmille de partout) lorsque je regarde des DVD (mon lecteur est un Denon 1910). Pourtant le reste du temps, l'image est excellente. Un vendeur m'a dit que c'était dû au fait que j'étais en 1024 alors que les DVD actuels ont une définition inférieure. Est-ce vrai ? Si c'est le cas, c'est dommage car la sortie DVI est censée apporter la meilleure image possible.

Merci pour vos réponses.
Michel2004
 
Messages: 23
Inscription: 17 Oct 2004 15:29
  • offline

Message » 03 Oct 2005 9:36

Michael2004,

je suis un "gros" utilisateur de ce plasma qui m'apporte une satisfaction totale.
Par contre, désolé, je ne suis pas connecté en DVI (si ce n'est parfoios via les adaptateurs pour pour du Progressive scan à partir du lecteur, analogique donc, sans upscale).
"DVI meilleur image possible..." ça dépend... Un film, c'est des images qui bougent donc :

- Pour les images, il y probablement un gain à faire faire l'upscale au plus prés de la source, au niveau du lecteur donc comme tu le fais, encore que le boulot d'upscale que fait la dalle en fin de chaine et de grande qualité (et qui plus est sur tous les programmes, télé, etc...)

- Pour l'animation par contre, l'utilisation du DVI fait perdre le DNM (même si l'option "Pixel+2" est activé) et donc la fluidité Philips et ça, pour moi ça ne passe pas parce que c'est ce que j'adore.

=> c'est en RVB que j'ai la meilleur combinaison d'images animées possible.

En tout cas, les quelques fois ou j'ai connecté du Pscan via l'entrée DVI, je n'ai pas constaté ce que tu décris, donc c'est certainement plus lié en effet à l'upscale de ton lecteur qu'à l'utilisation du DVI du Philips
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 03 Oct 2005 20:59

Qu'est ce que c'est exactement l'"upscale" ?

Et toi sur une réception TV tu n'as constaté aucun "flou" ou "hachûres "lors de certains panoramiques ?

Au fait, ça n'en a peut être pas l'air mais, pars ailleurs, je suis satisfait de mon plasma !
Michel2004
 
Messages: 23
Inscription: 17 Oct 2004 15:29
  • offline

Message » 04 Oct 2005 10:27

Michel2004,

"l'upscale", c'est littéralement la "mise à l'échelle".

Celle-ci est nécessaire sur tous les écrans dont la résolution (nombre de lignes et nombre de colonnes) est différente de celle de la source.
=> une source DVD, c'est 576 lignes et ton (notre) écran, c'est 1024 lignes. Tu auras remarqué que les films passent bien sur la totalité de ton écran, les 1024 lignes sont donc remplies à partir des 576 lignes initiales : il n'y a pas de "trous" (1 ligne sur deux) donc il y a une mise à l'échelle.

Après, il y a différent systèmes de mise à l'échelle selon les écrans.

En faisant la part du discours commercial et technique, ce petit lien t'éclairera sur les 2 grandes familles d'upscaling
http://medienservice.philips.de/apps%5C ... ground.pdf

(bas de la page 3)

1) l'upscale "classique": multiplication simple des points pour remplir l'écran

2) l'upscale intelligent : multiplication des points en tenant comptes de ceux d'à coté pour offrir un niveau de détail supérieur.

Tu peux en avoir un exemple sur le Philips :
- tu prends un film et tu sélectionne l'option numérique "Pscan" : tu auras une image sur tous l'écran, équivalente en terme de définition à ce que tu trouves sur d'autres plasma
- Tu séléctionne ensuite l'option Pixel+2 : et là l'image sera beaucoup plus détaillée : l'upscale "intelligent" est en marche.

Rare sont les écrans qui offrent un système d'upscale "intelligent" sur la dalle. Par contre cela devient une fonction fréquente sur certains lecteurs DVD (etiquetté 720p ou 1080i dans ce cas) et c'est en théorie meilleur car la mise à l'échelle se fait au niveau de la source et pas après la conversion numérique-analogique. L'inconvénient et qu'évidemment cela ne marche pas sur les programmes télé...

Il est difficile de te répondre sur les flous ou hachure en TV car cela est trés subjectif... je peux juste dire qu'en cable analogique (c'est ce que j'ai), le Philips s'en sort beaucoup mieux que le Pioneer. Selon, les chaine et les programme, cela va du correct au trés bon, jamais catastrophique.

Content que tu sois staisfait de ce produit, en ce qui me concerne il ne cesse de m'étonner et de me satisfaire
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline

Message » 04 Oct 2005 19:31

Moi aussi dans l'ensemble en TV cela va du correct au très bon. Etonnament c'est même bien pour de la VHS. Mais je cherche toujours à optimiser les réglages. Notamment pour les contrastes ou j'ai remarqué en diffusion TV (noos + bonne peritel) que les zones d'ombre était parfois si sombre qu'on ne distinguait plus détail. Il a fallu que je modifie le réglage de base. Va falloir aussi que je vérifie l'upscale sur mon lecteur de DVD ...
Merci en tout cas pour les infos.
Michel2004
 
Messages: 23
Inscription: 17 Oct 2004 15:29
  • offline

Message » 09 Oct 2005 11:53

Syd,
Quand tu parles d'upscale tu expliques qu'il s'agit de passer des 576 lignes sorties d'un DVD à 1024 lignes par exemple d'un diffuseur. Ensuite tu indiques que de plus en plus de lecteurs font de l'upscaling intelligent et sont étiquetés "720p" ou "1080i". Je voudrais savoir si pour l'upscaling du diffuseur (pioneer 406XDE) il est possible de sélectionner via un menu : "720p" par exemple et donc à partir d'une source qui ne peut pas envoyer du 720p mais uniquement du 576i, obtenir à l'arrivée du 720p.
obiwank
 
Messages: 102
Inscription: 05 Mai 2005 19:32
  • offline

Message » 10 Oct 2005 9:40

Obiwak,

la réponse est oui et non !

- Non, il n'est pas possible sur le Pioneer (et je ne connais pas de dalle qui le fasse) de choisir et 'forcer' un upscale "intelligent" comme on peut le faire sur certain lecteur.

- Par contre, quelque soit la source, il est clair, mais c'est une question de logique, que la résolution de la source est amené à la résolution de la dalle, mais ce n'est pas ce que j'appelle de "l'upscale intelligent".
Encore une fois, s'il n'y avait pas cet upscale, les films que tu regardes n'apparaitraient que sur la moitié de l'écran ce qui n'est évidemment pas le cas !
Mais dans le cas du Pioneer ou dans le cas du Philips en mode Pscan (c'est le mode le plus simple, avec le moins de traitements électroniques), c'est, disons, une simple multiplication des points/lignes de la source.

je remet ce lien
http://medienservice.philips.de/apps%5C ... ground.pdf

Page 3 en bas

=> la source (DVD normal) correspond au rond en bas à gauche
=> le Pioneer ou le Philips en Pscan et la totalité à ma connaissance des dalle le transforme en rond du mileu (c'est que j'appelle l'upscale classique : plus de points pour remplir la dalle)
=> le Pixel+2 de Philips ou l'upscale intelligent (720p ou 1080i) des lecteurs permettent d'avoir le rond de droite (plus de points, mais calculés intelligemments pour créer plus de détails)

Note : pour la haute définition, la source sera déjà comme le rond de droite...
Syd
 
Messages: 406
Inscription: 25 Avr 2005 9:49
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message