ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 18 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Compte-rendu pour LCD PHILIPS 37PF9986

Message » 01 Nov 2004 20:07

ce que je voudrais savoir, c'est si tu peux acceder au p+2, au réglage def,... car sur mon modèle je ne peux pas.... et je veux savoir si c'est généraliste.

ensuite, via la tc du philips, et connecté en dvi, je n'arrive pas à modifier la taille d'écran, dont il est plein en 1080i, mais une bande noire à gauche en 720p par exemple
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8284
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2004 20:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2004 9:18

moudugnou a écrit:ce que je voudrais savoir, c'est si tu peux acceder au p+2, au réglage def,... car sur mon modèle je ne peux pas.... et je veux savoir si c'est généraliste.

ensuite, via la tc du philips, et connecté en dvi, je n'arrive pas à modifier la taille d'écran, dont il est plein en 1080i, mais une bande noire à gauche en 720p par exemple


Je peux accéder à tous les réglages que tu évoques. Seul l'accès au niveau de teinte varie. Jusqu'à présent en dvi la teinte est était inaccessible et puis hier soir avec les choristes miracle!! l'accès à la teinte était enfin possible mais seulement au niveau minimal.

Par contre pas de bandes noires à gauche ou à droite à déplorer, qu'il s'agisse du 720 ou du 1080 mais effectivement on accède pas au réglages d'écran pour les raisons que j'ai évoqué plus haut;
MAT.C
 
Messages: 175
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: de retour
  • offline

Message » 02 Nov 2004 21:30

tiens, je vais regarder celĂ  d'un peu plus pres en fin de semaine.. :-?
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8284
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 03 Nov 2004 11:02

De toute façon, on s'excite tous sur la restitution d'un dvd mais combien sont compressés pour permettre un véritable upscaling en 1080i ? Là on rentre dans un domaine complètement frustrant. Les dvds manquent de pixels, pour la TVHD on peut se gratter encore quelques années alors finalement à quoi ça sert d'acheter tous ces beaux joujous qu'on ne peut finalement pas exploiter à 100%. A part pour s'en servir de support vidéo en informatique l'intérêt est finalement restreint si ce n'est le côté hi-tech, finesse et bien souvent un peu d'esbrouffe :o

Je m'aperçois que toute ces nouvelles technologies sont intérressantes mais que l'on n'a pas de quoi les nourrir correctement.

BREF JE SUIS EN ROGNE :evil: :evil: cet histoire de TNT m'Ă©nerve.
MAT.C
 
Messages: 175
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: de retour
  • offline

Message » 06 Nov 2004 18:18

alfa a Ă©crit:stp est-ce-que sur ce lcd on peut choisir, en dvi, l'option avec ou sans DNM ?


MAT.C a Ă©crit:....Pour alfa, oui on peut jouer sur en dvi........

donc dans les menus images de ce 37" lcd, il y a un sous menu spécial DNM ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2004 9:13

OUI ALFA
MAT.C
 
Messages: 175
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: de retour
  • offline

Message » 08 Nov 2004 13:50

merci bien

serais-tu assez aimable de me dire en partant de "image" dans quelle "option" il faut aller pour trouver le DNM
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 11 Nov 2004 0:02

alfa a Ă©crit:merci bien

serais-tu assez aimable de me dire en partant de "image" dans quelle "option" il faut aller pour trouver le DNM


un petit up
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 15 Nov 2004 0:10

alfa a Ă©crit:merci bien

serais-tu assez aimable de me dire en partant de "image" dans quelle "option" il faut aller pour trouver le DNM

re up
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 16 Nov 2004 11:40

alfa a Ă©crit:
alfa a Ă©crit:merci bien

serais-tu assez aimable de me dire en partant de "image" dans quelle "option" il faut aller pour trouver le DNM

re up


Salut, désolé viens juste de rentrer. Dans image il te suffit de descendre dans l'arborescence jusqu'à ce que tu trouves le DNR
MAT.C
 
Messages: 175
Inscription: 09 Mar 2002 2:00
Localisation: de retour
  • offline

Message » 16 Nov 2004 13:46

MAT.C a écrit: .......Salut, désolé viens juste de rentrer. Dans image il te suffit de descendre dans l'arborescence jusqu'à ce que tu trouves le DNR

ok, pas de pb, et merci de répondre,

mais je te parle du Digital Natural Motion (D.N.M.) le procédé exclusif Philips qui fuidifie les images et evite les saccades,

le DNR pas de prob à trouver, c'est le "réducteur de bruit" vidéo, (il est effectivement dans l'arborescence directe du menu image)

je voudrais juste savoir si ce DNM est
1) paramétrable sur ce lcd ?
2) si oui, sur toutes les entrées, dvi par exemple ?

par exemple ont vient d'apprendre (LAL) que sur le plasma 9966 le DNM est inactif en dvi (il ne semble pas paramétrable, même simplement ON/OFF sur le plasma)......
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 21 Nov 2004 16:46

Salut,

Je possède un 32PF9986. Il est connecté en DVI avec mon PC (carte Radeon 9600)
Le mieux que j'arrive à faire c'est du 1024 x 768, avec une bande noire à gauche et à droite et la plupart des réglages indisponibles (dont le P+2 et la résolution).
J'arrive à afficher du 720p avec Powerstrip mais j'ai alors une bande noire , en horizontal + en vertical et pas plus de réglages disponible.
Le 1080i ne passe pas, j'ai essayé les différents modes proposés par Powerstrip mais rien n'y fait.
J'aimerai utiliser l'écran dans sa globalité et accéder aux réglages... Quelqu'un peut il m'aider ?
Quel logiciel Ă  part Powerstrip ?
llcards2
 
Messages: 8
Inscription: 02 Oct 2004 14:35
  • offline

Message » 21 Nov 2004 17:00

llcards2
d'autres que toi on ces problèmes (déjà lu sur le forum), mais pas d'explication à ce jour, je crois
sinon tu parles du 1080i@60Hz c'est ça ?
Dernière édition par alfa le 21 Nov 2004 20:59, édité 1 fois.
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: RĂ©gion parisienne
  • offline

Message » 21 Nov 2004 19:55

Salut,

Je possède un 32PF9986. Il est connecté en DVI avec mon PC (carte Radeon 9600)
Le mieux que j'arrive à faire c'est du 1024 x 768, avec une bande noire à gauche et à droite et la plupart des réglages indisponibles (dont le P+2 et la résolution).
J'arrive à afficher du 720p avec Powerstrip mais j'ai alors une bande noire , en horizontal + en vertical et pas plus de réglages disponible.
Le 1080i ne passe pas, j'ai essayé les différents modes proposés par Powerstrip mais rien n'y fait.
J'aimerai utiliser l'écran dans sa globalité et accéder aux réglages... Quelqu'un peut il m'aider ?
Quel logiciel Ă  part Powerstrip ?


+1 :(
Cinémotion, un magasin de passionnés pour passionnés :) Richard Czapla

5e Salon de la Hifi & du Home-Cinéma du Luxembourg - Samedi 18 Novembre 2017
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8284
Inscription: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg

Message » 23 Nov 2004 22:18

J'ai un 37pf9986 et le constat est strictement similaire en utilisant des Radeon 9200 et 9600, avec les derniers drivers Catalyst et Powerstrip. Dans le meilleur des cas, j'ai 2 barres verticales en VGA, un cadre noir en 720p et une portion d'écran en 1080i qui déborde largement de chaque côtés.
Pas de centrage automatique de l'image en DVI...et même pas de réglage du tout pour le centrage de l'image (tout est fait en soft via Catalyst ou Powerstrip).
Bref, on achète un 37 pouces et on a la joie d'exploiter un 32 :evil:
J'ai un dossier ouvert au Service Consommateur Philips, en attente de réponse sur ce problème depuis bientôt un mois, et toujours pas de réponses :cry:
Toinou
 
Messages: 20
Inscription: 08 Sep 2004 8:58
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message