Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

CR : LG 50PK550 + Edge

Message » 16 Mai 2010 18:24

@Idematoa, j'ai testé en magasin le rendu 3D du VT20. C'est bluffant. Si j'avais à choisir aujourd'hui pour un écran 3D, j'aurais pris celui-là. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2010 18:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2010 18:31

Urga a écrit:
Salvor Hardin a écrit:
Urga a écrit:Salut " Salvor Hardin " ,
...


Salut Urga,
connaissant ton amour des noirs, tu devrais y trouver ton bonheur.
Comme téléviseur d'appoint, le budget devrait convenir également. :lol: :wink:
Je voudrais bien quand t'auras le temps de nous en dire + mais sans le Edge aux fesses sur la partie SD :
Pour les DVD en upscale 1080i ou p , la SD de Csat ( Péri ou HDMi ) .
Pour la HD en TV ou BD pas la peine pour moi sa doit décroter comme tous les Full HD . :wink:


Je sais pas si j'aurais le temps de le faire, ou plutôt l'envie de déconnecter quoi que ce soit. Ce que je peux faire facilement, c'est sortie en 576i de mon démo, et sortie en 576 sur le edge (i je sais pas si j'ai, p certainement).
J'a été étonné du rendu DVD en 576i via péritel avec mon Pio 575 qui date quand j'ai fait mes tests HQV, j'ai rapidement jeté un oeil sur Gladiator aussi. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 16 Mai 2010 18:33

Je lorgne sur le plasma depuis un moment.. je remarque que les défauts du LCD perdurent... et j'ai envie de voir chez le voisin de quelle couleur est la pelouse ! :D les avantages du plasma : niveau de noir, homogénéité, pas de problème de clouding.. etc.. me paraissent attirant !

cela dit, comme étant aussi un gamer, je m'inquiète du problème de marquage..

je cite :

Marquage :
La dalle semble sujette a un peu de "rétention" visible sur des mires uniformes. Mais vu que cela n'est pas visible autrement, pour l'instant je m'en contrefous.


qu'entends-tu par "rétention" ?
Diffuseur : Panasonic TX-65VT50 Source: Panasonic DMP-BDT500 Ampli : Yamaha RX-A820 Enceintes : KEF KHT3005 SE Télécommande : Harmony Ultimate One
My Movies online collection : http://oc.mymovies.dk/bobo80/releasedate:desc
Avatar de l’utilisateur
Yoda
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5699
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: Neuchâtel - Suisse
  • offline

Message » 16 Mai 2010 18:39

Salvor Hardin a écrit:@Idematoa, j'ai testé en magasin le rendu 3D du VT20. C'est bluffant. Si j'avais à choisir aujourd'hui pour un écran 3D, j'aurais pris celui-là. :wink:


Oui, je l'ai vu au Japon (la série VT2)... & dans d'excellentes conditions pour l'image en 65'' ! ... :D
Pour le son, c'était tout en japonais & là, à part mes quelques mots de survie acquis via Assimil & mes courts séjours dans ce pays magnifique... :P

Lien : http://panasonic.jp/viera/products/vt2/
Avatar de l’utilisateur
Idematoa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11634
Inscription: 10 Déc 2006 13:59
  • offline

Message » 16 Mai 2010 19:11

CR de Tchad-B ( pro calibreur ) du K550 :

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... 720&page=3

Et CR du K750 :

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... p=18454144

Lisez bien le K550 a des meilleurs Noirs/Contraste que le K750 aprés mesures ... :o

:wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 16 Mai 2010 19:47

J'adore LG mais le manque de piqué plus ou moins légendaire pourrait me faire basculer vers la gamme samsung ; néanmoins Salvor pourrais tu s'il te plait me faire une photo de ton LG avec cette mire 1080p http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1194&t=29934399&p=173526774#p173526774 car les deux petites en haut montrent un sacré gouffre en terme de piqué et biensur c'est une LG mais bon on était pas là pour voir les réglages :roll: .

Merci d'avance :D
benTSH
 
Messages: 785
Inscription: 10 Aoû 2002 10:59
  • offline

Message » 17 Mai 2010 10:44

Yoda a écrit:...
qu'entends-tu par "rétention" ?


c'est la phase avant le marquage ! :lol:
Plus sérieusement, tu restes sur des chaînes assez longtemps avec un bandeau fixe, comme sur un jeu vidéo, puis tu passes une mire uniforme de couleur uniforme. Il est fort probable que tu puisses voir le bandeau. Mais cela disparaitra avec le temps, et de toute façon, cela n'est pas visible si tu zappes sur une autre chaîne. :wink:

Alors pour conjurer le sort certains préconisent le rodage. Moi, j'ai fait appel à un chamane, c'est bien plus efficace. 8)
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Mai 2010 10:50

benTSH a écrit:J'adore LG mais le manque de piqué plus ou moins légendaire pourrait me faire basculer vers la gamme samsung ; néanmoins Salvor pourrais tu s'il te plait me faire une photo de ton LG avec cette mire 1080p http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1194&t=29934399&p=173526774#p173526774 car les deux petites en haut montrent un sacré gouffre en terme de piqué et biensur c'est une LG mais bon on était pas là pour voir les réglages :roll: .

Merci d'avance :D


Tu n'auras jamais le même "piqué" avec une dalle plasma qu'avec une dalle LCD. C'est inhérent à la techno. Par contre, la dalle LG me semble être naturellement (à voir si il y a pas aussi un petit traitement "XD engine" non désactivale) une dalle plasma disons plus "piquées" que d'autres.

Ensuite, pour obtenir le type d'image que j'aimé (piquée, mais point trop n'en faut non plus), c'est là que le edge et ses filtre de "detail enhancement" et de "edge enhancement" interviennent. 8)
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Mai 2010 11:01

Avec un scaler + les réglages c'est trés juste ce que tu dis et tu peux ajuster à ton gout .
Faudra que j'aille le voir nature sans artifices pour voir la nétteté sur la SD/HD . :wink:
Urga
 
Messages: 19683
Inscription: 15 Mar 2006 14:35
  • offline

Message » 17 Mai 2010 11:11

si le piqué n'est pas au rendez-vous, je reste sur du lcd :mdr:
Xfab974
 
Messages: 1544
Inscription: 14 Nov 2005 23:08
Localisation: île de la Réunion (974)
  • offline

Message » 17 Mai 2010 12:20

Salut,

Perso, je possede un 60pk760 et j'en suis tres content.
La question de l'association avec un EDGE se pose.
Pourrais tu faire tes tests sans le scaler, afin d'estimer sa plus value ?
Notamment sur un BD, j'ai dans l'idée que l'image est tellement propre que le scaler ne sert pas a grand chose.
vrai ou faux ?
nico-belo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 502
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 17 Mai 2010 12:51

Voilà mon CR de l'époque sur le edge + ma dalle Hitachi
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=172899140#p172899140

Alors oui, la question peut se poser. On peut imaginer que les dalles de maintenant ont une meilleur électronique qu'il y a 4 ans.

C'est pourquoi, j'ai passé le DVD HQV sur la péritel en 480i. Les chiffres sont assez éloquents pour que je ne passe même pas une semaine ou deux en connection directe pour me faire une idée du gain. Ou alors, il faudra attendre qu'il tombe de nouveau en panne... Je viens de passer 5 semaines sans lui avec mon ancienne dalle, et il me manquait déjà au bout de 2 jours. :lol:

Parcours le sujet du edge, tu te feras ta propre opinion en ce qui concerne les BDs. Moi, pour l'instant, je n'en fais pas une consommation importante. Par contre de la HD via le sat, si. Et le gain est patent (j'ai essayé le lecteur USB (donc pas de edge dans la boucle) sur des fichiers HD issus de mon démo. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Mai 2010 13:57

Petite question : la télécommande du pk550 est-elle rétro-éclairable ?
Y'a t-il une touche "ampoule" en haut a droite de la télécommande ?

Merci :-)
Nael
 
Messages: 28
Inscription: 14 Oct 2009 0:18
  • offline

Message » 17 Mai 2010 14:07

je vérifie ce soir, mais il ne me semble pas :idee: Les touches ne me semblent pas pouvoir laisser passer la lumière.
Je ne me suis pas posé la question car la télécommande ne me sert qu'à allumer et éteindre la télé. Et le gros bouton rouge est très facile à trouver. :mdr: :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 17 Mai 2010 14:11

ça donne quoi les noirs sur cette bestiole ? (dans le noir complet)
Xfab974
 
Messages: 1544
Inscription: 14 Nov 2005 23:08
Localisation: île de la Réunion (974)
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message