Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[CR] Mon avis sur la LG 32LB75

Message » 13 Fév 2008 12:15

Bonjour à tous,

Je possède cet écran depuis quelques jours et j'ai un avis beaucoup plus mitigé...

C'est vrai que la qualité d'image est vraiment très belle et précise (DVD en HDMI), ce TV présente un très bon rapport qualité-prix, mais j'ai un coin de l'écran qui est plus clair que le reste, et c'est parfaitement visible dans les scenes sombres :(
Un beau Halo dû au rétroéclairage quoi...
Manque de bol ou quelqu'un à déjà observé ce phénomène sur ce modèle ?

D'autre part j'ai aussi testé les Blu-Ray sur la PS3 en 1080P / 24 Hz : Et bien ça saccade à mort....
C'est plus fluide en 50 Hz, étrange non ? (ça saccade encore un poil mais c'est très regardable)

Qu'en est-il chez vous ? Vos avis m'interesses... :wink:
McQueen
 
Messages: 813
Inscription: 13 Fév 2008 12:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2008 12:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2008 12:44

Pour les saccades je ne saurais pas dire, très honnetement je n'ai absolument rien remarqué.
Pour le mode 24hz/50hz tu parles de l'activation/désactivation du mode 24p dans les réglages de la PS3 je suppose ?

Par contre pour le coin plus clair ça doit être dû à une mauvaise uniformité du rétro-éclairage de la dalle: regarde si tu peux faire jouer la garantie si c'est vraiment visible.
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 13 Fév 2008 16:10

B. Yoo a écrit:Pour les saccades je ne saurais pas dire, très honnetement je n'ai absolument rien remarqué.
Pour le mode 24hz/50hz tu parles de l'activation/désactivation du mode 24p dans les réglages de la PS3 je suppose ?

Par contre pour le coin plus clair ça doit être dû à une mauvaise uniformité du rétro-éclairage de la dalle: regarde si tu peux faire jouer la garantie si c'est vraiment visible.



Oui c'est ça, paramétrage de la PS3 en 1080/24P sur automatique pour la lecteur des Blu-Ray, et l'ecran me reconnait bien le signal 1080P 24Hz mais les saccades sont vraiment très flagrante...

Si tu désactive cette fonction sur la PS3, le Blu-Ray passe en 1080P/50 Hz et là ça saccade moins. Mais quel intêret dans ce cas d'avoir un écran compatible ?? :roll:

Pour la mauvaise uniformité du rétro-éclairage, je vais voir avec LG...
McQueen
 
Messages: 813
Inscription: 13 Fév 2008 12:02
  • offline

Message » 13 Fév 2008 18:25

Je l'ai recu aujourdhui et j'en suis vraiment tres heureux.
La PS3 fait des miracles avec cet ecran!
Vraiment je ne regrette pas mon achat.
Pour le 24P, comme B.Yoo, je n'ai rien remarqué.
J'ai que Casino Royal en BR.
Y-a-t-il une scene precise ds le film où cela se voit plus.

Sinon, il y a un truc qui me gene.
Sur ma vieille SD, qd j'allumais la PS2 (branché en RGB), automatiquement la télé allait sur la chaine AV.
Là, la PS3 en hdmi ou la PS2 en RGB, je dois passer par la touche de la télécommande pour selectionner la source à chaque fois.
Est il possible de regler cela?
akippo
 
Messages: 24
Inscription: 19 Juil 2007 23:20
  • offline

Message » 14 Fév 2008 10:10

McQueen a écrit:Si tu désactive cette fonction sur la PS3, le Blu-Ray passe en 1080P/50 Hz et là ça saccade moins. Mais quel intêret dans ce cas d'avoir un écran compatible ?? :roll:

De toute façon on fait tout un foin sur les films en 24p mais c'est vrai que sans mode d'amélioration des mouvements (48, voire 72 hz) l'image est moins fluide.

Entre une image a 24img/sec et une autre image à 50img/sec, ça semble normal.

C'est pour ça que je regrette l'absence de mode "100hz" (48hz en fait) sur cette TV, car autant pour les dessins animés et les films d'animation le 24p donne un rendu sympa, autant pour les films avec des acteurs de chair et d'os oui c'est vrai que "ça saccade", on n'est pas habitué à ça.

Sur ma D3000 ça "saccade" aussi je "te rassure", pour les films (harry potter, la cité interdite, pirate des caraibes, etc.) j'active le mode 48hz, pour les films d'animation (l'age de glace, ratatouille, les rebelles de la foret, etc.) je laisse en 24p. :P

akippo a écrit:Sur ma vieille SD, qd j'allumais la PS2 (branché en RGB), automatiquement la télé allait sur la chaine AV.
Là, la PS3 en hdmi ou la PS2 en RGB, je dois passer par la touche de la télécommande pour selectionner la source à chaque fois.
Est il possible de regler cela?

Non, car le HDMI ne commute pas les TV (contrairement aux prises peritel).

Peut-etre sur des prochaines versions HDMI, qui sait ? :roll:
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 14 Mar 2008 0:31

Bon on a pu faire quelques tests, et les mauvaises nouvelles sont nombreuses.

Elles concernent essentiellement l'entrée VGA pour être exact.
Pour bien tout expliquer et être sûr de ne rien oublier, je vous raconte ce qu'on a fait ce soir.

J'arrive chez mon cousin, il regardait la TNT, via prise antenne classique. C'est très mauvais, mais le signal qu'il reçoit est à la base complètement brouillé et parasité. L'image qu'il a est aussi mauvaise que celle qu'il avait avec sa TV cathodique: pas de quoi faire un comparatif, donc. :roll:

Hop, on regarde kaamelott :lol: puis il branche sa Xbox360 à la TV via une prise VGA qu'il a reçu gratuitement (suite à un retour à cause d'un "ring of death").

Dans tous les cas, lorsqu'on veut mettre une résolution en 16/9, soit on n'a pas d'image du tout, soit on a une colonne noire de 3cm à droite de l'écran (en gros l'image est décalée quoi). En 1024x768 (format 4/3) il n'y a pas de probleme d'affichage, par contre aucun interet pour lui vu qu'il a déjà un cable YUV qui permet un affichage en 720p et 1080i (je vais y revenir).
Je déconseille donc vivement l'utilisation d'un cable VGA pour relier sa console xbox360 à cette TV. Préferez de loin un cable YUV (ou un cable HDMI si votre modele de console possede cette sortie).

Ensuite, pour comparer le rendu de l'image, toujours sur 360, on met le cable YUV. OK, nickel, l'image est très belle, le contraste de Devil May Cry 4 est très bien rendu. Par contre, horreur: lorsque l'on demande d'afficher du 1080p, l'écran reste noir !!! Aucun probleme pour le 720p et le 1080i.
C'est extrement étrange dans la mesure ou le mois dernier on avait regardé un film en Blu-Ray via PS3 (cette console était alors réglée en 1080p24 pour les films et 1080p pour les jeux).

Enfin, on a connecté 2 PC portables, l'un équipé d'une carte Nvidia (avec écran au format 16/10, et les drivers idem) et l'autre d'une carte ATI (avec écran au format 4/3).

Les modes 4/3 en 800x600 et 1024x768 (tous deux à 60hz) se sont affichés sans probleme. Cool, une partie de PES en 1024x768: aucun probleme.

Par contre la suite était moins réjouissante. :-?
Dès que l'on demandait un affichage en 16/10, rien ne s'affichait (cela semble assez compréhensible).
Le probleme c'est qu'on n'a jamais réussi non plus à afficher d'image au format 16/9 natif (je ne parle donc pas du zoom de la TV). Pas de 1360x768 à l'écran donc...
C'est bizarre car, et meme s'il y avait un probleme de centrage, le cable VGA de la xbox360 permettait bien d'afficher quelques résolutions en 16/9 (je ne me rappelle plus desquelles malheureusement).

J'ai lu la doc' : il n'est pas spécifié quelle résolutions/fréquences sont acceptées par cette entrée VGA.
Hé ben avec ça, on est pas sortis de l'auberge.... (quoi que pour la fréquence c'est surement limité à 50 et 60hz)

En conclusion:
L'entrée VGA de cet écran (appelée "RGB/PC") ne fonctionne pas aussi bien que ce que l'on serait en droit d'attendre, aussi à moins que vous ne vous satisfassiez du 1024x768 à 60 hz, oublier l'existence de cette entrée VGA sera plus sage.

Bon honnetement je fais genre le mec catastrophé, mais mon cousin ne comptait pas utiliser cette prise PC (trop contraignant pour lui de relier son PC à la TV) et l'écran est HD-ready (dalle de 1366x768) donc le fait que le YUV en 1080p ne passe pas n'a pas d'importance sur un écran de 32", le 720p avec une légère mise à l'échelle donnant surement un piqué identique pour peu que l'on n'ai pas le nez collé à l'écran. :)

Je ne change pas d'avis concernant la qualité générale (et surtout le rapport qualité/prix) de cette TV, mais ces quelques précisions me semblaient importantes d'etre rapportées (j'ai édité mon premier post en conséquence).
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

Message » 31 Mar 2008 8:48

Après bien des essais et puisque je viens d'avoir une PS3 je complète mon avis:
- PC en VGA je confirme qu'on peut faire passer du 1080/60 Hz mais c'est illisible et ce avec un ordinateur portable et carte intégrée GMA 950. Vaut mieux adopter une résolution standard (136x760).
- PC en DVI/HDMI soucis avec le 1080, image décalée, non réglable donc la meilleure résolution est 1360x760 (approximativement, je ne sais plus mais il faut prendre celles proposées), couleurs très belles et piqué fabuleurx aussi bien (voire mieux) qu'un moniteur info.
- TNT super quand c'est bon à la base mais ça peut être aussi mauvais selon la source.
- satellite en AVI, le plus mauvais, avec même du ghosting (image fantôme constituée d'une bouillie de pixels visibles lors des transitions d'images avec un fond noir entre deux (Discovery Channel)).
- satellite upscallé en 1080 par graveur sony très bon, disparition du phénomène de ghosting et très bonnes images le plus souvent.
- dvd YUV en progressive: très bien surtout avec un bon dvd récent.
- dvd en 1080p/50 HZ upscallés: c'est excellent le plus souvent.
- blu ray avec PS3 en 1080p/24 déception effectivement micro saccades lors des travellings (bon test: Blood Diamond vers le début, l'avion blanc de Di Caprio survole la jungle on voit bien que ce n'est pas fluide. En 1080/50 ou 60 c'est mieux mais globalement je suis sceptique ;mais c'est un peu le cas sur tous les TV LCD que j'ai vues (en tout cas dans ces prix !). En plus li piqué est trop accentué et on perd un peu l'aspect cinema qui me plait.
Même test avec mon vidéo projecteur Panasonic PTAE 2000 et là c'est le pied: fluidité totale en 1080p/24 et piqué adouci : c'est vraiment le cinéma !
A mon avis la télé doit ramer et pourtant j'ai désactivé tous les réducteurs et autres améliorations de l'image !
Voilà, je pense qu'il ne faut pas trop en demander et réserver cette TV au rapport qualité prix qui reste imbattable pour des usages bien spécifiques. En tous cas pour les Blu Ray, même si le gain qualitatif se voit quand même, l'aspect un peu artificiel et les saccades sont pour moi un gros défaut.
Par contre pour les jeux je préfère cette TV à mon vidéo car le piqué est meilleur et c'est plus confortable (image plus raisonnable en taille et on peu jouer en plein jour !)!
omanu62
 
Messages: 104
Inscription: 14 Fév 2006 16:57
  • offline

Message » 31 Mar 2008 14:12

Ok merci bcp pour ton avis.

Donc c'est bien une TV "budget" qu'on peut trouver à un prix raisonnable et qui donner de très bons résultats pour les jeux vidéos PS3 et Xbox360, que ce soit en HDMI ou en YUV.

Ta remarque sur les saccades tend donc à confirmer que la TV est compatible 1080p24 mais que ce n'est pas du "vrai" 24p, d'où les saccades visibles, qui ne peuvent être compensées par un mode "100hz", ce qui reste pour moi le principal défaut (donc nos impressions se rejoignent au final sur le résultat visible à l'écran).
B. Yoo
 
Messages: 319
Inscription: 03 Nov 2007 10:15
  • offline

PANNE sur mon LG 32LB75

Message » 30 Mai 2008 9:45

Bien voilà, le téléviseur ne répond plus à sa télécommande après une dizaine d'utilisation en 1 mois et demi après son achat (!!!), et pourtant celle-ci fonctionne parfaitement avec le lecteur DVD LG associé.
J'ai envoyé par email une requête de dépannage directement à LG France, je vous tiendrai au courant de la qualité du SAV constructeur...

Si toutefois quelqu'un connait une manipulation pour réinitialiser le Téléviseur et surtout son système de traitement des signaux de télécommande...Merci d'avance!

Lagoon888
lagoon888
 
Messages: 1
Inscription: 30 Mai 2008 9:38
  • offline

Message » 23 Juin 2008 18:50

As-tu essayé de débrancher puis de rebrancher la tv ? Il m'arrive parfois que tout se bloque, je pense que c'est à cause du HDMI, mais à chaque fois j'ai réussi à débloquer la situation en enlevant la prise secteur et en la remettant après quelques secondes..
omanu62
 
Messages: 104
Inscription: 14 Fév 2006 16:57
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message