Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

CR sur le Hitachi 42PD 9700

Message » 24 Avr 2006 13:41

svb a écrit:Bonjour,
je n'ai pas réussi à trouver un DARTY qui avait un 9700 en magasin. Je n'ai pu voir que le Philips 9631D qui, une fois relié à un dvd en HDMI, a donné une image splendide.
je dois choisir vite (avoir chez DARTY à durée très courte) que me conseillez vous entre le Philips 9631D (ma femme aime beaucoup l'ambilight mais ne veut pas accrocher l'écran au mur) et l'Hitachi 9700 qui possède la même dalle mais que je n'ai pas vu "tourner".
mon installation fonctionnera exclusivement avec un PC Home Cinema relié en DVI/HDMI, comment faire pour la résolution "batarde" de 1024*1080 ?
merci à vous


Le magasin Darty des Ternes ( avenue des Ternes Paris 17ème, tout près de la Fnac des Ternes) a le 9700 en exposition mais attention à ne pas tirer de conclusions sur la piètre qualité de l'image car tous leurs écrans plasmas sont connecté en composite :evil:

Pour avoir une vraie démo, il vaut mieux aller dans une fnac car j'en ai fait quelques une et toutes l'ont et diffusent une démo HD, le résultat est superbe.

Cordialement.
Philou70
 
Messages: 626
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: Près de Mickey...
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2006 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2006 14:42

OK mais est ce mieux /pareil/moins bien que la même démo sur un Philips 9631D car moi je penche pour l'Hitachi mais ma femme préfère le Philips pour l'ambilight (c'est vrai que c'est très sympa)...
le pied motorisé c'est bien aussi mais quel est l'angle max possible ?
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:09

il me semble que c'est 30° ;)
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:12

en glanant des infos sur différents forum, j'ai appris qu'il n'y avait aucune sortie son numérique sur l'Hitachi 9700 !!! quelle ineptie lorsque l'on a un tuner TNT, comment profiter du son Dolby Digital de certaines chaines ?
je n'y crois pas...
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:17

svb a écrit:en glanant des infos sur différents forum, j'ai appris qu'il n'y avait aucune sortie son numérique sur l'Hitachi 9700 !!! quelle ineptie lorsque l'on a un tuner TNT, comment profiter du son Dolby Digital de certaines chaines ?
je n'y crois pas...


:roll:
En achetant un tuner TNT avec sortie HDMI 8)

Bon en même temps si le son dolby tu veut en profiter sur les enceintes de ta télé... :roll: :mdr:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:25

Evidemment avec un tuner externe, mais là l'intéret c'était que ce plasma avait un tuner TNT interne comme le Philips 9631D donc on peut brancher le plasma sur un ampli HC et profiter du dolby digital de certaines chaines.
je trouve cela dommage et vu l'économie que cela doit faire sur un appareil de 3000 euros, c'est un peu con !
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:30

svb a écrit:Evidemment avec un tuner externe, mais là l'intéret c'était que ce plasma avait un tuner TNT interne comme le Philips 9631D donc on peut brancher le plasma sur un ampli HC et profiter du dolby digital de certaines chaines.
je trouve cela dommage et vu l'économie que cela doit faire sur un appareil de 3000 euros, c'est un peu con !


Enfin en même temps, vu le prix d'un décodeur TNT externe :mdr: :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:47

si tu as un (bon) ampli HC, tu balances le son dessus via la sortie Stéréo de l'écran et t'auras du joli 5.1 en DPL-II ou DTS-Neo aussi propre que le AC3 délivré directement par la TNT

pourquoi faire compliquer franchement ?? :roll: :mdr:
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 24 Avr 2006 16:53

Ok OK, vu comme ça...
pour mon ampli, voir ma signature, je ne crois qu'il concoure dans la gamme des "bons".
donc vous croyez que l'Hitachi 9700 vaut plus le "coup" que le philips 9631D ?
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 25 Avr 2006 16:34

Bonjour à tous,
ça y est j'ai commandé le 42PD9700 aujourd'hui !
je dois le recevoir samedi matin.
Puis je vous demander de bons conseils pour le "rodage" (réglages, ce que je ne dois surtout pas faire, etc...)
le plasma sera branché sur un PC HC tournant sous MCE 2005 avec un cable DVI-HDMI et raccordé en audio analogique (pas le choix) sur mon ampli HC.
merci
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 25 Avr 2006 16:48

t'es pas non plus obligé d'allumer l'ampli à chaque fois, n'oublies pas que le Plasma consomme beaucoup alors l'ampli en + à longueur de temps avec juste pour avoir du 5.1 avec les émissions pourries de TF1 ou le JT, c'est peut-être pas la peine non plus :roll: :mdr:
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 25 Avr 2006 17:03

Oui c'est vrai, j'avais pas pris en compte la conso du plasma !
ça fait une sacrée différence avec mon ancien rétro...

en plus je raconte pas ce que consomme le caisson Eltax avec son boomer de 38 cm !!!!

bientot un mini CR dès la réception
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 25 Avr 2006 17:12

oui avec des photos :mdr:
spiderman93
 
Messages: 1137
Inscription: 21 Aoû 2005 11:18
  • offline

Message » 25 Avr 2006 17:20

svb a écrit:Oui c'est vrai, j'avais pas pris en compte la conso du plasma !
ça fait une sacrée différence avec mon ancien rétro...

en plus je raconte pas ce que consomme le caisson Eltax avec son boomer de 38 cm !!!!

bientot un mini CR dès la réception


bienvenue au club Tachi en tout cas ;)
chris lo
 
Messages: 3072
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 29 Déc 2006 17:22

Etrange que ce plasma ne fasse pas parler plus de lui ! Est-ce simplement du au fait que moins de personnes en possède un ?
gib75
 
Messages: 14
Inscription: 06 Déc 2006 14:40
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message