Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: waldner et 35 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

CR toshiba 32WL56P

Message » 28 Juil 2005 8:44

Concernant l'entrée HDMI de cet LCD et des autres d'ailleurs, j'avais cru comprendre, qu'il n'était pas possible d'y relier un PCHC (dvdi/hdmi)mais seulement une lecteur dvd ou plus tard un décodeur HD par exemple, (problème de protection copie hdcp?)
OU bien c'est le problème que j'ai lu plus haut, à savoir que l'on ne peut pas débrayer les traitements de l'image sur cette entrée, mais encore, quel traitement d'image ?
Si je peux avoir une confirmation sur ces deux points.
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2005 8:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2005 11:16

Je te confirme que j'ai connecte cet lcd a mon pc via un adaptateur dvi/hdmi et a un cable hdmi.
Le seul probleme, c est pour trouver une resolution hd.
Cela a l air plus simple via l entree vga.
Desole pour les accents, mais je suis en irlande cette semaine et je tape sur un clavier qwerty... :oops:
tobee
 
Messages: 99
Inscription: 29 Déc 2004 13:12
Localisation: En vadrouille permanente
  • offline

Message » 28 Juil 2005 11:55

Et alors qu'est ce que ça donne, tu arrives à fonctionner dans quelle résolution et comment ça se passe sur la dalle, toute la surface est occupée?, pas de bandes noires.
Tu as quoi comme carte graphique, nvidia.
Moi j'ai eu pas mal de soucis avec mon pchc pour passer en 1280x720 en 50Hz sur mon videoprojecteur epson tw200h, mais là c'est bon, grace à une carte fx5900 de chez asus et les drivers nvidia qui permettent pas mal de résolution personnalisé.
dadamen
 
Messages: 970
Inscription: 22 Jan 2004 19:58
Localisation: Bourg madame (66760)
  • offline

Message » 28 Juil 2005 16:11

Voila ce que j avais ecrit sur un autre sujet a la reception de ma tv lcd toshiba :

"J'ai enfin reçu le cable hdmi et l'adaptateur dvi/hdmi commandés chez Lindy.
Je connecte mon pc via une ati radeon 9600 xt 256 mo au téléviseur lcd toshiba.
Premiers tests en "full" numérique : en dvi -> hdmi.
J'obtiens le bureau de windows en 800x600 et avec peu de couleurs.
Je cherche à diffuser des fichiers vidéo en HD, de type WMVHD.
La seule solution trouvée pour me rapprocher d'une résolution proche du 1366x768 est d'installer un nouveau pilote pour l'écran qui supporte la plus haute résolution possible.
Je n'ai pas trouvé de 1366x768 dans les pilotes fournis avec Windows.
Avez-vous réussi ? Comment font-il faire ?
Malgré cela, l'image est très très bonne !
Test via l'entrée sub15.
L'image est également très bonne. Idem pour la résolution, je n'obtiens que du 1280*? .
J'attends vos conseils avisés ! "

J espere que cela va t eclairer un peu...

A plus. :)
tobee
 
Messages: 99
Inscription: 29 Déc 2004 13:12
Localisation: En vadrouille permanente
  • offline

Message » 28 Juil 2005 16:17

Bon alors aussi bien avec une carte ati que nvidia, les résultats sont identiques pour moi, c-a-d:

L'écran rescale toutes image qui n'est pas en 720p ou 1080i, même dans ces réso, l'image est légerement tronquée un peu partout et surtout les traitements numériques ne sont pas débrayables. Seul les drivers nvidia permettent de downscaler pour justement arriver à bien avoir un bureau où rien n'est coupé.
Steve-Austin
 
Messages: 255
Inscription: 08 Jan 2005 13:53
Localisation: Liège
  • offline

Message » 29 Juil 2005 22:33

aldiallo a écrit:petite question pour les propios de la nouvelle gamme Toshiba, est ce que lorque vous changez d'entrée video via la telco, ca prend du temps pour passer d'une entre a une autre??
moi je dois appuyer plusieurs fois sur la telco pour changer d'entree et je trouve ca super long ce qui etait pas le cas avec mon ancien crt thomson.
Merci


Normalement tu peux appuyer sur Ok et choisir ton entrée directement...
irie
 
Messages: 115
Inscription: 12 Oct 2004 17:58
  • offline

Message » 31 Juil 2005 3:34

Ou laisser ton doigt sur la touche des entrées et tu pourras les choisir directement.
Steve-Austin
 
Messages: 255
Inscription: 08 Jan 2005 13:53
Localisation: Liège
  • offline

Message » 31 Juil 2005 10:42

Question aux possesseurs de 32WL56P : ça vous gene pas qu'on voit les ouvertures pour les HP derrière la fine grille en façade ?

est-ce qu'il est en de même ?
Moi je trouve que ça gache l'exthétisme. Sur une TV aussi haut de gamme, voir des ovales noirs comme ça, ça fait cheap je trouve. (on a l'impression d'une finition no-name douteuse)
nicobox
 
Messages: 167
Inscription: 05 Mai 2004 14:14
  • offline

Message » 31 Juil 2005 20:30

Perso, je ne vois aucun HP derriere la grille.
En meme temps, ce n'est pas ce que je regarde le plus. :oops:
tobee
 
Messages: 99
Inscription: 29 Déc 2004 13:12
Localisation: En vadrouille permanente
  • offline

Message » 01 Aoû 2005 10:57

On voit pas vraiment les HP mais on voit un ovale noir, non ?
nicobox
 
Messages: 167
Inscription: 05 Mai 2004 14:14
  • offline

Message » 01 Aoû 2005 16:04

Moi je vois absolument rien ...
Steve-Austin
 
Messages: 255
Inscription: 08 Jan 2005 13:53
Localisation: Liège
  • offline

Message » 01 Aoû 2005 16:09

Moi aussi je trouve que son design fait cheap globalement..pas a cause des haut parleur seulement..il fait un peu plastok...il m'a interressé un moment..mais pour la qualite d'image ce defaut la et aussi la connectique (pas de YUV !)...j'ai un hitachi 32LD7200
yace
 
Messages: 435
Inscription: 23 Fév 2005 17:44
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 12 Sep 2005 9:39

Je relance un peu le topic pour savoir si certains ont adopté un lecteur dvd avec sortie hdmi style : http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Hom ... -HD950.htm
ou : http://www.rueducommerce.fr/hifi/showde ... ct_id=4038

Comment est l'image? Est ce que ca vaut le coup d'investir dans un lecteur comme ca en comparaison d'un pchc (sans reglage long et fastidieux) et d'un lecteur ordinaire (pas de la merde non plus ) en rgb?

J'aimerais bien avoir vos avis la dessus.
Merci
tashto
 
Messages: 625
Inscription: 09 Oct 2004 20:26
  • offline

Message » 12 Sep 2005 11:43

Moi je relance aussi en disant que je pensais qu'il était impossible de désactiver les traitements numériques de l'image en hdmi. Mais en fait j'oubliais de désactiver le DNR en HDMI avec mon PC. Alors tout compte fait, l'image est très naturelle en HDMI sur un DVD ...
Steve-Austin
 
Messages: 255
Inscription: 08 Jan 2005 13:53
Localisation: Liège
  • offline

Message » 12 Sep 2005 12:07

tu as reussi à avoir une bonne resolution depuis le pc en hdmi?(bureau windows lisible et plein écran)
trouve tu l'image meilleure qu'en vga?
Sinon d'autres ont un lecteur dvd hdmi
tashto
 
Messages: 625
Inscription: 09 Oct 2004 20:26
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message