Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Decalage SON/IMAGE en TNT sur SONY 40w4000

Message » 14 Sep 2008 12:47

Bonjour,

Je possède depuis peu une installation HD avec l'achat de mon nouveau KDL40w4000 de SONY.

Or je constate un décalage entre le son et l'image sur certaines chaines de la TNT.

Avez-vous rencontré le même PB ??

Merci de vos réponses.
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2008 12:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2008 14:17

En fait,

Qui sait ou se trouve ce menu sur le 40w4000 ??

volume auto .oui
décalage voix -3
choix son .stéreo

Merci.
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 14 Sep 2008 19:26

C'est normalement dans le menu son que tu peux régler le volume auto et le choix son.
Digeridont
 
Messages: 611
Inscription: 08 Avr 2005 15:43
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Sep 2008 19:57

En fait,

Je cherche à régler (décalage voix -3( pour résoudre mon PB sur la TNT.

A+
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 14 Sep 2008 20:21

Il est vendu sans mode d'emploi ton écran ?
Page 23. Et il semble que tu fasses une confusion, c'est "décalage volume" et pas "décalage voix".

Mais le délai tu le constate sur les HP de la TV ou tu passes pas un ampli ? C'est sur quelles chaines ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25435
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Sep 2008 20:58

Salut Phil,

Et merci pour ta réponse, même si elle ne répond pas à ma question.

En fait, mon écran est bien sûr vendu avec son mode d'emploi.

Ce qui me géne dans mon Pb, c'est que je ne trouve pas de réponse concrète à mon PB.

J'ai bien vu certaines autres personnes se plaindrent de ce PB avec ce modèle de téléviseur, mais personne ne donne de solution-->il n'y en a peut-être pas.

Page 23, effectivement, il y la description des réglages "son", et effectivement, j'ai bien une option pour le décalage du volume. Mais dans d'autres post, notamment, celui-ci "Sony KDL 40W4000 - synthèse post N°1", certains parlent de ce réglage du "décalage voix" que je ne trouve pas.

Maintenant, pour répondre aux 2 petites questions, ce decalage est constaté sur les HP de la TV, qaund je regarde 1 chaine par la TNT. Par exemple, je JT de TF1, et bien les paroles de Claire chazal, sont décalées par rapport à ces levres qui bougent. Sur CANAL+ en clair, même chose. Par contre, si je zappe sur la reception analogique, pas de décalage.......

Bizzare et très décevant pour une marque comme SONY.

Dans tous, les cas, si je ne trouve pas rapidement, appel SAV pour demander un échange/réparation.

A+
Patrick
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 14 Sep 2008 21:34

Salut;

j'avais aussi cette impression, avec le décodeur satellite sur mon ancienne TV CRT, et ça me le fait aussi parfois avec ma nouvelle Sony W4000, mais ça passe au bout d'un moment, en fait je me demande si ça n'est pas lié au décodeur ?
Daniel c
 
Messages: 819
Inscription: 29 Oct 2003 23:00
Localisation: 77400
  • offline

Message » 14 Sep 2008 21:43

zepatrick a écrit:qaund je regarde 1 chaine par la TNT
Je paries que tu as la même chose sur M6 ?
Si oui, cela provient du décodage de l'AC3. TF1 diffuse 3 canaux son : VF 5.1, V0 2.0 et VF 2.0. Si tu sélectionne le canal audio 3 (retour au mode d'emploi) et que cela corrige le problème, alors c'est bien que ce TV a un soucis avec les bandes 5.1.
(note : le canal 3 est assez souvent identifié comme étant de l'allemand par les tuner TNT).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25435
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 14 Sep 2008 21:53

Le PB me semble aléatoire. Ce soir pas exemple, je regarde M6 et je n'ai pas le PB......mais je l'ai dejà ressenti sur M6 effectivement-->donc parie gagné.

Je vais regarder de prêt cette histoire de plusieurs canaux audio que j'avoue, je ne connaissais pas-->merci donc pour l'info.

A+
Patrick
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 15 Sep 2008 11:18

Salut,

Je viens de vérifier et effectivement, le changement de canal audio règle le PB de décalage de son/image.

Sur le canal VF 5.1 le son est décalé, alors que sur les autres canaux le son est OK. Donc, cela proviendrais d'un PB du recepteur TNT pour décoder l'AC3 !!

A vos avis, c'est un PB connu chez SONY, sur ce modèle, ou plus spécifiquement sur ma TV ??

Merci de votre aide.

A+
Patrick.
zepatrick
 
Messages: 8
Inscription: 14 Sep 2008 12:37
  • offline

Message » 21 Sep 2008 18:26

Idem pour la mienne.
++
psgfan
 
Messages: 826
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2008 18:40

D'ailleurs comment forcer la Tv à ce mettre sur le canal VF 2.0 ? elle se remet automatiquement sur le canal 5.1 à l'allumage
psgfan
 
Messages: 826
Inscription: 21 Sep 2005 12:09
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Sep 2008 10:03

j'ai un samsung 46A696 et j'ai le meme probleme :evil:
clev
 
Messages: 5
Inscription: 20 Aoû 2008 20:30
  • offline

Message » 22 Sep 2008 14:04

Décidemment, j'ai l'impression qu'il est bien bugué le tuner TNT de cette TV :evil: J'ai aussi ce problème de décalage son sur la piste AC3 en plus de mon problème de réception.
Est-ce que Sony va réagir et proposer le changement du tuner TNT (pb réception, pb décalage son en AC3 ...)
Ce tuner va t-il encore nous réserver de mauvaises surprise en HD ????
yann13
 
Messages: 1092
Inscription: 13 Sep 2004 16:31
  • offline

Message » 25 Sep 2008 16:35

j'ai le même problème avec mon 46w4000
le son est souvent décalé par rapport à l'image lorsqu'il est en AC3 (très visible sur JT de TF1)
un appui sur le bouton audio de la télécommande et hop ... plus de décalage !

les autres tuner tnt de la maison n'ont pas ce problème
après plusieurs appels aux SAV sony, ils m'ont répondu que ce problème n'était pas référencé chez eu et qu'un rescan des chaines tnt devrait régler le problème

après rescan, le problème est toujours présent

de plus de temps en temps je perds le reglage d'un multiplex et je dois rescanner les chaines (ce problème a déjà été évoqué dans un autre post !)

décidément pas terrible ce tuner tnt et j'espère qu'une mise à jour reglera le problème
menier
 
Messages: 4
Inscription: 25 Sep 2008 16:15
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message