Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: harmonique131 et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

défauts des CRT qui n'existent pas sur un plasma

Message » 08 Juil 2005 18:24

DLP : inregardables pour moi pour cause d'AEC permanents.
Ca simplifie singulièrement le choix, déjà...
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2005 18:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2005 20:50

beb a écrit:DLP : inregardables pour moi pour cause d'AEC permanents.
Ca simplifie singulièrement le choix, déjà...


Etrange, des AEC sur les derniers rétro DLP? :o

tu m'étone énormément!

Les dernières générations de roues chromatique évite ce défaut en principe.

Mais de toute façon très peu de gens sont sensible au AEC. :D

Joey.
Joey13
 
Messages: 115
Inscription: 14 Mai 2004 9:39
Localisation: département 13
  • offline

Message » 08 Juil 2005 20:52

Les rétros FLP sont loin d'avoir la même roue que les derniers projos...
C'est une vraie calamoté.
Et les personnes sensibles sont peut être rares, mais c'est une vraie horreur pour elles...
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 20:58

Joey13 a écrit:Personne pour confronter ses propres opinions sur les écran Plasma/LCD face aux Rétroprojecteurs DLP? :wink:

Dommage car chaque propriétaire peut parler de sa propres expèrience du type d'écran qu'il possède. :-?

Le tout dans la bonne humeur bien entendu! :D

Joey.


Pour moi, les plasma derniere generation offre de bonnes images, mais, c'est un peu trop, comment dire, numerique, c'est assez dure comme image sur sertains modeles (avec un DVD, biensure), la profondeur de champ est de plus en plus large, de plus en plus fluide, meilleur contraste (en particulier le PA50 ou PX3/4), des couleurs assez riches mais qui demande quand même des reglages (c'est pas toujours très réel qd même, un peu poussé pour en mettre pleins les mirettes :wink: ).

Pour les LCD, toujours derniere generations, je trouve certains modeles assez fades (samsung nottament), moins fluide qu'un plasma, une image plus dure encore mais sur un ecran de 82cm et a 2 m de recul, sa passe encore bien que y en a certains que j'aime bien comme les Sony par exemple (le 32M1, tres bon LCD SD).

Pour le retro DLP, c'est plus "analogique", moins dure, dans de bonnes conditions, un super contraste, des couleurs biens définies, une luminosité tres bonne au regard de la techno retro, et je ne decelle quasi pas d'AEC, depend des modeles alors que certains VP DLP m'en font apparaitre bref, c'est celui qui, pour moi offre la meilleure image pour nos sources actuelles (la gamme DSZ de Thomson que je trouve très réussi en terme de rendu).

Donc, mon avis sur la question est en SD:

1- Retro DLP
2- Plasma (en SD biensure)
3- Plasma (reso plus elevé)
4- LCD

Et en HD, sa change tout mais c'est surtout du a la reso native du diffuseur:

1- LCD 30 / 32" (mais jamais vu sur un gros style 40 ou 45")
2- Plasma (reso 768 voire 1024)
3- Retro DLP (reso 720)
4- Plasma (SD, mais pouvoire aprécier, un peu plus de reculs pour gommer un peu le maque de def)

Voila mon avis de possesseur de Tube, donc aucuns aprioris sur les 3 technos citée plus haut, seul mes yeux parle même si des fois, ils ne voient pas des choses évidentes comme les clefs de la bagnoles sur la table de la cuisine :mdr:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 08 Juil 2005 21:06

Mon classement ?

Je ne connai spas la HD, jamais vu de démo hormis sur un DLP, donc poubelle...

1) plasmas SD
2) plasma HD (fourmillements)
3) LCD (fades, pas de noir, lattence)
4) DLP : mal de tête, image dégueulasse car pleine de décomposition (à mes yeux)
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 21:14

Tu as vu quoi comme retro DLP :o

Tu entends quoi par image en decomposition? Par ce que je t'assure que sur un 61DSZ branché en DVI 720p sur un "petit" Samsung HD850,c'est :o
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 08 Juil 2005 21:54

Thomson, les ultra plats, sagem...
Je ne vois pas une zone blanche, elles ont toutes décomposées en bleu rouge, vert...
ET mal de tête qui arrive très très vite...
Un vendeur de la fnac a été sidéré, il avait un rétro au milieu des lCD, je lui ai dit que c'étaot un DLP, je l'avais repéré d'entrée...
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 21:56

Ta signature exprime tout ce que je dois te dire, donc, pas de DLP pour toi, tu y ait vraiment trop sensible alors, je n'ai jamais croisé qq'un qui m'a dis ressentir selà avec un retro mais sa existe :cry:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 08 Juil 2005 22:01

Moi on m'a dit dans un magasin qu'il y avait pire que moi...
J'en vois pas sur un infocus 5700 (roue rapide). Certains ont envie de gerber... :o
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 23:12

Mickael12 a écrit:Ta signature exprime tout ce que je dois te dire, donc, pas de DLP pour toi, tu y ait vraiment trop sensible alors, je n'ai jamais croisé qq'un qui m'a dis ressentir selà avec un retro mais sa existe :cry:

Moi je suis hyper sensible aussi. Fin de l'année dernière j'ai failli acheter un Samsung SP50L3HX et bien les AECs je les vois instantanément, madame ne les a pas vu. Moi je suis astigmate et madame myope. Le mal de tête est au bout d'une demi heure ,oui je suis resté devant pendant 2 heures installé dans un fauteuil en cuir à la Fnac de Velizy.
Volkan
 
Messages: 1048
Inscription: 22 Juin 1999 2:00
Localisation: Sud de Paris,France

Message » 08 Juil 2005 23:16

Moi c'est beaucoup plus rapide le mal de tête :(
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 23:21

C'est impressionant :o je ne pensais vraiment pas!!!

J'ai déjà vu des AEC sur VP et encore, j'ai eu l'occasion de voire un Sharp Z2000 dans de bonnes conditions et j'ai pas vu d'AEC alors que sur la plupart des VP DLP, j'en voyais et sa me fesais mal au crane aussi. Mais les dernieres generations ne me pose plus de problemes.

Attendons donc les Tri DLP, sans cette roue chromatique incriminée, et la, se sera du tout bon pour vous :wink:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy

Message » 08 Juil 2005 23:25

A pris décent les tri-DLP

Les dila sont une solution,mais à quel prix :o
beb
 
Messages: 9081
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Juil 2005 23:34

Bsoir,
Je comprends très bien ce que veux dire beb... les personnes sensibles aux AEC n'ont tout simplement pas accès aux DLP, même avec la meilleur volonté du monde.
Il y a quelques mois, j'avais acheté un Sagem Axium 50'. Une fois la bête installée chez moi, je me suis vite rendu compte que quelque chose n'allait pas. Je voyais des arcs en ciels tout le temps.
Et après la projection, j'avais des nausées/maux de tête, jusqu'a 2 heures après la fin de la projection. :o Je n'ai pas fait le rapprochement tout de suite mais la cause était bien le DLP...
Donc je suis retourné chez mon revendeur pour voir les autres retros DLP et j'ai observé les AEC sur tous les modèles présents (sagem HD 45, le Samsung et le thomson).
J'ai fini par échanger mon Sagem contre un plasma Philips beaucoup plus cher, mais le Philips était le seul qui me plaisait... ça c'est une autre histoire.
Harry Tuttle
 
Messages: 144
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 08 Juil 2005 23:36

C'est pas cher les Tri DLP, 8.5€ et 11€ avec un Coca :o

Oui, au Kinepolis pres de Metz :mdr: , la salle numerique est équipé d'un barco tri DLP, reso HD, bref que du bonheur et pour seulement un peu plus de 50 balles mais bon, je ne vais pas plus en parler parce que les fana de peloche argentique vont deboulé me peter la gu**le :mdr:
Mickael12
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 765
Inscription: 17 Déc 2004 21:20
Localisation: Nancy


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message