Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Dégouté du LCD

Message » 12 Jan 2009 12:44

Salut a tous,
Ce post pour vous faire part de mon exprerience.

J'ai acheté la semaine dernier un Philips 32PFL7404H.
J'ai pris cette dalle car elle a de trés bonnes critiques et en magasin elle me parraissait beaucoup plus agréable que ses concurentes.

Une fois à la maison j'ai d'abort été agréablement surpris. La SD était trés bien rendu et le temps de réponse ne me génait pas.
Ensuite une fois qu'on essaye de regarder des films ou des séries ça devient la cata.
L'image est trop "parfaite". On ne se croit pas dans un film mais dans un documentaire. Du coup impossible de se plonger dans l'histoire.
Dans les scènes sombres c'est pas trop mal mais dés que ça devient lumineux on voit qu'un LCD gère TRES MAL le contraste.

Du coup j'ai ramené la télé au magasin et je prends un plasma 37 pana qui arrive en fin de semaine.
J'espère ne pas être déçu.

A+
olivier_am
 
Messages: 147
Inscription: 29 Mar 2006 17:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2009 12:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2009 13:15

Tu sais, ne t'attend pas à avoir un petit plus avec le 37px81 de chez pana, attends toi plutôt à un EEENNNNNOOORRRRMMMMEEEE ++++++ :mdr:
m.moore
 
Messages: 849
Inscription: 08 Juin 2006 18:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 12 Jan 2009 14:16

:D
Tu me remontes le moral.
Vivement que je l'ai.
olivier_am
 
Messages: 147
Inscription: 29 Mar 2006 17:12
  • offline

Message » 12 Jan 2009 21:39

m.moore a écrit:Tu sais, ne t'attend pas à avoir un petit plus avec le 37px81 de chez pana, attends toi plutôt à un EEENNNNNOOORRRRMMMMEEEE ++++++ :mdr:


+1+1+1+1+1+1+1+1

Tu ne devrais pas être déçu... je confirme...
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 12 Jan 2009 22:23

tu seras pas déçu du pana, c'est sur...
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 12 Jan 2009 23:32

Il aurait suffit que tu désactives le hdnm. Idem en retouchant le contraste dynamique. Dommage pour toi.

En fait tu pourras avoir le mème type d'image que tu n'aimes pas avec le pana (fluidificateur + contraste dynamique en fonction). Fais des réglages avant de la ramener tout de suite en magasin.
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 13 Jan 2009 0:13

Dans le noir absolu la plasma est bien meilleur mais avec une pièce allumée, je ne regrette pas le LCD. Si en plus, on veut faire quelques jeux ou brancher son PC sur la TV, je crois bien que l LCD est plus indiqué. par contre pour du vrai home cinema, rien ne vaut un bon Pioneer... :mdr:
Little Tiger
 
Messages: 32
Inscription: 13 Déc 2008 14:52
Localisation: Troyes, France

Message » 13 Jan 2009 1:19

salut!
mais ce pana il est pas en 720p...non? pour des jeux qui gerent que le 720p ou le 1080p ( jeux ps3) je suis pas sur que tu puisses en profiter a fond??? il te faudrait du 1280x720 pour ca et le pna th 37px81 c est du 1024x768 . Amoins que j'ai rien compri encore... le hd c est tellement compliqué... :oops:
alpha-centauri
 
Messages: 114
Inscription: 12 Jan 2009 22:51
  • offline

Message » 13 Jan 2009 1:30

le pana fait une très bonne mise à l'échelle... la ps3 aussi d'alleurs, pas de problème de ce côté là je pense...
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 13 Jan 2009 2:21

J'ai souvent l'impression, sur les LCD en démo, de voir du bruit numérique et des abérrations chromatiques, comme sur des photos prises avec un APN du début du siècle! :evil:

J'espère que ce n'est qu'un problème de paramétrage usine par défaut.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 13 Jan 2009 3:14

voila ce que dit le mode d emploi de ma ps3: (c est un tableau)
HD SD
MODE VIDEO 1080p 1080i 720p 576p 576i
RAPPORT D'ASPECT 16:9 16:9 16:9 16:9 16:9
4/3 4/3

D'apres wikipedia, 720p c'est 1280x720, ton ecran n'a pas cette configuration, ca devrait donc passer en SD puisque la ps3 ne gére que 1080p ou 1800i ou 720p ou 576p ou 576i (et uniquement que ca...j'ai lu le mode d'emploi en long et en large) Ta ps3 va downscaler et non upscaler a mon avis (elle le pourra pas, t as pas la def' sur ton ecran). Du coup 576p ou 576i sera ton affichage.Purée je parle comme Yoda! En "576p" tu auras un scintillement minimal (mais de l'aliasing), selon Sony.
alpha-centauri
 
Messages: 114
Inscription: 12 Jan 2009 22:51
  • offline

Message » 13 Jan 2009 3:19

désolé c est mal sorti,les 2 "4/3" sont situés sous les 2 derniers 16:9
alpha-centauri
 
Messages: 114
Inscription: 12 Jan 2009 22:51
  • offline

Message » 13 Jan 2009 3:58

Tu devrais arreter de te prendre la tête avec des chiffres, surtout à 2h du mat. Tous les écrans HD ready affichent du 720p. Si l'ecran est 1024x768, l'image est "adaptée" à cette réso (ce n'est ni de l'upscale ni du downscale puisqu'il y a un peu des 2 ;)). Mais, heurement, ce n'est pas du 576p qui est affiché !

Au passage, puisque tu te demandes "HD Ready" ou "HD Ready 1080p" dans un autre topic: pratiquement aucun écran n'est 1280x720. On ne trouve cela que sur les retro et les projo. Par contre tous les "full HD" sont en 1920x1080 quelle que soit la technologie. Donc si l'adaptation d'echelle te fait peur, ton choix va êtrevite fait.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25414
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 13 Jan 2009 5:46

Tous les écrans HD ready affichent du 720p. Si l'ecran est 1024x768, l'image est "adaptée" à cette réso (ce n'est ni de l'upscale ni du downscale puisqu'il y a un peu des 2 ;)). Mais, heurement, ce n'est pas du 576p qui est affiché !

Rentrer 720 lignes dans 768, c est possible.
Par contre rentrer 1280 lignes dans 1024 lignes,c est pas possible sauf en supprimant des lignes (c est le downscaling) et ca va augmenter son aliasing non? son appareil peut faire un zoom arriere pour compenser mais ca va lui faire des rognures sur le bord de l'ecran, non? (genre bandes noires en haut et en bas de l'ecran?)A moins qu'il zoom en avant (automatiquement ou manuelement) sur l'image pour effacer les bandes noires? mais l'aliasing sera superieur sur son image en plein écran que s'il passe ses jeux en 576i/p.Mon cousin a un 1080p,il a pas d'aliasing.De meme que les 720p parce que c est la resolution programmeur (d'ailleur en majorité a 720p meme pour mgs4 par exemple...) Enfin je sais pas...Peut etre je me trompe...
alpha-centauri
 
Messages: 114
Inscription: 12 Jan 2009 22:51
  • offline

Message » 13 Jan 2009 5:52

De toute facon faudrait mettre son plasma a coté d'un écran 720p (vrai 720p: 1280x720, la definition wikipedia et des constructeurs) ou d'un ecran 1080p, et faire tourner un jeu ps3 (pas xbox360) en 720p ou en 1080p pour voir si son ecran "mange" une partie de l'image en corrigeant...
ps je suis insomniac et je parle comme yoda!
alpha-centauri
 
Messages: 114
Inscription: 12 Jan 2009 22:51
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message