Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

En Hertzien standard, faut il passer à l'ecran plat ?

Message » 12 Juin 2006 16:57

Sinon, juste au passage, quelqu'un a t'il une freebox 4 ou 5 de connectée à un plasma ou lcd ? La qualité est de quel ordre ?

A+
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2006 16:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2006 17:08

salut cedric3006 :wink: perso j'ai un plasma et avec le sat l'image est tres bonne . c'est sur que avec un ecran plan il faut eviter le hertzien :wink:
eric 83
 
Messages: 1091
Inscription: 23 Avr 2006 18:53
Localisation: toulon
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:17

en analogique c'est de ragardable à énervant en fonction de la diffusion...
GCFD
 
Messages: 101
Inscription: 05 Mai 2006 14:14
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:31

pour cedric3006:
j'ai une freebox v4 sur un lcd sony avec tnt intgré.
je prefere utiliser le tnt que la freebox, c'est plus propre, et ca evite les potentiels freezes
par contre, j'utilise la freebox pour matter canalplay. Et c'est tres bien.
via freebox, qqes chaines sont vraiement pourries, mais c'est peut etre inerant a la chaine elle meme.
a+
thomas44
 
Messages: 95
Inscription: 02 Mai 2005 11:52
Localisation: nantes
  • offline

Message » 12 Juin 2006 17:39

Merci pour vos reponses.
Après c'est aussi une histoire de distance par rapport à l'écran.
En HD, c'est sur, on peut avoir un 107 à 2m de distance.. bon ca peut faire mal au yeux :) mais c'est très beau. Par contre en hertzien, c'est niet !
Moi j'ai 2.7m et je pensais prendre un 37" max.
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline

Message » 13 Juin 2006 22:21

Alors personne d'autre n'est dans mon cas ?
Tous en numeric ?
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline

Message » 14 Juin 2006 0:08

Moi je regarde principalement le hertzien sur mon samsung LE32M61 . Et meme si l'image n'est pas "optimal" ou qualité hd ou meme dvd , et beh ca me pose aucun soucis de visonnage . POur info je suis sur un 32" à 3m40 de l'écran et la taille me suffit amplement .

Faut dire que j'ai achéte le lcd plus pour la "beauté " de l'object que d'avoir une image nickel en hertzien . Néamoins j'attend toujours impatiement ma freebox HD pour la coupe du monde sur la TNT HD ! :lol:
bakanekoparis
 
Messages: 87
Inscription: 23 Mai 2006 10:43
Localisation: Paris Ménilmontant
  • offline

Message » 14 Juin 2006 13:58

j'ai un 32pf7521d, et je suis a 3 metres et c'est largement suffisant. C'est vrai qu'en magasin un 32" parait petit. :D

j'hesitais avec un 37" mais finalement la taille me convient tres bien.

TNT et dvd nickel. :lol: ( match de coupe du monde sur M6 :lol: par contre ceux de TF1 :cry: )
Vu la taille et les couleurs, il m'a fallu deux , trois jours pour m'y habituer, mais maintenant , impecc.
J'ai garder mon crt pour mettre dans ma chambre, et là on regresse :P

Par contre hertzien, tout juste regardable

Image

Il est vrai qu'il y a aussi l'aspect "beauté" de l'objet qui compte.
Dernière édition par copernic42 le 14 Juin 2006 14:05, édité 1 fois.
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 14 Juin 2006 14:03

fmonnet a écrit:Je reçois des emissions numeriques depuis peu avec mon CRT 16/9 et je m'aperçois que les défauts numériques (artefacts et manque occasionnels de fluidité par exemple) sont très présents. Je pense qu'un Lcd moderne pas bas de gamme serait beaucoup plus capable de corriger ces défauts.


exact, sur mon crt 66 je voyais des pixelisation sur les transitions noirs et je ne les vois plus sur mon 32pf7521d.

J'ai deux decodeurs tnt, un intégré sur mon 32pf7521d et un autre syster+ sur mon crt .avec la TNT les decrochage sont fréquent ( parasytes mobylette,...).

Et bien il n'y a que le syster+ sur saute et pas celui de mon 32pf7521d ( meilleur qualité, je pense?)
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 15 Juin 2006 14:11

C'est bien tout ca , ca me rassure, y'a pas que des exigents. :mdr:
J'habite dans le pas de calais (bethune) et je sais pas si la tnt est dispo, mais dès qu'elle est dispo j'investis.
Par contre, je trouve que le plasma est quand meme de meilleur qualité que le LCD, je partirai donc surement sur le pana 37PX60.
A+
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline

Message » 15 Juin 2006 14:45

cedric3006 a écrit:J'habite dans le pas de calais (bethune) et je sais pas si la tnt est dispo, mais dès qu'elle est dispo j'investis.A+


En principe le secteur est couvert par la TNT. Bethune, c'est bien le 62400, non?

Pour ceux que ça intéresse, c'est vérifiable sur le site http://www.tnt-gratuite.fr

@+

Alien67
Alien67
 
Messages: 618
Inscription: 29 Jan 2001 2:00
Localisation: En terre d'Alsace...
  • offline

Message » 15 Juin 2006 15:28

Oui tout à fait c'est bien cette ville.
Je connais ce site mais entre la théorie et la pratique, il y a toujours une différence et je me demande vraiment si l'on capte bien.
Il parait que si l'on est un peu trop loin, le boitier TNT ne capte rien bien que l'on apparaisse dans la zone couverte ? :-?
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline

Message » 15 Juin 2006 17:24

Pour avoir ACTUELLEMENT une bonne image hertzienne (SD ou TNT) affiché sur un écran plat, il faut prendre un plasma avec une résolution faible (1024*720 par exemple), j'ai vu tourner cet aprèm à Planète Saturn le Marant PD4201E (2999 € tout de même) et avec la TNT c'est nikel de chez nikel, à côté il y avait un Phillips à 3999 € (celui avec le système Pixel 2+ ; résolution full HD je crois)... L'image était LARGEMENT moi bonne pour la TNT...

Si tu veux utiliser une TV écran plat pour regarder la TV hertzienne (SD ou TNT) + lire des DVD (résolution de 720*576 je te le rapelle), prend un écran plat avec une résolution "faible" : 1024*720 par exemple... Tu ne seras pas déçu de la qualité des images, maintenant, cet écran plat ne te permettera pas d'afficher de la HD à l'avenir...

Disons qu'actuellement, je ne connais pas un seul écran plat HD Ready qui affiche une image hertzienne de GRANDE qualité... Ils ne sont pas adaptés pour ce type d'utilisation... C'est dommage...
davidsto
 
Messages: 2003
Inscription: 16 Fév 2006 21:50
Localisation: ici !

Message » 15 Juin 2006 17:42

Image dvd sur 32pf7521d

Image

image tnt
Image
copernic42
 
Messages: 690
Inscription: 27 Mai 2006 18:37
Localisation: 42

Message » 15 Juin 2006 23:40

davidsto a écrit:Pour avoir ACTUELLEMENT une bonne image hertzienne (SD ou TNT) affiché sur un écran plat, il faut prendre un plasma avec une résolution faible (1024*720 par exemple), j'ai vu tourner cet aprèm à Planète Saturn le Marant PD4201E (2999 € tout de même) et avec la TNT c'est nikel de chez nikel, à côté il y avait un Phillips à 3999 € (celui avec le système Pixel 2+ ; résolution full HD je crois)... L'image était LARGEMENT moi bonne pour la TNT...

Si tu veux utiliser une TV écran plat pour regarder la TV hertzienne (SD ou TNT) + lire des DVD (résolution de 720*576 je te le rapelle), prend un écran plat avec une résolution "faible" : 1024*720 par exemple... Tu ne seras pas déçu de la qualité des images, maintenant, cet écran plat ne te permettera pas d'afficher de la HD à l'avenir...

Disons qu'actuellement, je ne connais pas un seul écran plat HD Ready qui affiche une image hertzienne de GRANDE qualité... Ils ne sont pas adaptés pour ce type d'utilisation... C'est dommage...


Merci pour ce conseil.
Mais quand tu dis que je ne pourrais pas afficher de la HD, tu parles de la true HD (1920*1080) ? Parce que ce genre d'ecran est HD Ready quand meme, mais bien sur pas de la meme taille et qualité.
cedric3006
 
Messages: 10
Inscription: 08 Juin 2006 21:15
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message