Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 5 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

=>> Enregistrement d'une chaîne TNT ?

Message » 24 Mai 2006 9:56

Bonjour,

Les nouveaux téléviseurs LCD et PLASMA sont pour la plupart équipés du tuner
TNT.

Les enregistreur actuels (DVD) ne le sont pas encore !

Dans ce cas, comment peut-on enregistrer une chaîne TNT ?

Laisser le téléviseur allumé sur la chaîne à enregistrer et choisir la
péritel comme source ?

André
andrejhy
 
Messages: 168
Inscription: 08 Déc 2004 15:54
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2006 9:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2006 10:44

oui je pense que c'est la solution mais par contre je pense que tu peux basculer sur le tuner hertzien de ta TV pour continuer à la regarder... mais là je ne suis pas sûr... à confirmer par les spécialistes...

Mais c'est vrai que si tu veux juste enregister sans regarder c'est un peu chiant de la laisser allumer... mais je crois que certaines TV te permettent d'envoyer le signal même quand celle ci est en veille... mais là je ne suis encore moins sûr... :roll: :mdr:
Dernière édition par Peff le 24 Mai 2006 11:10, édité 1 fois.
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 24 Mai 2006 11:09

Je confirme que ma TV LCD peut faire ce que je dis plus haut mais je ne m'en suis jamais servi...
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 24 Mai 2006 11:10

Comme quoi, un téléviseur avec adaptateur TNT intégré mais sans disque dur, est une fausse bonne idée ...
Deckard2019
 
Messages: 529
Inscription: 11 Sep 2004 11:31
  • offline

Message » 24 Mai 2006 11:20

Deckard2019 a écrit:Comme quoi, un téléviseur avec adaptateur TNT intégré mais sans disque dur, est une fausse bonne idée ...


oui et non... c'est un vieux débat mais ça revient presque à dire qu'un tuner (même hertzien) dans une TV ne sert à rien...

C'est vrai que tant que les enregistreurs ne sont pas équipé de la TNT c'est contraignant et au début ça risque d'être cher mais je pense que les premiers magnétoscopes (souvenez-vous de ces temps lointain!) ne devait pas être donné et d'ailleurs était t'il tous équipé d'un tuner, ou servait il seulement pour la lecture de K7? Moi je peux pas vous dire je n'étais même pas né!! :mdr:
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 24 Mai 2006 15:59

la meilleure solution (désolé pour vous) mais c'est un démodulateur externe avec double-Tuner :mdr:

même si il y a une conversion N/A via la connectique, comparer le résultat avec démodulateur et avec Tuner interne, c'est absolument idem

de plus, le démodulateur externe offre plus de souplesse, par exemple avec les sorties 5.1 et son double-Tuner qui n'a besoin que d'une entrée antenne !

seul défaut, on ne peut pas zapper les chaînes avec la telco de l'écran, il faut utiliser celle du démodulateur
chris lo
 
Messages: 3069
Inscription: 22 Avr 2003 18:01
Localisation: Roazhon (Breizh)
  • offline

Message » 24 Mai 2006 20:05

Je crois que pour l'instant il n'ya pas de solution miracle... il faut faire des compromis selon ses besoins...
chris lo a écrit:
de plus, le démodulateur externe offre plus de souplesse, par exemple avec les sorties 5.1...


Tu veux dire avec une sortie audio numérique? Parce que ça sur ma TV je l'ai aussi :wink:
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 24 Mai 2006 21:44

Tout a fait d'accord avec Chris Lo sans parler qu'a ma connaissance aucun LCD ou Plasma avec tuner TNT ne possède une sortie RVB de l'image TNT.( voir même pas de sortie son digital ce qui est se moquer du monde ) Lorsque l'on possède un enregistreur DVD / disque dur ( qui ont presque tous une entrée RVB ) je ne vois pas l'interet du tuner TNT dans une dalle pour enregistrer en composite.
Quand a l'argument d"une meilleure qualité d'image car le signal est digital de bout en bout ( bien que je ne sois pas certain que ce soit le cas dans toutes les dalles ), j'ai pu comparer avec un tuner TNT externe de bonne qualité et la différence n'est pas visible.
Le seul avantage c'est la souplesse d'utilisation ( une seule telco ).
videoboy
 
Messages: 172
Inscription: 27 Nov 2002 14:46
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 24 Mai 2006 23:07

videoboy a écrit:Tout a fait d'accord avec Chris Lo sans parler qu'a ma connaissance aucun LCD ou Plasma avec tuner TNT ne possède une sortie RVB de l'image TNT.( voir même pas de sortie son digital ce qui est se moquer du monde )


Euh désolé de te contredire mais le mien possède ses deux fonctions même si cela n'en fait pas l'appareil parfait bien loin de là... Après je pense que d'autres références on aussi ces caractéristiques...
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline

Message » 25 Mai 2006 0:31

je parle de sortie RVB ( les peritels sont classiquement en entrée RVB sur tous les ecrans ) , il sort bien le signal du tuner mais en composite ce qui est très différent du RVB au niveau qualité .
videoboy
 
Messages: 172
Inscription: 27 Nov 2002 14:46
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 25 Mai 2006 0:50

videoboy a écrit:je parle de sortie RVB ( les peritels sont classiquement en entrée RVB sur tous les ecrans ) , il sort bien le signal du tuner mais en composite ce qui est très différent du RVB au niveau qualité .


Ah ok! c'est vrai que la prise peritel qui permet l'enregistrement est en RVB en entrée mais en sortie ce n'est pas clairement indiqué... à vérifier donc... "p'tre bien que oui p'tre bien que non!" :mdr:
Peff
 
Messages: 269
Inscription: 03 Juin 2005 15:09
Localisation: Abou Dabi
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message