Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EP_3D] écran 3D et jeu video

Message » 10 Déc 2010 15:18

Bonjour à tous :)

je vous présente mon "problème":

Actuellement j'ai un samsung LE40A856 (très chouette mais bruyant, il y a deux petits ventilo dedans ... mais bon cest supportable)
Je suis un consommateur de jeu video (Xbox360), je joue bien plus que je ne regarde la télé ou même un film.
et vu que cela fait 2ans que j'ai mon ecran, j'aimerai passer à une nouvelle génération d'image, c'est à dire la 3D.

J'ai donc parcouru différent site comme LCD-Comapre et LesNumériques et dans les commentaires des utilisateurs j'ai noté:

video en 3D via un support adapté genre bluray3D :3D super
émulation 2d --> 3D : pas mal même si cela manque de profondeur
jeux video : aie apparemment même en 2D donc en affichage natif, il y a des trainées et des petites sacades malgré les 200Htz de l'appareil.

Je ne vous cacherai pas que moi je veux une télé qui tienne la route en 2D mais aussi en 3D

donc est ce que des gens ici sont des joueurs de jeux video avec des télé comme indiqué ci dessus?
si oui quels sont vos avis et modèles testé voir même conseillé :)

PS --> si possible une bonne 3D en jeu video avec aussi un systeme qui passe une video 2D en "pseudo" 3D

je vous remerci d'avance :)
milhouse08
 
Messages: 7
Inscription: 10 Déc 2010 15:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2010 15:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Déc 2010 15:58

Pana VT20 !
Le marquage n'est plus un problème et c'est franchement le seul téléviseur où je me verrais jouer pas mal en 3D.
Les LCD sont beaucoup plus fatigants en 3D (crosstalk et compagnie).
Si tu es un gros joueur et que tu veux de la 3D y a pas à hésiter...
ou attendre... la 2e/3e génération qui corrigeront les défauts des premiers LCD en 3D.

Par contre sur le VT20 en 50" y a pas de conversion 2D/3D je crois (dispo sur les plus petites diagonales)... mais franchement c'est un gadget...
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 10 Déc 2010 16:10

ah ouais un 50 pouces lol

ca fait unpeu ENORME non :p

je pense que je vais suivre tes conseil d'attendre une nouvelle génération de lcd / led 3d qui corrigera les defauts des actuels :)

merci ;)

edit : ce que je ne comprend pas, cest pouruqoi un jeu video a des effet que n'a pas un film 3d?
car bon logiquement cest la console qui crée le signal et qui l'envois à l'écran via un cable hdmi
le film cest pareil

cest ca que je comprend pas,
milhouse08
 
Messages: 7
Inscription: 10 Déc 2010 15:08
  • offline

Message » 10 Déc 2010 16:23

iaka a écrit:Pana VT20 !
Le marquage n'est plus un problème et c'est franchement le seul téléviseur où je me verrais jouer pas mal en 3D.
Les LCD sont beaucoup plus fatigants en 3D (crosstalk et compagnie).
Si tu es un gros joueur et que tu veux de la 3D y a pas à hésiter...
ou attendre... la 2e/3e génération qui corrigeront les défauts des premiers LCD en 3D.

Par contre sur le VT20 en 50" y a pas de conversion 2D/3D je crois (dispo sur les plus petites diagonales)... mais franchement c'est un gadget...



Bon alors je quote parce que je ne suis pas du tout d'accord avec ça.

J'ai moi moi même le VT20 en 50 depuis quelques mois, je l'ai rodé correctement et il approche les 1000h. Et bien je peux te dire que plus ça va et plus il marque. Et il faut des dizaines d'heures pour que ca parte.

Laisse ton PANA sur une chaîne comme eurosport HD pendant deux heures tu vas voir les dégâts. Il me faut une semaine pour que cela disparaisse. Aujourd'hui j'ai carrément enlevé la PS3 car c'est devenu ingérable sur FIFA ( logo EA incrusté en 10 mn ). Et niveau réglages je joue avec 29 de contraste ...

Bref moi je ne conseille pas le pana pour jouer, c'est une TV fantastique pour du film 2d/3d mais le marquage est tres présent. Je vends d'ailleurs cet écran et cela touche toute la gamme, du v20 au g20.
J'attends le prochain showroom de pana pour leur botter le cul.
Jef_13
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 388
Inscription: 25 Juil 2006 0:59
  • offline

Message » 10 Déc 2010 16:28

merci jef pour ton retour ;)

ceci est du par le fait que se soit une dale plasma?
milhouse08
 
Messages: 7
Inscription: 10 Déc 2010 15:08
  • offline

Message » 10 Déc 2010 16:40

Le plasma Samsung est impeccable pour le jeu.. et bien moins cher qu'un LCD ..
Vernam
 
Messages: 866
Inscription: 11 Avr 2006 0:45
  • offline

Message » 10 Déc 2010 16:41

aurais tu une réfrence ou un nom de gamme pour ces samsung?
milhouse08
 
Messages: 7
Inscription: 10 Déc 2010 15:08
  • offline

Message » 10 Déc 2010 23:47

Je joue beaucoup à la PS3 avec un Samsung PS50C6970 en 2D et en 3D (CoD, GT5, etc...). Pas de marquage définitif mais je fais aussi des pauses de 10-15minutes toute les heures. Sinon le faible marquage disparaît en quelques minutes.
Pompier
 
Messages: 239
Inscription: 05 Aoû 2003 20:58
Localisation: Nice
  • offline

Message » 11 Déc 2010 7:37

milhouse08 a écrit:aurais tu une réfrence ou un nom de gamme pour ces samsung?


PS50C7700.. j'y joue régulièrement et souvent plusieurs heures de suite..
l'image est impeccable.. et si marquage il y a, il disparait assez vite..
Vernam
 
Messages: 866
Inscription: 11 Avr 2006 0:45
  • offline

Message » 11 Déc 2010 16:36

+1 Jeff13 :-?
damluigi
 
Messages: 649
Inscription: 06 Avr 2009 20:04
Localisation: Belfort ( dept 90 )
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:00

salut j'ai une 46" C750 de Samsung et un pb avec ma ps3 en mode 3d natif, avec Ridge racer 7 j'ai bien une option au lancement du jeux pour activer la 3d, le jeu baisse donc en 720p et la profondeur de champ est bien :)

Par contre j'ai pas de choix ds wipe out et gt5 pas de choix :( je devrais l'avoir non ? je peux passer la TV manuellement en 3d mais je pense que c'est le mode conversion qui s'active.........
krystophe
 
Messages: 142
Inscription: 27 Aoû 2010 15:03
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:20

tu a lancé une recherche automatique sur le HDMI de ta PS3 dans le XMB?
upsilandre
 
Messages: 2419
Inscription: 04 Juin 2007 16:29
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:43

ben oui et il me trouve bien les reso 3d, le pire c'est que ca marche avec Ridger racer 7..........

donc je sais pas ou chercher la..........
krystophe
 
Messages: 142
Inscription: 27 Aoû 2010 15:03
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:49

ta branché la ps3 directement sur ta tv? essaye avec d'autre port hmi
upsilandre
 
Messages: 2419
Inscription: 04 Juin 2007 16:29
  • offline

Message » 14 Déc 2010 13:58

j'ai testé avec le HDMI 1 2 et 3 .....

le dernier firmware de date de ma TV

tu peux me confirmer que Wipe out et gt5 demande bien le switch 3d au démarrage du jeu ? et repasse bien en 720p

car je peux forcer le mode 3d de la tv mais ca reste en 1920 donc a mon avis c pas catif.....
krystophe
 
Messages: 142
Inscription: 27 Aoû 2010 15:03
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message