Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EP_3D] Gamme 2015 - LG OLED 55EG910V

Message » 09 Sep 2017 21:39

tombeckett a écrit:Très content de mon achat.

Je viens poser ma question de newbies :D
J ai une freebox. Je règle la sortie en 50 ou 60 hz? En progressif normalement merci.

Merci beaucoup


Chez moi, c'est mieux en 60 Hz. En progressif + 60 Hz, le top est d'y ajouter un Mcable.

Profite bien de ton magnifique OLED HD 8)
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2017 21:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2017 12:50

Merci pour la reponse.

Oui j ai vu le câble ca l air pas mal.
En utilisation freebox et lecture mkv ca vaut le coup?

Ma télé va être au mur, j avais déjà mis dans le mur une cable hdmi haute qualité avec prise sortie au mur.
Ca vaut le coup de branché à la suite le Mcable?
Au final ca fera : freebox,câble hdmi, câble hdmi dans le mur, Mcable, télé
tombeckett
 
Messages: 25
Inscription: 11 Oct 2008 13:29
  • offline

Message » 10 Sep 2017 12:59

tombeckett a écrit:Merci pour la reponse.

Oui j ai vu le câble ca l air pas mal.
En utilisation freebox et lecture mkv ca vaut le coup?

Ma télé va être au mur, j avais déjà mis dans le mur une cable hdmi haute qualité avec prise sortie au mur.
Ca vaut le coup de branché à la suite le Mcable?
Au final ca fera : freebox,câble hdmi, câble hdmi dans le mur, Mcable, télé


Sans hésiter, la réponse à ta question concernant le Mcable est OUI, mais signal progressif obligatoire (1080P ou 720P) 8)
Dernière édition par harmonique131 le 10 Sep 2017 19:59, édité 1 fois.
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 10 Sep 2017 13:51

harmonique131 a écrit:
La dalle sur le modèle 2017 a été actualisée (fabrication mieux maîtrisée en 2017 ??). Elle est plate, probablement (car impossible à affirmer sans l'avoir testée) améliorée légèrement sur le plan de la luminosité comme tous les LG OLED 2017, l'anti-reflet est celui des dalles 2017 (il n'est plus "rose"), l'ABL est mieux géré.

Par contre, toute l'électronique est la même que le modèle 2015 ! de même que WebOS 2 :

http://www.avcesar.com/actu/id-22358/su ... ll-hd.html

Pour moi, ils sont quand même très proches. Pour résumer, si vous voulez la 3D et/ ou une dalle courbe, foncez sur le 55EG910V; sinon, à prix égal, prenez plutôt le nouveau modèle LG 55EG9A7V.


Ahhhhh !!!

J'avais pas tout compris, le modèle 2017 n'est donc pas un 910V !!!

J'ai cru voir passer dans le topic une MAJ récente sur le 910V pourtant, avec certaines améliorations de l'image....???
Davwinmax
 
Messages: 9
Inscription: 11 Jan 2017 0:03
  • offline

Message » 10 Sep 2017 13:54

Merci, je vais le commander :)
tombeckett
 
Messages: 25
Inscription: 11 Oct 2008 13:29
  • offline

Message » 10 Sep 2017 15:05

Le nouveau modèle, c'est celui-là :

ecrans-tv-full-hd/full-hd-2017-oled-lg-55eg9a7v-t30081800.html

http://www.avcesar.com/actu/id-22358/su ... ll-hd.html

http://www.lg.com/fr/televiseurs/lg-55E ... d-smart-tv

8)

PS. ce qui n'empêche en rien le déploiement de mises à jour à destination du modèle 2015.
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 11 Sep 2017 16:53

Un bon ptit film en 3D à me conseiller pour cette télé?

Merci
tombeckett
 
Messages: 25
Inscription: 11 Oct 2008 13:29
  • offline

Message » 11 Sep 2017 17:24

TOUS, tu vas prendre une sacrée claque !

Essaie les Gardiens de la Galaxie 2... ;)
Davwinmax
 
Messages: 9
Inscription: 11 Jan 2017 0:03
  • offline

Message » 15 Sep 2017 22:13

1er bug pour moi aujourd'hui.

Pleins de petits points blanc aléatoire sur la dalle qui s affiche 1/2 second. Eteint et rallumé la télé....plus rien..à suivre

A voir si ca vient pas du Mcable
tombeckett
 
Messages: 25
Inscription: 11 Oct 2008 13:29
  • offline

Message » 15 Sep 2017 23:53

tombeckett a écrit:1er bug pour moi aujourd'hui.

Pleins de petits points blanc aléatoire sur la dalle qui s affiche 1/2 second. Eteint et rallumé la télé....plus rien..à suivre

A voir si ca vient pas du Mcable


Ne t'inquiète pas, il se peut que tu vois des trucs bizarres les premiers jours, du marquage de bandes noires après avoir visionné un film, des bandes de couleurs sur un fonds blanc ...

Laisse faire, la dalle demande du temps pour se roder (le Mcable aussi), près de 300 heures à priori. Par contre, ne jamais couper le courant en éteignant ton TV OLED car à l'extinction, un traitement de nettoyage de la dalle s'enclenche. Normalement, tout ça devrait passer tout seul 8)

PS. Gravity en 3D, ça doit donner :o
Brix J1900GB + alim. linéaire - Daphile - USB Vbus2 isolator - Analysis Purple Plus USB - W4S R - Curious Cable USB - Breeze U8 - VDH First Ultimate - AUDIO-GD 11 - VDH First Ultimate - QINPU A6800 - Zavfino Nova OCC - Highland Audio Oran 4305. AKGK700
harmonique131
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 666
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 20 Oct 2017 18:19

Bonsoir, j'ai cet écran depuis bientot 2 ans et il m'enchante toujours autant ! Je voudrais l'accrocher au mur maintenant mais en regardant derriére il n'y as que deux vis et non 4 comme les normes VESA. Je ne trouve qu'un support spécifique sur le net à ce modéle à 150 balles ! il n'y as pas une autre solution pour utiliser un support VESA classique svp ?
Merci
blackk6
 
Messages: 3158
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 20 Oct 2017 18:53

blackk6 a écrit:Bonsoir, j'ai cet écran depuis bientot 2 ans et il m'enchante toujours autant ! Je voudrais l'accrocher au mur maintenant mais en regardant derriére il n'y as que deux vis et non 4 comme les normes VESA. Je ne trouve qu'un support spécifique sur le net à ce modéle à 150 balles ! il n'y as pas une autre solution pour utiliser un support VESA classique svp ?
Merci


Hello,

Regarde peut-être chez Erard, le spécialiste des supports et meubles TV.

Voici la page susceptible de t'intéresser : https://www.erard.com/fr/6-supports-mur ... _curve-oui
A gauche et en bas du menu il te faut cocher la case "compatibilité écran curve". Il y a 7 modèles mais pas sûr que ce soit compatible avec ton écran (poser la question ou les appeler le cas échéant.)

Et ce n'est pas donné non plus...

Guy
Guytou
 
Messages: 1321
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine

Message » 20 Oct 2017 20:28

Merci pour ton message mais le 55EG910V n'as que jeux vis dans son dos donc je ne vois pas comment un VESA peut être utilisé !
blackk6
 
Messages: 3158
Inscription: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France

Message » 20 Oct 2017 22:57

blackk6 a écrit:Merci pour ton message mais le 55EG910V n'as que jeux vis dans son dos donc je ne vois pas comment un VESA peut être utilisé !


Certes, mais le support dédié LG n'est pas non plus normé VESA et supporte tout de même l'écran. Il est possible que l'un des supports Erard fasse de même.
A voir donc, on ne sait jamais...

Guy
Guytou
 
Messages: 1321
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine

Message » 25 Nov 2017 20:46

Bonsoir à tous, je me permet de venir vers vous afin d'avoir une petite réponse à ma question ^^

Je suis en ma possession d'un LG 55EG910V depuis 1 ans enfin pas loin, aucun problème de dalle comme j'ai pu lire sur certain mais je me pose la question suivante, j'ai actuellement tous misé sur ce TV car je voulais de l'OLED mais pas en 4K car je regarde beaucoup la TV et ma collection de blue ray étant tous en FULL HD aucun intérêt pour moi ^^.

Mais la TV est noté comme étant HDR ok, je télécharge des films MKV 10Bits HDR pour test ça fonctionne très bien. Mais par la BOX ça passe pas je me dit c'est surement les codecs de la box, mon cousin ramène ça PS4 on la branche et on paramètre la vidéo, on voie l'option HDR je lui dit active le et la bah ça ne fonctionne pas du tous !!! Alors que son vieux LCD 4K fonctionne lui, alors je me pose la question le HDMI 2.0 C'est pour faire passé du signal 4K ok mais c'est pas aussi pour faire passé le HDR ? car il me semble que la LG 55EG910V est bien seulement en HDMI 1.3 ? ou c'est mise à jours ?

Donc en Gros comment faire pour faire passé du contenu HDR sur mon TV ?
Les Blue Ray Standard contienne t-il le HDR aussi ?
ZACK77
 
Messages: 3
Inscription: 25 Nov 2017 20:33
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message