Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Free en HD et téléviseur Sony 46W4000

Message » 17 Juin 2008 7:30

Bonjour à vous,

hier pour regarder un peu de la HD, j'ai maté quelques minutes M6HD via le canal 47 de la Freebox. C'était du football et de temps à autre, la réception était saccadée (l'image se fige une demi-seconde avant qu'une autre la remplace et cela pendant quinze). J'ai tenté de modifié dans les paramètres freebox la sortie du signal (j'ai tenté 1080i60 > horreur, 1080i50 > moche, 720p50 > très moche, je suis revenu sur "auto").

Comme je viens d'acheter l'écran 46W4000, un copain (calé) m'a stressé en me disant que ça pouvait être le téléviseur. Moi, j'aurais plutôt pencher pour la sortie de la Freebox, mais en absence de comparaison et de compétences, difficile de savoir...

Est-ce que certains d'entre vous auraient des pistes ?

Merci
paysdesmerguez
 
Messages: 3
Inscription: 16 Jan 2007 12:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2008 7:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2008 10:17

es-tu en wifi ? Quel est ton débit ? L'image qui se fige 1/2 seconde, c'est pas ta TV ça vient plutôt de ta ligne ADSL...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25692
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Juin 2008 10:55

Je suis câblé en direct depuis la freebox, je suis à moins de 800 mètres du DSLAM. J'ai pensé à ça initialement, mais on a enregistré un moment du match et lorsque ça l'a fait on a revisionné à plusieurs reprises ce qui avait été enregistré et l'effet de saccade avait disparu...

Du coup, je penchais pour la sortie HDMI, d'autant que lorsque j'ai sélectionné la résolution 1080i60 et 1080i50 plutôt que Auto dans le menu de la Freebox, l'image sautait vraiment beaucoup.
paysdesmerguez
 
Messages: 3
Inscription: 16 Jan 2007 12:28
  • offline

Message » 17 Juin 2008 10:58

Ce problème me dit effectivement qq chose :-?

As-tu essayé un hard reboot (au cas ou...)

PS : ta freebox est-elle bien aéré ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25692
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 17 Juin 2008 11:50

Alors, la Freebox est correctement aérée, ça va, j'ai pas tenté le hard reboot. Disons clairement que l'essentiel pour moi, c'est que ça vienne pas de la télé ! si ça vient de la freebox, je m'en remettrais très très bien :-)
paysdesmerguez
 
Messages: 3
Inscription: 16 Jan 2007 12:28
  • offline

Message » 21 Juin 2008 17:24

C'est clair que la freeboxHD n'est pas une référence en terme de qualité HD. :mdr:

Tu n'a rien d'autre pour visionner de la HD ?
lar1970
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1392
Inscription: 16 Déc 2003 18:10
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 13 Oct 2008 20:38

Essaye de changer de mode sur ton espace Free, "Gestion de mes services Internet", "Choix de l'option Fastpath" : en général, le mode "Sérénité" est le plus adapté pour le flux HD..(j'avais le même phénomène, c'est résolu avec ce réglage.. :wink: )

Edit : Oups, j'avais pas vu la date du dernier post ! :oops:
rico34
 
Messages: 1247
Inscription: 12 Mai 2003 13:46
  • offline

Message » 18 Fév 2009 9:58

J'ai eu le même problème de saccade sur les chaines HD. J'ai simplement acheté une prise tel neuve et j'ai enlevé tous les fils branché sur la prise tel et gardé uniquement les deux dont on a besoin pour l'ADSL et le tel. Les autres fils ne servent absolument à rien.
Et cela a fonctionné...
marcpotis
 
Messages: 1
Inscription: 25 Juil 2006 13:53
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message