Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD 2017 Oled LG 55EG9A7V

Message » 28 Aoû 2018 8:04

@menrad : Normalement il n'y a pas ces tâches en forme d'hexagone au milieu de l'écran ! Et c'est un BDRemux donc je ne comprends pas.

Ca va faire 3 mois que j'ai cette TV, je ne suis pas vraiment satisfait, je m'explique :
Au départ je suis parti avec les réglages d'harmonique21, mais je trouvais que ça manquait de netteté donc j'ai suivi les conseils ici et j'ai acheté un câble sagemcom ( puce Marseille VTV-1222 ), honnêtement je ne vois pas de grosses différences. J'ai essayé avec plusieurs matos (HTPC, lecteur bluray Sony BDP-S3700, WDTV Media Player, MiBox) et à chaque fois je retrouve des problèmes :
- présence de macroblock
- des zones floues notamment aux extrémités de l'image

avec le HTPC c'est là où j'ai le meilleur rendu et meilleure netteté mais par contre j'ai ces tâches en forme d'hexagone dès qu'il y a de la lumière blanche qui apparait assez soudainement ! Et je constate toujours quelques macroblocks sur les bluray, chose que je ne voyais pas sur mon ancien LED 102 cm !
Pour le reste, je peux gommer les défauts en sortant en 24Hz avec le TrueMotion réglé à 5,7 mais l'animation en devient trop rapide.

C'est vraiment dommage, je commence à me dire que j'aurai du prendre un Panasonic OLED 4K , apparemment ces TV ont un meilleur traitement d'image.

PS : pour netflix, j'en parle même pas, c'est parfois très moche et pourtant je suis en VDSL 45 Mbps.
mojinto21
 
Messages: 23
Inscription: 17 Avr 2018 12:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Aoû 2018 8:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Aoû 2018 9:20

Pour moi sur ton image, ces tâches hexagonales sont plutôt des reflets d'objectif, non ? Surtout sur une scène en contre-jour et la lumière dans un certain axe avec la caméra. Cela doit d'ailleurs suivre le mouvement de la caméra si elle bouge.

Ce n'est pas du macro-blocking.
menrad
 
Messages: 3636
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 28 Aoû 2018 9:39

Non comme je l'ai dit ce sont deux problèmes différents ! concernant ces retours d'objectifs, ils sont plus marqués je trouve sur cet OLED, et ca fait comme des tâches qui restent plus longtemps ! Mais bon s'il n'y avait que ça, je ne serai pas gêné.

Pour les macroblocks, j'essaiera de prendre des photos ce week end, je suis en déplacement cette semaine.
mojinto21
 
Messages: 23
Inscription: 17 Avr 2018 12:46
  • offline

Message » 28 Aoû 2018 9:53

Les macroblocks c'est vrai que j'en vois aussi, notamment sur Netflix. C'est clair que cette TV ne pardonne pas en cas de mauvais encodage.
menrad
 
Messages: 3636
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)

Message » 29 Aoû 2018 19:55

Salut à tous,
Je pensais avoir commandé sur Ebay un câble qui était bien noté sur ce forum, mais j'ai du m’embrouiller sur Ebay à un moment, et je me suis retrouvé avec celui-ci: :-?
https://www.ebay.fr/itm/Marseille-mCable-HDMI-Cable-with-Advanced-4K-UHD-Video-Processor-all-sizes/391941549207?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=660904085107&_trksid=p2060353.m2749.l2649

Je l'ai reçu, branché; et ne constate aucune différence d'image ...
Je l'ai laissé se "roder" une dizaine d'heures.
Autre chose, il n'y a aucun temps d'attente lors du zapping comme rapporté sur ce forum.

Voilà le câble que je voulais à l'origine:
https://www.ebay.fr/itm/Marseille-mCable-Upscaling-UHD-HDMI-Cable-Convert-1080p-To-4K-Ultra-9ft-HD-Cable/332583854101?hash=item4d6f8ae015:g:4aYAAOSwMLBapqVc

La prochaine fois, je serai plus attentif ...
:oldy:
orange12
 
Messages: 21
Inscription: 17 Fév 2018 14:57
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 21:02

Bonjour orange12.

Quel appareil était relié à ton LG OLED à l'aide de ce câble HDMI actif STP ?

A te lire, je crois comprendre qu'il s'agit d'une box TV. Laquelle ? et est-elle bien en capacité de sortir un signal progressif 1080P ?
harmonique131
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 22:48

Bonjour harmonique131,

Il est relié à un Humax TN7000HD et est en 1080p 50hz
orange12
 
Messages: 21
Inscription: 17 Fév 2018 14:57
  • offline

Message » 29 Aoû 2018 22:58

orange12 a écrit:Bonjour harmonique131,

Il est relié à un Humax TN7000HD et est en 1080p 50hz


Dans ce cas, si la câble actif fonctionne, la différence de qualité d'image devrait se voir.

Avec Ebay, c'est parfois la loterie.
harmonique131
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 30 Aoû 2018 11:31

Coucou !! Et si on reparlait de la 8K ? à votre avis, c'est pour quand ? 5 ans ? 10 ans ? 15 ??

Eh non, arrivée des premiers TV 8K en France par Samsung en octobre prochain :o !!

3 modèles, pas plus cher que les premiers OLED et dont le prix devrait très vite baisser chaque année, comme à chaque introduction d'une nouvelle technologie.

Je parie que les dalles OLED 8K vont très vite pointer le bout de leur nez histoire de contrer au plus vite Samsung

http://www.lgnewsroom.com/2018/08/lg-in ... tv-at-ifa/

Les sources seront le 4K upscallé et bien sur, le HD aussi (ça en fait des pixels à inventer) avec l'intelligence artificielle et les supers processeurs, dont on nous promet monts et merveilles (je demande à voir ...), en attendant la 5G pour des sources 8K.

https://www.youtube.com/watch?v=dF4X5cph978

Cela dit, pas de panique. On dispose facilement de 3 ou 4 ans avant une proposition commerciale de TV 8K abordables, ce qui devrait coïncider avec le déploiement de la 5G

Bref, demain, c'est pour bientôt, mais ce n'est pas encore pour aujourd'hui 8)
harmonique131
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 01 Sep 2018 11:16

Bonjour, petit update de mon côté, et je pense que ça peut servir à tous ceux qui utilisent un HTPC avec ce téléviseur. Il faut bien configurer l'entrée HDMI en "PC' sur le LG. L piqué et la netteté seront meilleurs. Et là dans cette configuration, le mcable fait toute la diff sur les signaux progressifs 1080p.

Merci à l'ami BenGeo71 de m'avoir indiqué ce paramètre à changer. (par défaut j'étais en "HDMI standard" )
mojinto21
 
Messages: 23
Inscription: 17 Avr 2018 12:46
  • offline

Message » 01 Sep 2018 12:40

mojinto21 a écrit:Bonjour, petit update de mon côté, et je pense que ça peut servir à tous ceux qui utilisent un HTPC avec ce téléviseur. Il faut bien configurer l'entrée HDMI en "PC' sur le LG. L piqué et la netteté seront meilleurs. Et là dans cette configuration, le mcable fait toute la diff sur les signaux progressifs 1080p.

Merci à l'ami BenGeo71 de m'avoir indiqué ce paramètre à changer. (par défaut j'étais en "HDMI standard" )


Bonjour à toi.

Ah ? comment trouver ce réglage de la HDMI s'il te plaît ?
harmonique131
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 02 Sep 2018 14:41

harmonique131 a écrit:
mojinto21 a écrit:Bonjour, petit update de mon côté, et je pense que ça peut servir à tous ceux qui utilisent un HTPC avec ce téléviseur. Il faut bien configurer l'entrée HDMI en "PC' sur le LG. L piqué et la netteté seront meilleurs. Et là dans cette configuration, le mcable fait toute la diff sur les signaux progressifs 1080p.

Merci à l'ami BenGeo71 de m'avoir indiqué ce paramètre à changer. (par défaut j'étais en "HDMI standard" )


Bonjour à toi.

Ah ? comment trouver ce réglage de la HDMI s'il te plaît ?

Oui pareil car je ne trouve pas.
35bordi
 
Messages: 41
Inscription: 22 Jan 2018 0:04
  • offline

Message » 02 Sep 2018 19:34

Salut à tous,
un petit souci de mon coté

Equipé de la LG et du Mcable, je relie ce mcable à ma freebox Crystal et la rien ne s'affiche.

y'a t il une solution ?
nourcha
 
Messages: 8
Inscription: 27 Oct 2017 17:30
  • offline

Message » 02 Sep 2018 20:05

Bonjour nourcha.

As-tu testé ton Mcable sur une autre source ? un PC ou un lecteur de blu ray ?

C'est la première chose à faire. Teste le aussi en connectant le câble d'alimentation du Mcable sur un chargeur de smartphone et non une entrée USB du LG.

S'il ne fonctionne toujours pas, c'est qu'il est défectueux :(

S'il fonctionne sur les autres sources mais pas sur ta box TV, désolé, je suis chez ORANGE, je passe le relais 8)
harmonique131
 
Messages: 778
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 03 Sep 2018 6:52

harmonique131 a écrit:
Bonjour à toi.

Ah ? comment trouver ce réglage de la HDMI s'il te plaît ?


Il faut appuyer sur le bouton "source" de la télécommande
Ensuite vous allez tout ej=n bas du menu déroulant ("toutes les sources" ou "..." ) et là vous pourrez modifier le type de vos entrées ( pc, lecteur bluray, etc...)
mojinto21
 
Messages: 23
Inscription: 17 Avr 2018 12:46
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message