Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD et PC incompatible????

Message » 11 Aoû 2006 8:53

dirichle a écrit:bonjour,
j ai essaye la Saphire X1600 Pro HDMI sur ma 9830.
IMPOSSIBLE d avoir une bonne image en FULL HD. L image est convenable mais pas nette, ca scintille encore bcp.

je desespere, qqn a t il reussi a avoir une vrai une image parfaite en FULL HD (comme sur les LCD PC)?


Salut,

moi ça marche parfaitement bien en DVI-HDMI 1920x1080i sur mon Toshiba 47WLG66 et , je n'ais aucun probleme de scintillement et l'image est d'une netteté incroyable.
il faut que tu regarde les réglage de ta carte graphique.

a+
CYRIL 76
 
Messages: 1528
Inscription: 26 Jan 2004 21:04
Localisation: Fecamp (76)

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2006 8:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2006 12:34

1080i nette sur ton pc ? j'ai des doutes... regarde la frequence dans les propriété de l'ecran sur ton pc. si tu es a 50 ou 60hz c'est que tu es dans un mode 1080p, il me semble que le 1080i ne depasse pas les 30hz.

j'ai lu que beaucoup de dalles annoncées en 1080i marchent en 1080p car le mode 1080p est activé sur le hmi 1.1.
izmozer
 
Messages: 63
Inscription: 15 Mai 2005 15:33
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 12:42

izmozer a écrit:1080i nette sur ton pc ? j'ai des doutes... regarde la frequence dans les propriété de l'ecran sur ton pc. si tu es a 50 ou 60hz c'est que tu es dans un mode 1080p, il me semble que le 1080i ne depasse pas les 30hz.

j'ai lu que beaucoup de dalles annoncées en 1080i marchent en 1080p car le mode 1080p est activé sur le hmi 1.1.

bonjour
cet le contraire 1080p en 24hz et 1080i en 50 ou 60 hz par hdmi 1.1
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 11 Aoû 2006 13:12

izmozer a écrit:1080i nette sur ton pc ? j'ai des doutes... regarde la frequence dans les propriété de l'ecran sur ton pc. si tu es a 50 ou 60hz c'est que tu es dans un mode 1080p, il me semble que le 1080i ne depasse pas les 30hz.

j'ai lu que beaucoup de dalles annoncées en 1080i marchent en 1080p car le mode 1080p est activé sur le hmi 1.1.



je suis en 1080i en 60hz, l'image est encore plus nette qu'avec mon LCD 17P Iiyama que je possèdais avant.
mon tosh n'accepte pas le 1080p par mon PC, j'ais deja essayé.
CYRIL 76
 
Messages: 1528
Inscription: 26 Jan 2004 21:04
Localisation: Fecamp (76)

Message » 11 Aoû 2006 13:13

j'aurais du m'exprimer en Khz

"Le 1080p nécessite une fréquence de scan de 67,6 kHz, alors que la grande majorité des télévisions HD actuelles ne supportent qu'une fréquence de 33,8 kHz maximum, soit tout juste de quoi faire du 1080i. Pire encore, ces télévisions à 33,8 kHz ne supportent pas non plus le 720p, qui nécessite en fait une fréquence de scan de 44,9 kHz ! On remarquera que cette limitation de fréquence à 33,8 kHz n'est motivée que par une réduction efficace des coûts de production."

source : http://www.pcinpact.com/actu/news/28159-HDTV-en-1080p-Il-faudra-de-la-patience.htm

Cyril, en gros le toshiba prend une resolution de 1920 x 1080 @60 hz ?
si c'est le cas le 42 pouces toshiba risque d'atterrir bientot chez moi.

ha oui autre question, ou dans ton pc tu lui dit d'affihcer du 1080i ou du 1080p ?
izmozer
 
Messages: 63
Inscription: 15 Mai 2005 15:33
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 14:18

Moi aussi, j'ai un problème avec le DVI de mon plasma SD.

Il me marque 1280*1023 60hz alors que j'essaye d'envoyer la résolution native 848*480. C'est bien ce que me donne le logiciel ATI pourtant (j'ai une X800GT).

Et donc je me retrouve avec une image toute bizarre ou le contraste image est au max avec un léger flou. EN VGA, l'image est parfaite, par contre, mais le plasma possède un système d'auto parametrage de l'image, qui est grisé si je branche en dvi.

Du coup, je me demande l'interet de passer du vga vers le dvi sur un plasma SD
rockgod
 
Messages: 162
Inscription: 09 Déc 2004 18:01
  • offline

Message » 11 Aoû 2006 14:48

moi, j'ai une ati 9200 . impossible de passer par le dvi pour alimenter mon belinea 10 20 35w en 1680 X 1050. en vga, ca passe nickel. ( il semblerait que ca demande plus de Vram en dvi. :o ) par contre, le projo en 1280 x 720 benq 7700 . nickel.
406
 
Messages: 642
Inscription: 31 Mai 2005 9:45
Localisation: un pommé dans le neuf trois

Message » 12 Aoû 2006 0:22

en fait, j'ai regardé un peu plus aujourd'hui et mon plasma n'autorise pas les réglages "clock et phase" en dvi alors qu'on peut les régler en vga. Sur la notice il est bien indiqué qu'il accepte le 720p mais j'ai jamais reussi à avoir une image correct. Meme en résolution native en dvi...

Si qqun connait un truc, pour parametrer un peu ce dvi j'ai un LGPX10, je pense que je pourrai résoudre ce pb//

Est ce que ca vient du dvi si mon image se bloque en 1280*1024 meme quand je change les résolution avec la CG ? ou cela vient de la sortir dvi de ma X800gt ?


Merci, @+

Rock
rockgod
 
Messages: 162
Inscription: 09 Déc 2004 18:01
  • offline

Message » 12 Aoû 2006 11:12

Petite synthèse de mes reponse en MP à dirichle, que tout le monde en profite et commente :

Avec une entrée en 1080i, ce ne sera bien sur pas aussi bien que sur un moniteur informatique, sur lequel on fait rentrer du progressif.
La tv affiche bien du progressif (1080p) en 50Hz ou 60Hz mais à partir d'une source entrelacée en 50Hz ou 60Hz. Donc y'a pas de mystère, à chaque temps t, elle ne dispose que de la moitiée des lignes et crée les lignes qui manque par interpolation. Au temps t+ 1/50 ou t+1/60 elle fait la meme chose avec la seconde paire de lignes.
Donc sur un bureau windows, ca vibre un peu, et :
1. c'est très dépendant j'ai trouvé de la CG et de la version de ses drivers, de ses reglages ...
2. c'est un peu visible sur une image fixe, invisible sur un film

Ma conclusion c'est : tester les reglages, les drivers, les CG ...
et en particulier à partir d'une image système complètement neuve, car j'ai eu beaucoup de soucis à vouloir passer un ordi habitué à un autre ecran sur cette tv.

Autres remarques en vrac :
- scintillement beaucoup plus visible à 50Hz qu'à 60Hz (c'est logique)
- à 60 Hz le scintillement n'est plus visible à 1m de la tv
- 1080i pour afficher window c'est trop petit : 720p est bcp plus adapté si tu veux faire du web ou une interface mediacenter etc ...
- j'ai pas encore bien configuré mon pc, mais quand j'aurais le temps de faire tout bien automatique j'envisage le compromis suivant : resolution de base de windows et interface mediacenter : 720p, commutation auto (ou manuelle en ce moment) en fonction de la resolution du film : 576p ou 1080i

- si c'est l'overscan (le bureau est tronqué autour) qui te gène, y'a des utilitaires de carte graphique (tvtool je croie le fait) qui te permettent de reduire la taille utilisée à l'interieur de la resolution 570 par exemple au lieu de 576, ou 1050 au lieu de 1080 ce qui fait que ce que la tv te rogne, c'est des bandes noires. Sinon un simple reglage dans le lecteur video du PC (bsplayer le fait, surement zoomplayer aussi) te permet de faire la même chose juste pour le film.

- autre chose à savoir : dans tous les cas, c'est une tv et pas un moniteur informatique, donc rien ne sert de rechercher l'affichage pixel par pixel etc. Au contraire, tu dois te dire que le traitement interne est vraiment le top du moment, donc faut lui laisser faire le maximum de traitement (mise à l'echelle, dnm, reduction du bruit ...) elle-même et pas chercher comme les possesseurs de Video Projecteur à tout optimiser par un PCHC.
ptitom4
 
Messages: 161
Inscription: 28 Aoû 2005 16:27
  • offline

Message » 27 Jan 2009 13:36

bonjour,

J'arrive bien à envoyer un signal en 1920x1080P depuis mon PC sur mon Philips 42PF7662 via ma carte graphique Nvidia et un adaptateur DVI-HDMI, mais le résultat est tout bonnement pourri pour l'affichage du bureau windows, texte et icones, alors que l'overlay vidéo blue-ray et DVD est correct, il me semble.

Je viens de refaire le test avec un PC portable avec une carte graphique Nvidia équipée d'une sortie HDMI (plus besoin d'adaptateur) et le résultat est identique.

Pourtant avec mon lecteur de DVD de salon, celui ci affiche un upscale de son interface de navigation en 1080P et l'image et les textes contenus dans les écrans sont affichés proprement, donc l'affichage peut fonctionner correctement dans cette résolution (mais le signal vidéo ne provient pas d'une carte graphique informatique :roll: .)

Bref il me semble impossible d'avoir un affichage informatique "clean" en 1080P sur ce téléviseur, donc voici mes questions :
ce problème est il récurrent sur tous les moniteur LCD (42 pouce ou autres?), est il spécifique à Philips ou à cette gamme de téléviseur?
Est ce un problème de taille d'affichage, puisque souvent la dimension de l'image sortant d'un PC vers un téléviseur doit être "rescalée" pour couvrir correctement les bords de l'écran?
Y a t il une solution pour contourner ce problème?
HerrB
 
Messages: 2
Inscription: 27 Jan 2009 12:36
  • offline

Message » 27 Jan 2009 13:48

salut
perso j ai une nvidia 8400gt (256) et aucun pb sur mon plasma hd ready,cela a meme détécté tout seul la reso native de l écran :roll: ,meme l affichage du bureau est parfait ,le tout relié en dvi/hdmi :wink:
oolivier
 
Messages: 5415
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 27 Jan 2009 14:49

Juste mon exemple comme contribution au fait qu'afficher du 1080p à partir d'un PC, c'est parfaitement possible et ça marcjhe même très bien.

J'ai un plasma Panasonic 46PZ86 et mon HTPC est équipé d'une carte ATI 3650 512 Mo sur laquelle je sors en HDMI via un adaptateur (et les drivers de la carte gère même le son directement en l'"injectant" dans la carte - i.e. je n'ai pas besoin de faire une connexion quelconque avec la carte son - ).

Résultat : je peux regarder des Blu-Ray sans aucun problème sur mon écran Full HD avec Power DVD (là où ça peut coincer, c'est au niveau du processeur,mais autrement, au niveau de la carte graphique, c'est nickel)
Stef61
 
Messages: 343
Inscription: 23 Sep 2008 22:21
  • offline

Message » 30 Jan 2009 16:57

Je n'ai aucun problème pour afficher une image, comme je l'ai précisé plus précédemment et l'overlay video avec la nvidia est nickel autant pour les Blue-ray que les DVd sur le PC de bureau comme le portable, mais c'est l'affichage de windows, fenêtre et texte, bref l'interface qui est floue. Le téléviseur LCD Philips détecte bien le format, m'indique à l'écran que je suis en 1080P en passant par la conversion DVD-HDMI (ou en 1080i en YUV).

Alors est ce que cela vient d'un problème de dimensionnement de la zone d'affichage, qui pourrai déborder et "déformer" la netteté des pixels?
ou est ce un problème de la gamme de ces téléviseurs Philips (il a bientôt 2 ans et c'était un des premiers prix à l'époque pour du Full HD 1080P), qqn aurait il un modèle de cette gamme pour partager son expérience utilisateur?
HerrB
 
Messages: 2
Inscription: 27 Jan 2009 12:36
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message