Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD et TNT via freebox ?

Message » 21 Mai 2007 13:49

Bonjour à tous,

Je me pose une question somme toute assez simple : quel est le rendu à priori sur un écran full HD de la TNT obtenue via une freeebox 5 (HD), sachant que :

- je suis à 2 km du NRA avec un affaiblissement de 30 db;
- aujourd'hui sur une trintron sony 82 cm la TNT est très bonne, bien meilleure que l'analogique hertzien en particulier sur France 2 & 3;
- la TNT représente la majeure partie d'utilisation de ma TV (reste : un peu de DVD, un peu de PS2 voire PS3 à court terme)

Dernière question : quels sont les 37 ou 40 full HD pour lesquels on peu faire un réglage par source ?

Renzo :wink:

PS : j'ai lu des dizaines de page ssur ce forum ... j'ai pas trouvé la réponse à ma première question
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Mai 2007 13:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Mai 2007 18:38

j'ai un sharp 42xd1 donc full hd, le tuner tnt qui y est intégré est de bien meilleur qualité que celui de la freebox ;)
albator92
 
Messages: 185
Inscription: 05 Déc 2005 18:17
  • offline

Message » 21 Mai 2007 20:00

RENZO a écrit:Bonjour à tous,

Dernière question : quels sont les 37 ou 40 full HD pour lesquels on peu faire un réglage par source ?

Philips en tout cas en haut de gamme, réglage des paramètres vidéo.
fmonnet
 
Messages: 3055
Inscription: 12 Nov 2005 12:06
Localisation: lyon 69
  • offline

Message » 22 Mai 2007 11:27

Perso, j'utilise une freebox HD (configuré en 1080i via hdmi) et un Sharp XD1E et je trouve le rendu très bon.

Par rapport au tuner TNT du Sharp, je trouve celui que la freebox un poil trop saturé sur les couleurs (avec une légère accentuation du contraste) mais ça reste, selon moi, de bonne qualité.

En revanche, si tu branches la freebox en hdmi, tu ne peux plus utilisé les fonctions zoom et truD du Sharp :(

Personnellement, j'utilise indiféremment l'un et l'autre, et je suis content dans les 2 cas. :wink:
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 22 Mai 2007 16:10

Ridge Racer a écrit:Perso, j'utilise une freebox HD (configuré en 1080i via hdmi) et un Sharp XD1E et je trouve le rendu très bon.

Par rapport au tuner TNT du Sharp, je trouve celui que la freebox un poil trop saturé sur les couleurs (avec une légère accentuation du contraste) mais ça reste, selon moi, de bonne qualité.

En revanche, si tu branches la freebox en hdmi, tu ne peux plus utilisé les fonctions zoom et truD du Sharp :(

Personnellement, j'utilise indiféremment l'un et l'autre, et je suis content dans les 2 cas. :wink:


A quelle distance es-tu situé de ton NRA stp ?
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 22 Mai 2007 16:12

La distance avec le nra n'influence en rien la reception du tuner tnt.
chevalito
 
Messages: 69
Inscription: 07 Oct 2006 18:31
  • offline

Message » 22 Mai 2007 16:16

Oui, exact. La distance avec le NRA n'influence pas sur la qualité du tuner TNT :wink:

En revanche, c'est vrai que je suis pas loin d'un émetteur TNT (Caudéran pour Bordeaux) donc j'ai le signal en qualité et puissance max (non non, j'ai pas de tumeur au cerveau 8) )
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 22 Mai 2007 17:17

Ce qui veut dire que la distance n'influe que sur la qualité de réception en HD (genre vidéos à la demande) ?
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 22 Mai 2007 17:27

Non pas forcément hd, mais plutot pour toutes les chaines que l'on recoit par adsl (canal 1,2....,499 et 601 à 618). Précèdement on parlait du tuner tnt de la freebox HD qui recoit son signal via l'antenne rateau(canal 501 à 518).
chevalito
 
Messages: 69
Inscription: 07 Oct 2006 18:31
  • offline

Message » 22 Mai 2007 17:31

Heu attention, il ne faut pas confondre la réception TNT sur le boitier freebox HD que l'on réçoit via l'antenne rateau.

et les chaines freebox TV que l'on reçoit par ADSL sur la freebox 5 mais qui sont affichées via le boitier freebox HD. 8)
Ridge Racer
 
Messages: 3269
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 22 Mai 2007 22:23

Ridge Racer a écrit:Heu attention, il ne faut pas confondre la réception TNT sur le boitier freebox HD que l'on réçoit via l'antenne rateau.

et les chaines freebox TV que l'on reçoit par ADSL sur la freebox 5 mais qui sont affichées via le boitier freebox HD. 8)


Chez moi j'ai TNT + toutes les autres chaînes sur le même canal ... depuis que j'ai changé mon boitier HD, avant j'avais la distinction en effet (TF1 c'était 501, etc).

Donc je déduis (?) que je reçois tout en adsl et non via le rateau ...
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message