Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD ou HD Ready

Message » 29 Nov 2006 11:54

Bonjour,

Je vais passer sur un écrn plat d'ici quelques temps, vraisemblablememnt un LCD.
Je vois que les constructeur sortent de plus en plus de Full HD et la me vient une question prendre un Full HD ou HD Ready ?


Mon utilisation sera la suivante : TV Hertzienne, TV via TNT (de la FreeBox HD), FreeBox HD, films DVD et BlueRay ou HDDVD lorsque cela sera moin flou au niveau des sorties de films.
theprofessor
 
Messages: 210
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2006 11:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2006 13:29

Ben difficile à dire.... Pour des sources inférieures à 720 (Tv, TNT, DVD) il vaut mieux un HdReady mais pour un HD-DVD ou un Blu-Ray le Full Hd est forcément mieux adapté...
H-ita-K
 
Messages: 224
Inscription: 20 Jan 2005 13:22
Localisation: Seine et Marne (77)
  • offline

Message » 29 Nov 2006 15:27

Ma crainte est la suivante, si j'ai un écran Full Hd et que je difuse dessus du 720 la qualité sera-elle détériorée car je pense l'image doit être downscalée ou bien la qualité sera la même que si je difuse du 720 sur un HD Ready ?
theprofessor
 
Messages: 210
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 29 Nov 2006 15:32

Le 720 sur un FUll Hd moi je dirais que l'écran doit l'Upscaler pour faire 1080, non ?
Moi je partirais du principe de qui peut le + peut le - je prendrais un Full HD :)
jicee
 
Messages: 655
Inscription: 11 Mai 2003 19:41
  • offline

Message » 29 Nov 2006 15:50

Le 720 sur un FUll Hd moi je dirais que l'écran doit l'Upscaler pour faire 1080, non


:oops: :oops: :oops: Oui tu as complètement raison :oops: :oops: :oops:

Moi je partirais du principe de qui peut le + peut le - je prendrais un Full HD


C'est pas faux, mais cela est-il valable pour le cas présent ? Quelqu'un a-t il une expérience la dessus
theprofessor
 
Messages: 210
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 29 Nov 2006 15:55

Le problème c'est que d'après ce que j'ai pu lire de ci delà le full hd et même le hd ready a du mal avec les sources SD.
Je peux justifier par le faite que j'ai un plasma hd radie (1024*768) et la TV hertzienne c'est pas top donc avec une dalle 1920 ça va pas s'arranger je pense...
jicee
 
Messages: 655
Inscription: 11 Mai 2003 19:41
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message