Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

HD

Message » 31 Mai 2006 8:03

bonjour, j'ai un plasma phillips HD mais pas HD ready. Quelle est la différence. Puis je avoir l'image HD de canal + et surtout le son 5.1 puisque j'ai un home cinéma . Merci
marquito
 
Messages: 14
Inscription: 30 Mai 2006 15:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2006 8:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2006 10:36

+1

Ca m'interesse aussi.

Parceque si c'est possible, alors là c'est top car ca marchera, et pas comme avant ce qui n'est pas plus mal finalement... dans un sens comme dans l'autre ou bien dans les deux...

:mdr:



Blague à part, si tu veux une réponse qui tienne la route il te faut formuler une vrai question! On est prêt à aider sur ce forum, mais il faut être plus clair dans ta formulation.
:wink:
yy
 
Messages: 1969
Inscription: 27 Juil 2003 15:27
  • offline

HD

Message » 31 Mai 2006 11:36

ma question est simple, il s'agit du philips 42PF5320 avec une entrée DVI. mais il est HD mais pas HD ready, si je regarde la sélection de canal sat. Mais moi ce qui m'interesse surtout, c'est d'avoir le 5.1. Est ce possible, et comment se brancher? merci
marquito
 
Messages: 14
Inscription: 30 Mai 2006 15:56
  • offline

Message » 31 Mai 2006 12:05

marquito a écrit:ma question est simple, il s'agit du philips 42PF5320 avec une entrée DVI. mais il est HD mais pas HD ready, si je regarde la sélection de canal sat. Mais moi ce qui m'interesse surtout, c'est d'avoir le 5.1. Est ce possible, et comment se brancher? merci


mais il est HD mais pas HD ready


Si ton écran est HD comme tu l'affirmes, il est forcement HD ready...


mais il est HD mais pas HD ready, si je regarde la sélection de canal sat.

:o ca veut dire quoi?

Mais moi ce qui m'interesse surtout, c'est d'avoir le 5.1. Est ce possible, et comment se brancher?


Là ca n'a rien à voir avec ton écran. Le 5.1 sera géré par ton ampli. Dans ce cas il faut poser ta question dans la rubrique Matériel Vidéo.

En tous cas, si tu veux bénéficier du 5.1 il faut brancher la sortie numérique (optique ou coaxiale) de ton lecteur DVD sur ton ampli homecinema.
yy
 
Messages: 1969
Inscription: 27 Juil 2003 15:27
  • offline

Message » 31 Mai 2006 12:55

Après vérif la résolution native du 42PF5320 est de 852 x 480. La résolution mini demandée pour disposer du HD ready est de 1280x720.
En tout cas, l'écran sera bien capable d'afficher une image en simili HD pas de problème là dessus. La qualité ne sera peut être pas optimale mais cela marchera. Voilà, corrigez-moi si je me trompe.
choubiman
 
Messages: 28
Inscription: 07 Déc 2004 12:28
  • offline

Message » 31 Mai 2006 13:32

choubiman a écrit:Après vérif la résolution native du 42PF5320 est de 852 x 480. La résolution mini demandée pour disposer du HD ready est de 1280x720.
En tout cas, l'écran sera bien capable d'afficher une image en simili HD pas de problème là dessus. La qualité ne sera peut être pas optimale mais cela marchera. Voilà, corrigez-moi si je me trompe.


La résolution mini demandée pour disposer du HD ready est de 1280x720.


1024*768 suffisent

En tout cas, l'écran sera bien capable d'afficher une image en simili HD pas de problème là dessus.


Là je ne serai pas aussi catégorique que toi. En effet les prises HDMI acceptent le HDCP, pas le DVI...
yy
 
Messages: 1969
Inscription: 27 Juil 2003 15:27
  • offline

Message » 31 Mai 2006 14:23

Le HDCP est potentiellement totalement compatible avec le DVI, de la même façon qu'une prise HDMI n'est pas forcément compatible avec le HDCP...
Sinon, tant que HDCP ne sera pas mis en pratique, cela n'aura aucune incidence sur la qualité de ses images.
choubiman
 
Messages: 28
Inscription: 07 Déc 2004 12:28
  • offline

Message » 31 Mai 2006 14:55

choubiman a écrit:Le HDCP est potentiellement totalement compatible avec le DVI, de la même façon qu'une prise HDMI n'est pas forcément compatible avec le HDCP...

Je croyais que le HDCP était obligatoirement compatible HDCP mais que pour le DVI il n’était pas forcement implémenté.
De plus il me semble que si la prise DVI n'est pas HDCP que l'écran restera noir sur les films en HD.
homephil
 
Messages: 295
Inscription: 17 Oct 2003 13:21
Localisation: LYON-EST

Message » 31 Mai 2006 14:56

Le HDCP est potentiellement totalement compatible avec le DVI... qu'une prise HDMI n'est pas forcément compatible avec le HDCP... ,



ah bon?

qq. peut confirmer cela?
yy
 
Messages: 1969
Inscription: 27 Juil 2003 15:27
  • offline

Message » 31 Mai 2006 14:59

merci à tous, mais moi ce qui m'interesse c'est de savoir si je recevrai en 5.1 le son sans prise HDMI, car pour l'image un plasma c'est déja pas mal
marquito
 
Messages: 14
Inscription: 30 Mai 2006 15:56
  • offline

Message » 31 Mai 2006 15:03

Je viens de regarder la fiche technique de philips:
la prise DVI est HDCP et il supporte le 720p et le 1080i
Donc aucun soucis.
Pour la liaison avec le decodeur il faut utiliser un cable HDMI vers DVI mais en auqu'un cas un adaptateur (car la plupart ne sont pas compatible HDCP).
Pour le 5.1 il n'y a pas de rapport avec l'ecran, il faut utiliser un amplis (avec decodeur dolby digital) et 6 enceintes, le decodeur sera lui branché par la sortie numerique coaxial du mediasat max
homephil
 
Messages: 295
Inscription: 17 Oct 2003 13:21
Localisation: LYON-EST

Message » 31 Mai 2006 15:05

les post se sont croisés.

si tu n'as pas d'ampli home-cinema tu pouras avoir le son stereo en branchant les sorties rca de la mediasat vers l'entrée mini jack de l'ecran
homephil
 
Messages: 295
Inscription: 17 Oct 2003 13:21
Localisation: LYON-EST

Message » 01 Juin 2006 8:01

merci j'ai mes réponses, super
marquito
 
Messages: 14
Inscription: 30 Mai 2006 15:56
  • offline

Message » 01 Juin 2006 8:24

en fait, j'ai une autre question. j'ai un graveur de dvd avec disque dur, peut on enregistrer avec le son 5.1
je crains pour la réponse,
marquito
 
Messages: 14
Inscription: 30 Mai 2006 15:56
  • offline

Message » 01 Juin 2006 10:13

Aucune raison pour que le son ne passe pas si ton graveur dispose de la connectique adéquate (ainsi bien évidement que d'une compatibilité Dolby Digital/DTS). S'il a une prise audio optique ou coaxiale ou des sorties 5.1, tu peux être rassuré et relier le Philips à l'enregistreur, l'enregistreur à l'ampli, l'ampli aux enceintes... et après tu croises les doigts pour que tout marche :)
Plus sérieusement, si tu disposes d'un modèle récent de lecteur enregistreur DVD à DD, tu ne devrais à priori pas rencontrer de problème majeur. Bon courage !
choubiman
 
Messages: 28
Inscription: 07 Déc 2004 12:28
  • offline


Retourner vers Ecrans HD