Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dominique DB et 35 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[HELP] Résolution adéquate PC>LCD 1366*768

Message » 23 Jan 2006 19:34

Salut

j'ai un samsung LE27T51B (dont je suis très content).

Le souci que j'ai est celui ci :

si je branche mon pc dessus, en DVI, j'ai une radeon 9800 pro, et que je mets en la résolution en :
> 1152*854 l'image ne prend pas tous l'écran (pas très genant mais bon, c'est loin d'être optimal)

> 1280*720 parfait pour les films car l'image déborde un peu et l'image n'est pas aplatie en hauteur (donc pas de bande noire en trop). Seulement je ne vois pas l'intégralité des barres de tâches en haut et en bas. Je comprend pas pourquoi, si la dalle de l'écran fait 1366*720, pourquoi l'image déborde ?!

> 1360*768 :pas accepté par l'écran :(

Voilà, donc j'attends vos conseils. Le but étant non pas d'avoir la meilleure solution pour une utilisation bureautique, mais d'avoir une image non aplatie et complète pour les films et séries.

Merci

bye ;)
FanLebowski
 
Messages: 32
Inscription: 28 Déc 2005 20:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2006 19:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2006 21:26

Y a pas une histoire de câble DVI STB?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 23 Jan 2006 23:20

euh,je sais pas ;)
FanLebowski
 
Messages: 32
Inscription: 28 Déc 2005 20:50
  • offline

Message » 24 Jan 2006 12:42

pour le 1368x768, as tu essaye de change la frequence verticale/horizontale (powerstrip)?
Ca m'inquiete ca car je veux absolument brancher mon pc a la resolution de la dalle sur mon futur lcd hd.
sophana
 
Messages: 97
Inscription: 19 Déc 2005 19:55
  • offline

Message » 24 Jan 2006 12:44

au fait, il faut toujours mettre une resolution avec des multiple de 8. essaye plutot 1368x768 au lieu de 1366x768 (ou encore 1360x768)

Pouvez vous me dire (ceux qui ont reussi) quels ecrans supportent la resolution de la dalle par le dvi?
Merci
sophana
 
Messages: 97
Inscription: 19 Déc 2005 19:55
  • offline

Message » 24 Jan 2006 16:08

sophana a écrit:au fait, il faut toujours mettre une resolution avec des multiple de 8. essaye plutot 1368x768 au lieu de 1366x768 (ou encore 1360x768)

Pouvez vous me dire (ceux qui ont reussi) quels ecrans supportent la resolution de la dalle par le dvi?
Merci


seulement je ne peux choisir la résolution 1368x768 :(

j'ai pris la version d'essai de powerstrip mais je pense que je n'arrive pa à m'en servir car rien ne change avec
FanLebowski
 
Messages: 32
Inscription: 28 Déc 2005 20:50
  • offline

Message » 24 Jan 2006 16:51

Bonjour,

J'ai exactement le même problème avec mon Samsung 32M61. Je passe d'une réso de 1280 à 1600. Pas de 1366 alors que le M61 a une réso native de 1366x768. D'ailleurs, dans la doc du Samsung, il est précisé de se mettre dans cette réso... Mais, impossible (alors qu'elle est présente sur mon écran PC).
Je suis connecté en DVI-HDMI et ma carte graphique est une 7800GT.
L'image est démente en 1280 mais trop grande. Je ne vois pas notamment la barre de menu windows en bas.
Par contre, les jeux se mettent seuls à la bonne résolution...
Call of Duty 2 sur un M61, c'est absolument :o
ironfred
 
Messages: 2227
Inscription: 30 Sep 2005 16:11
Localisation: val d'oise
  • offline

Message » 11 Mar 2006 13:54

slt je suis nouveau sur le site et c'est mon premier post je possede egalement un samsung m61 et j'ai le meme probleme de resolution j'arrive a forcer sur ma carte graphique la resolution de 1360x760 ou alors 1368x768 mais j'ai une image peu precise et c tres derangeant et bien sur je ne voi pas la barre des tache en bas je ne comprends pas je suis aussi brancher en dvi vers hdmi avec ma geforce 6800gt donc du coup la je suis en 1280x720 l'image est bonne mais il manque tjs une partie de l'ecran en haut et en bas c dommage faut-il finalement se brancher en vga???
bye
Belletton
 
Messages: 1
Inscription: 02 Mar 2006 22:43
  • offline

Message » 12 Mar 2006 20:59

heu une petite réflexion me viens a mon petit esprit : SAMSUNG produit aussi des dalles LCD assez grande (24') pour PC et leur "rendu vidéo est pas terrible!! / les dalles TV ont un bon rendu numérique mais pose des problèmes de résolution .
Mon ptit doigt qui fait du marketing (il fait pas que ça hein ; je préfère préciser) me dit que c'est fait exprès .
nU-m
 
Messages: 14
Inscription: 19 Fév 2006 19:15
Localisation: 94
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message