Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

incompat. HDMI graveur LG 7800H et Plasma hitachi 42PD5200

Message » 12 Juin 2005 15:02

:evil: :evil: :evil:
imposssible d'avoir une image sur mon plasma hitachi 42pd5200 en HDMI DVI avec mon nv graveur LG 7800H (écran noir et de tps en tps une image qui dure 1/2 seconde). On dirait que le plasma n'"accroche" pas le signal du LG. J'ai essayé en sortie du LG avec l'option p ou i : ca ne marche pas ds les 2 cas.

Je fais plusieurs hypothèses :

- le plasma ne décode pas le signal HDCP en sortie du graveur
- le graveur sort seulement en 576p, le plasma ds le mode d'emploi ne fait pas référence à cette résolution (720 ou 1080 mais de 576 sur l'entrée DVI)

votre avis ?
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2005 15:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juin 2005 15:20

qu'entend tu par la, comment fais tu ?
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Message » 12 Juin 2005 15:49

"Marrant" ça, j'avais essayé mon graveur LG 7900h sur l'hitachi 7200, et ça passait en 576i :o

Hé alfa, 'faut mettre ton tableau des résos acceptées à jour, il est bien pratique ! :wink:

Curieux, car le 5200 est censé accepter le 576p, tout comme mon LG PX11.

Peut-être un câble trop long ?

Pourtant, j'ai un câble de 3m à 10 euros (!) que j'ai toujours soupçonné dans mes péripéties, mais il est totalement innocent votre honneur ! Il marche aussi bien que les "monster supra eulbarh" à 80 euros :lol:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Juin 2005 16:56

je n'ai pas de reglage de frequence sur mon lecteur si c'est ce que tu veux dire
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Message » 12 Juin 2005 16:58

mon cable est court (prix=80 euros !) et j'ai remarque que le 7200 etait vendu sur les sites comme magma avec une mention spécifique sur la compatibilité avec le hdcp. Pas un mot sur le hdcp ds la notice du 5200 par contre
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Message » 15 Juin 2005 21:42

Je te confirme que le 42pd5200 est bien compaptible hdcp, j'y ai deja branché un denon 1910 et samsung hd745et no probleme sur la prise dvi 576P/i pas de prob.
As tu bien réglé dans les "réglage init." de la touche menu de la telecommande hitachi le mode dvi sur:
DVI-STB et non pas DVI-PC
Si tu es en dvi-pc tu n'auras aucune image.
++
alexkid666
 
Messages: 119
Inscription: 05 Aoû 2004 22:46
  • offline

Message » 16 Juin 2005 8:34

j'ai déjà essayé de changer ce parametre ds le menu ca ne marche pas...
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Message » 16 Juin 2005 17:35

Le cable dvi est bien cablé numerique? (si ya toutes les broches c'est sur (ana+num).
alexkid666
 
Messages: 119
Inscription: 05 Aoû 2004 22:46
  • offline

Message » 20 Juin 2005 9:28

alexkid666 a écrit:Le cable dvi est bien cablé numerique? (si ya toutes les broches c'est sur (ana+num).


Un cordon DVI est FORCEMENT numérique (DVI-I) mais pas forcément numérique ET analogique (DVI-D) :wink:

la solution a été trouvée?
TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14467
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO

Message » 20 Juin 2005 11:17

voici le cable DVI-A/DVI-A

http://www.computercablesource.com/detail.aspx?ID=65

Purement dvi et purement analogique, comme quoi ça existe mais c'est rare :wink:
alexkid666
 
Messages: 119
Inscription: 05 Aoû 2004 22:46
  • offline

Message » 21 Juin 2005 21:43

désolé les gars toutes vos solutions ne marchent pas. Pas un vendeur FNAC, ou un service technique (LG notamment) n'est capable de me répondre. Au secours !
phihifi
 
Messages: 6
Inscription: 10 Juin 2005 17:01
  • offline

Message » 21 Juin 2005 22:12

Le mieux maintenant est d'aller dans une boutique comme fn.c avec ton lecteur dvd et ton cable et d'assayer sur un autre écran pour savoir qu'elle appareil (ou le cable) fonctionne mal.
alexkid666
 
Messages: 119
Inscription: 05 Aoû 2004 22:46
  • offline


Retourner vers Ecrans HD