Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[INEDIT]---PHILIPS format 21/9---synthèse post1

Message » 02 Mar 2010 11:34

Je me disais aussi que c'était un peu trop beau pour être vrai cette histoire...
Tu as la source de cette info ?
Urus28
 
Messages: 813
Inscription: 08 Sep 2008 18:40
Localisation: Chartres

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2010 11:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2010 13:32

non justement ca concerne le televiseur 21 9 du moment
car le 21 9 avec la 3d n aura pas besoin de kit car il sera deja 3D
et tout est expliqué dans cette article
comme dit la phrase: c est un kit de mise a niveau une sorte de mise a jour

http://www.informaticien.be/articles_it ... ll_HD.html
lexaout95150
 
Messages: 161
Inscription: 21 Jan 2010 23:17
  • offline

Message » 02 Mar 2010 18:13

Bon nous avons clairement deux sons de cloche différent on dirait... D'après ce que je peux lire Philips va sortir une nouvelle version du 21:9 cet été et il sera 3D Ready. Sachant que Philips ne sortira pas les écrans avec les lunettes je pense qu'il faut en effet comprendre que c'est pour la prochaine version que s'applique ce kit de mise à niveau et pas sur la version existante du 21:9.
C'est dommage mais quelque part cela ne m'étonne pas du tout...
Urus28
 
Messages: 813
Inscription: 08 Sep 2008 18:40
Localisation: Chartres

Message » 11 Mar 2010 18:20

Un nouveau firmware vient de pointer le bout de son nez...
Version : 000.026.071.000

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software

Les notes de mises à jour ne sont pas à jour, comme d'hab quoi.
Urus28
 
Messages: 813
Inscription: 08 Sep 2008 18:40
Localisation: Chartres

Message » 11 Mar 2010 20:55

Salut Urus
S'il y a changement peux-tu nous en faire part stp ?
AM2d
 
Messages: 12
Inscription: 28 Aoû 2009 15:54
  • offline

Message » 12 Mar 2010 11:43

Bonjour,

J' ai cet écran et j' en suis content !!!!!
j' ai cependant un soucis avec la lecture des mes dvd sur PS 3...J' en ai essayé 2 et j' ai le mème soucis....il se lit et d' un coup écran noir et l' écran me met un message " format non pris en charge " :o :o , puis ça repart et ope re-message....sachant que sur les blu ray pas de soucis... :-?

je sais que c'est un écran conçu par la HD mais quand mème.... si quelqu' un a eu ce mème problème, peut être s' agit-il d' un problème de ps 3 ???

merçi pour votre aide....

et si vous avez plus d' info sur une éventuelle mise à jour de l' écran pour une prise en charge 3 D... :wink:
will74
 
Messages: 260
Inscription: 05 Nov 2007 15:20
  • offline

Message » 13 Avr 2010 21:48

Bonsoir,

Je vais peut-être faire l'acquisition de ce format 21:9.
J'aimerai savoir si le zoom est de bonne qualité, car en mode tv l'image restitué est de 1 mètre ?
Je suis joueur sur PS3 comment est le format de l'image lors d'un jeu ?
Je vous remercie pour vos posts.
axx
 
Messages: 23
Inscription: 21 Fév 2010 17:16
  • offline

Message » 14 Avr 2010 12:56

Bonjour,

Alors pour répondre à la question de will, ce problème m'arrive lorsque ma PS3 est allumé avant meme d'avoir allumé le téléviseur, à ce moment ce que je fais c'est que je rebranche le cable hdmi et tout reviens à la normal. Donc ce n'est pas un problème qui provient de la PS3 mais du téléviseur; ce problème peut survenir aussi quand tu es branché au décodeur en hdmi.
J'en déduis parfois que l'image part à cause du cable qui est peut-etre mal branché.

Voilà j'espère avoir apporté un élément de réponse à ta question ...
AM2d
 
Messages: 12
Inscription: 28 Aoû 2009 15:54
  • offline

Message » 14 Avr 2010 22:01

La qualité de l'image sur la TV dépend énormément de la qualité de ce qu'ils envoient... On peut avoir de choses superbes tout comme des grosses bouzes ou du 4/3 étiré à l'arrache dans un format 16/9. L'écran lui fait ce qu'il peut avec cette offre très diversifiée mais quand on a un vrai signal 16/9 en source cela se passe très bien en général.
Le format de l'image dans les jeux est celui qui vous semble le plus adapté, et il est clair qu'un jeu pourra très bien passé en mode 21:9 alors qu'un autre sera inadapté, voir même demandera de passer en vrai 16/9 avec les barres sur les côtés. De mon expérience de joueur le mode 21:9 est très indiqué dans les jeux de courses, le mode zoom sur les jeux d'actions ne demandant pas d'avoir une vue de toute l'image (il y a une légère coupure) et enfin le vrai 16/9 pour des jeux avec des trucs pouvant se cacher dans les bords de l'image. Il n'y a pas de règle fixe mais jamais je ne me suis retrouvé bloqué par le format de l'image.
Urus28
 
Messages: 813
Inscription: 08 Sep 2008 18:40
Localisation: Chartres

Message » 17 Avr 2010 10:24

ok merçi pour l' info....

allumé la tv d' abord, puis la PS3...ou redébrancher le cable HDMI...ce qui est un peu abusé vu qu' on est en présence du must de philips...lol :o

Des nouvelles de savoir si on a aura la joie de pouvoir mettre à jour cette TV pour qu' elle supporte la 3 D ??? :wink:
will74
 
Messages: 260
Inscription: 05 Nov 2007 15:20
  • offline

Message » 04 Mai 2010 21:26

Bonjour à tous,

Aha ! un nouveau modèle est annoncé ? Voilà pourquoi on me l'a proposé à 2500€ (avec le pied) le WE dernier (foire de Paris).
Et comme je lorgnais sur ce modèle depuis 6 mois, j'ai sauté le pas :)
De toutes façon le nouveau modèle va (?) remonter à 3990€ et je ne serais pas allé à ce prix.
Au passage j'ai signé aussi pour la nouvelle barre de son HTS9140. En prenant les 2, philips me rembourse 500€, c'est une promo du 3/5/10 au 3/7/10.
Maintenant, il faut que j'attende la livraison (2 a 3 semaines) :cry:
mmamm
 
Messages: 21
Inscription: 19 Fév 2005 20:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mai 2010 15:23

Urus28 a écrit:Un nouveau firmware vient de pointer le bout de son nez...
Version : 000.026.071.000

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... k_Software

Les notes de mises à jour ne sont pas à jour, comme d'hab quoi.

Il y a meme une version 0.26.73.0 avec le log complet ;)

Q5492_0.26.73.0
• Improvement digital broadcast in the Netherlands.
Q5492_0.26.72.0
• Improvement picture freeze/macro blocks on ARD-HD + ZDF-HD via DVB-C.
Q5492_0.26.71.0
• Solving picture freeze/macro blocks on ARD-HD + ZDF-HD via DVB-C.
Q5492_0.26.70.0
• Improvement on CI+ performances.
Q5492_0.26.69.0
• Solving Italian broadcast issue.
Q5492_0.26.66.0
• Automatic Channel Installation - all presets shifted by one.
• IP-EPG is available again.
• case of ‘undefined’ OSD resolved.
• 'no TXT on RTL4' - Teletext performance enhanced.
• Yellow button forwarded to NetTV.(RTL gemist service)
• Robustness of subtitles improved.
• Higher number of EPG channels.
• Parental rating applicable for Radio.
• Improved network connectivity with some routers.
Q5492_0.26.58.5
• Introduction of the extra feature named Interactive TV via the “ Red
Button ” on the remote control, initially, the feature works for Dutch
channels on those TVs in the Netherlands without a set-top box.
Interactive TV will not be offered in the UK, as the red color key is used
for other interactive applications (MHEG)
• Solution for Automatic Channel Installation on the UPC network in the
Netherlands.
• Except for the 56PFL9954H/12, the feature Scenea can be used. ( Scenea is a
new feature, which allows you to use your TV as a big photoframe.
By selecting Scenea you will see a butterfly, this is the standard Scenea
picture. You can load your personal picture by watching it in the content
browser, pressing the options key, navigating down to "Set as Scenea ".
Then your personal picture will get stored as the "Scenea picture", so
from then onwards when choosing Scenea in the Home menu you will see your
personal picture. In Scenea,any key press returns you to "Watch TV”. The
maximum displaying time in Scenea is 240 minutes. A few minutes before the
set switches of a message is displayed to warn the customer.
• Improved cam authentication.
Q5492_0.26.38.22
• Support for DVB-S2 box.
• resolves installation issue on DVB-C and analog networks in the
Netherlands and Germany.
Q5492_0.26.38.13
• Full DVB-C Austria & Switzerland availability.
• Improvement of robustness of the side control.
After updating this software the operation of the side control can be
slightly different as before. It might be that the TV needs a confirmation
of the key press. This means, the first press activates the side control,
while the second press executes the action. During 15 seconds the side
control will operate immediately on the key press. Afterwards, again the
activation is needed.
Q5492_0.26.33.14
• Solving video drop outs when changing channels on external set-top box.
Q5492_0.26.33.12
• Reliability for Net TV improved.
Q5492_0.26.33.9
• Improvement.avi media via WIFI in the Netherlands.
• Sound improvements for France.
• Possibility to swith off the digital channel update in standby mode.
Q5492_0.26.29.6
• For France:Canal+decoder:solution for the preset sometimes skipped after
using back key or after standby.
• Improvement on the startup behavior of the NetTV functionality .
• This software is RiksTV certified.
• Improved installation behaviour for DVB-C countries Netherlands & Austria.
• DGTVi certified.
Q5492_0.26.24.8
• HD simulcast presets are not misplaced anymore by an overnight update
installation.
• improved USB Browse stability.
• DVB-T MPEG4 support for Slovenia.
FredfBe
 
Messages: 418
Inscription: 03 Juin 2007 11:56
  • offline

Message » 05 Mai 2010 19:18

Salut tout le monde,

Voici une offre promotionnelle concernant la gamme philips pour qui ça peu intéresser :lol: :

http://www.fvs.fr/pdf/offre/Bulletin-part-philips.pdf
axx
 
Messages: 23
Inscription: 21 Fév 2010 17:16
  • offline

Message » 10 Mai 2010 20:52

Bonsoir à tous, en plus d'être 3D ready le retroeclairage ce fera par LED, des améliorations notables seront de la partie pour l'image. Ce que les fabricants appellent "un kit 3D ready" est en fait un kit comprenant un récepteur infrarouge et 2 paires de lunettes, ce kit n'est en aucun cas fait pour rendre compatible un écran "lambda" en un écran 3D, techniquement, les écrans dit "normaux" ne peuvent pas devenir 3D à cause de leur prise HDMI 1.3 qui ne peux pas atteindre le débit approprié pour faire transiter un signal 3D, tout comme la puce qu'ils embarquent n'est pas capable de gérer ce flux.
En gros il faut attendre le prochain qui devrait sortir incessamment.
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4736
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 12 Mai 2010 16:02

on peut espérer...le prototype présenté par philips était celui actuel avec mise à jour firmware + filtre polarisé + lunettes passives....
will74
 
Messages: 260
Inscription: 05 Nov 2007 15:20
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message