Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Le point sur l'input lag.

Message » 08 Sep 2010 14:23

justement , c'etait pour te dire que le s20 a moins d ip que le g20 et que deja ca peut etre un signe de distraction/

Je pense aussi que 30/35 ms ne devrait pas desorienter un joueur lambda ^^ seulement d'apres nombreux tests l ip n'est pas stable, quand on teste l ip , c'est pas sur trois ou cinq reprises mais sur une centaine. C'est encore flou.
P ar contre pour le g20 il est annoncée entre 30 et 46 ms , 46 ms , je t assure que la ca commence a etre un peu trop ^^ si tu as l occas de tester quelque part tranquillos un ptit quart d heure...ya rien de mieux
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2010 14:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2010 14:31

adoubeur a écrit:Attention, je parle du G20, pas du S20 !

Après, faut voir aussi à quel point on cherche la p'tite bête. Je pense que jusqu'à 30 / 35 ms d'input lag on ne le sent pas.

++


Ça dépend du jeu, et du niveau de jeu.

2 frames de decallages, ca se ressent sur un jeu de baston 2D (ou au gamplay 2D comme SF4), car les chains se jouent à la frame près, et être decallé c'est pénalisant.

Mais effectivement 2 frames, si tu ne fais que jouer pour le fun, ca ne va pas particulierement te gêner.

C'est vraiment qu'une question de "besoins" (entre guillemets, j'ai du mal à parler de besoin pour les loisirs ...).
greaterash
 
Messages: 71
Inscription: 18 Fév 2006 20:00
  • offline

Message » 08 Sep 2010 14:40

tout a fait d accord ^^

pour les besoins, je ne comprends pas non plus les fumeurs, mais bon chacun son truc finalement
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Message » 08 Sep 2010 14:52

J'ai commandé la phillips PHILIPS 32PFL5605H, en 40" je trouve c'est un peu trop grand pour les jeux.
Je vous ferai un petit test et vu que je garde ma 40w4000 je pourrai comparer.
Si elle me plait pas il rembourse avant 15 jours :D

C'est bien celle là ? : http://www.pixmania.com/fr/fr/4940027/a ... 5605h.html
SkRo
 
Messages: 56
Inscription: 17 Jan 2010 20:14
  • offline

Message » 08 Sep 2010 15:10

SkRo a écrit:
iaka a écrit:
SkRo a écrit:Pour le samsung j'ai vu que le temps de réponse est de 6ms pas une grande différence par rapport au 8ms du sony.

Je crois que tu confonds input lag et temps de réponse de la dalle ?
Une dalle à 2, 4, ou 6ms ne veut absolument pas dire qu'elle sera meilleure en input lag mais juste qu'elle est à priori plus rapide (pour changer une couleur de pixel) qu'une dalle 8ms (ou plus).
L'input lag est plutôt lié aux traitements numériques intégrés à la télé et qui sont censés améliorer l'image (pour les films) mais qui ont plus ou moins tendance à créer un retard entre le signal d'entrée et l'affichage sur la dalle... Et cette info est malheureusement pas du tout communiquée par les constructeurs.


Je confond rien, je fais juste la comparaison entre les deux ( w4000 et la samsung ) parce que si c'est pour changer pour 10 ms d'input lag en moins et 2 ms de rémanence, est ce que ce sera vraiment mieux ...

Le problème c'est que y a personne qui fait 2ms de rémanence réelle apparemment. C'est une donnée constructeur (Philips) que personne n'a réussi à reproduire je crois en réalité... un peu comme les millions de taux de contraste.
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 08 Sep 2010 15:10

oui ^^ on attend ton cr , enfin moi je devrais craquer avant ^^
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Message » 08 Sep 2010 15:17

iaka a écrit:Le problème c'est que y a personne qui fait 2ms de rémanence réelle apparemment. C'est une donnée constructeur (Philips) que personne n'a réussi à reproduire je crois en réalité... un peu comme les millions de taux de contraste.


Le problème c'est surtout que les constructeurs donnent une valeur Grey to Grey, les mesures de tests sont faites en général de Blac à Noir, c'est déjà plus honnête...
greaterash
 
Messages: 71
Inscription: 18 Fév 2006 20:00
  • offline

Message » 08 Sep 2010 15:18

EVILid a écrit:justement , c'etait pour te dire que le s20 a moins d ip que le g20 et que deja ca peut etre un signe de distraction/

Je pense aussi que 30/35 ms ne devrait pas desorienter un joueur lambda ^^ seulement d'apres nombreux tests l ip n'est pas stable, quand on teste l ip , c'est pas sur trois ou cinq reprises mais sur une centaine. C'est encore flou.
P ar contre pour le g20 il est annoncée entre 30 et 46 ms , 46 ms , je t assure que la ca commence a etre un peu trop ^^ si tu as l occas de tester quelque part tranquillos un ptit quart d heure...ya rien de mieux

En parlant de test y a un truc un peu gênant avec le test du chrono c'est que l'image est assez figée. On est bien loin de la réalité d'un jeu vidéo ou tous les pixels changent à chaque image.
Je me demande si ça n'aurait pas aussi un impact sur l'IP ?
L'autre truc gênant dans tout ces tests c'est qu'on sait pas trop à quelle fréquence c'est testé. Et si je te suis bien ça impact énormément sur l'IP. Il y a peut-être des TV qui sont plus ou moins performantes selon la fréquence ? :-?
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 08 Sep 2010 15:31

C'est certain ! maintenant est ce que la rémanence joue aussi un role sur l ip lors de traveling..;ca c'est encore autre chose.

Sinon,j ai lu un avis d un type qui a tester sa philips 5605 en hdmi 1080p avec ps3 et 360, il ne detecte pas de lag , par contre sur sa wii oui.
Tout peut faire varier l ip je pense.


nb: j'ai posé une question sur le site hdtvuk concernant son systeme de notation sur l input lag. En effet il nous mets un chiffre ( en l occurence ici 31 ms) , donc je lui demande si ce chiffre represente le chiffre le plus bas de l input lag, le plus haut ou si cela represente un chiffre stable...

Il m'a repondu ceci "David Mackenzie on 8 September 2010 12:50 pm

We took a run of about 15-20 measurements at 1/60 shutter speed with a 1080p/60 input. Almost all of results came out as 31ms exactly, so it’s largely stable."


nb: mon premier lcd ^^ 65 ms http://img139.imageshack.us/img139/1389/sl272021gq9.jpg
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Message » 08 Sep 2010 15:45

C'est bizarre de shooter au 1/60e... Une vitesse plus rapide serait pas du luxe. Enfin bon... ça doit rien changer.
Pour ton histoire de Wii vs. XBox vs. Wii y a peut-être la connexion (péritel, VGA, YUV, HDMI) qui joue en plus de l'upscale nécessaire sur la Wii.
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille

Message » 08 Sep 2010 15:58

J'ai pas trouvé le test de hdtv pour le Philips 5605 t'as un lien stp EVILid ?
SkRo
 
Messages: 56
Inscription: 17 Jan 2010 20:14
  • offline

Message » 08 Sep 2010 16:13

sur le grand topic de l ip du site avs, ils ont l air de dire que la connection ( yuv ,hdmi,etc) et l uspcale/downscale jouent un grand rôle sur le resultat des tests.

Pour les tests du 5605 voila ce que j ai:


http://www.dday.it/redazione/1637/DDay- ... l#pagina-2

http://hdtelevizija.com/2010/04/14/rece ... -cm/all/1/

http://www.avforums.com/review/Philips- ... eview.html

http://www.flatpanelshd.com/review.php? ... 1279009235


+ quelques uns fait par des particulier.
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Message » 08 Sep 2010 16:29

Ok merci et tu crois que la taille ça joue ?

Je vois que dans les test ils mettent la taille dans la référence ...
SkRo
 
Messages: 56
Inscription: 17 Jan 2010 20:14
  • offline

Message » 08 Sep 2010 16:41

waf dis que non mais je suis sur du contraire... treve de plaisanterie. Oui pour moi clairement, dday it le montre d ailleurs dans ses tests, ca ne dois pas jouer du simple au double non plus mais pour le 40 pouces par exemple on est +- sur d avoir ce genre d ip
EVILid
 
Messages: 1735
Inscription: 17 Déc 2007 22:31
  • offline

Message » 08 Sep 2010 16:58

Tu crois qu'un 46 ou 52" sera moins performant en IP qu'un 40" ?
Pourtant la matrice (nombre de pixels) est la même sur tous les FullHD.
Ou alors c'est au hasard... une fois ce sera le 40" qui sera meilleur, une fois ce sera le 60" sur un autre modèle...
iaka
 
Messages: 2859
Inscription: 19 Juil 2005 17:11
Localisation: Lille


Retourner vers Ecrans HD