Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Guytou et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Install et optimisations Plasma Pioneer du PiPiBiBi's

Message » 25 Déc 2004 14:12

Bon, finalement c'est bien ici que ca se passe.

Donc, nous sommes nombreux maintenant à avoir recu notre écran.
Il manque encore quelques livraisons mais elles ne devraient plus tarder.

Je lance un appel à ceux qui sont déja équipés d'un écran Plasma génération 5 Pioneer,
pour la 4 ca devrait être la même chose.

Pour ce qui me concerne, j'ai bien tout connecté, vérifié les cables péritel, les cables YUV.
Je précise, que pour le moment, je n'ai pas de lecteur DVD avec une sortie HDMI.

Ma conf Vidéo :

435 HDE
SD900e Toshiba
Décodeur Canal numérique.

On va essayer de faire au plus simple pour le moment.
La connection du décodeur Canal Numérique sur la média Box Pioneer.
C'est l'objectif.
On passera au DVD plus tard.

Les cables péritel sont vérifiés et OK.

Et bien malgrés tous mes efforts,
je n'arrive pas à commuter le Decodeur Canal en RVB.
Seul le signal vidéo, soit le signal composite de base.
Le décodeur est bien configuré en RVB.
Je ne vous cache pas que pour le DVD c'est la même chose.

Donc, conclusion, en mode composite ca marche mais l'image est pas terrible,
en RVB, c'est niet.

Vidéo reste affiché sur ma dalle en haut à droite.
Lorsque je valide RVB dans le menu de la dalle, et sur le décodeur C+,
l'écran reste désespérément noir.

Itoune est dans le même cas.
Des vérifications sont en cours avec nos autres amis.

Si quelqu'un a une riche idée, nous sommes client.

A votre dispo pour tout complément d'information,

Philippe
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Déc 2004 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Déc 2004 15:36

bonjour
et joyeux noel a tous
tu est sur la quelle entrer peritel car toute ne sont pas compatible rvb
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 25 Déc 2004 16:00

video man a écrit:bonjour
et joyeux noel a tous
tu est sur la quelle entrer peritel car toute ne sont pas compatible rvb
@+
dom


La 2 puisque Emil91 est dans la même config. que moi.
Sur la 1, on a C+.

Mais à priori la 2 est disponible en 'composante' donc ça devrait marcher.
'Composante' c'est bien YUV ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 25 Déc 2004 17:50

help me please,
je suis decçu par la qualite d'image de mon 435 fde avec tps par sat.
Pouvait m'aider en m'indiquant quelques reglages ????
merci
volpe
 
Messages: 231
Inscription: 01 Nov 2004 22:12
Localisation: 04
  • offline

Message » 25 Déc 2004 18:10

EMIL91 a écrit:.......
Et bien malgrés tous mes efforts,
je n'arrive pas à commuter le Decodeur Canal en RVB.
Seul le signal vidéo, soit le signal composite de base.
Le décodeur est bien configuré en RVB.
Je ne vous cache pas que pour le DVD c'est la même chose.

Donc, conclusion, en mode composite ca marche mais l'image est pas terrible,
en RVB, c'est niet.

Vidéo reste affiché sur ma dalle en haut à droite.
Lorsque je valide RVB dans le menu de la dalle, et sur le décodeur C+,
l'écran reste désespérément noir.

Itoune est dans le même cas........


Itoune a écrit:........La 2 puisque Emil91 est dans la même config. que moi.
Sur la 1, on a C+.

Mais à priori la 2 est disponible en 'composante' donc ça devrait marcher.
'Composante' c'est bien YUV ?

dur à suivre, Itoune dsl je n'ai rien compris :oops:
vous ne parvenez pas à passer du rvb (canal) sur la péritel 1 c'est ça ?
la 2 n'est pas compatble rvb
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 25 Déc 2004 18:43

alfa a écrit:
EMIL91 a écrit:.......
Et bien malgrés tous mes efforts,
je n'arrive pas à commuter le Decodeur Canal en RVB.
Seul le signal vidéo, soit le signal composite de base.
Le décodeur est bien configuré en RVB.
Je ne vous cache pas que pour le DVD c'est la même chose.

Donc, conclusion, en mode composite ca marche mais l'image est pas terrible,
en RVB, c'est niet.

Vidéo reste affiché sur ma dalle en haut à droite.
Lorsque je valide RVB dans le menu de la dalle, et sur le décodeur C+,
l'écran reste désespérément noir.

Itoune est dans le même cas........


Itoune a écrit:........La 2 puisque Emil91 est dans la même config. que moi.
Sur la 1, on a C+.

Mais à priori la 2 est disponible en 'composante' donc ça devrait marcher.
'Composante' c'est bien YUV ?

dur à suivre, Itoune dsl je n'ai rien compris :oops:
vous ne parvenez pas à passer du rvb (canal) sur la péritel 1 c'est ça ?
la 2 n'est pas compatble rvb


En fait, c'est simple : Emil91 et moi avons relié nos lecteurs de DVD sur la péritel 2 de la média-box et ça marche parfaitement.
Phase 2, nous avons essayé de passer nos lecteurs en YUV (toujours sur l'entrée 2 de la média-box) et là, écran noir.

Voilà ... j'espère que c'est plus clair :wink:
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 25 Déc 2004 19:40

re
dans le setup du plasma tu as fait le changement rvb,yuv si non cet normal que cela fonctione pas si tu dit a ton plasma se que tu lui envoie comme signial
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 25 Déc 2004 19:46

video man a écrit:re
dans le setup du plasma tu as fait le changement rvb,yuv si non cet normal que cela fonctione pas si tu dit a ton plasma se que tu lui envoie comme signial
@+
dom


Oui, une fois sur l'entrée 2, j'ai fait 'home menu' et sélectionné 'composante' mais :(
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 25 Déc 2004 20:03

Pour moi, Emil91,

Decodeur Canal sur Péritel 1, les signaux RVB ne se commutent pas.
C'est pourtant bien configuré dans le décodeur et sur la dalle.
Le résultat, c'est une image solarisée dégueu.
Dès que je repasse en composite, Decodeur et dalle, c'est OK, mais l'image est vraiment pas terrible.
Sur la dalle c'est le type de signal vidéo qui est sélectionné à la place de RVB.

Je vais rechanger mon cable RVB, on ne sait jamais, mais 2 cables HS, ca fait beaucoup quand même.
Philippe
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 25 Déc 2004 20:28

C'est la même chose avec un nouveau cable péritel RVB.
Je commence à soupsonner un Pb sur la médiabox.

Philippe
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 25 Déc 2004 21:25

Bonsoir à tous,

dans la documentation de la média box figure un shéma général de l'électronique embarquée.
Ce shéma est en Italien.
Quand on suit les différents signaux, on s'apercoit que les signaux RVB et YUV,
et seulement eux,
passent par les mêmes chemins.
Dommage que je n'ai pas un lecteur DVD avec sortie HDMI pour tester cette liaison.
Mais je pense que ma MédiaBox a un problème, c'est évident maintenant.

Dès Lundi, j'appelle mon revendeur et j'envoie un mail à Pioneer.

Bonne soirée à tous,

Philippe
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 25 Déc 2004 21:42

:idee: ????????

le résultat est toujours le même avec toutes les options du menu du "système couleur/standard vidéo" ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 25 Déc 2004 21:48

alfa a écrit::idee: ????????

le résultat est toujours le même avec toutes les options du menu du "système couleur/standard vidéo" ?


Ou est-ce que tu as trouvé ces options ?
Itoune
 
Messages: 2958
Inscription: 02 Juin 2004 19:21
Localisation: 06
  • offline

Message » 26 Déc 2004 1:35

quand tu es sur une des entrées, options, système couleur....

dsl mais c'est une mauvaise :idee: , en fait quand tu valides "rvb" pour l'entrée concernée, ce menu n'est plus accessible, donc ce n'est pas ça

par contre pour la péritel 3, même si l'option "vidéo" (c.a.d. composite) est sélectionnée, même par défaut, le rvb passe et est reconnu (avec une source dvd)
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 26 Déc 2004 9:46

Merci Alfa.
La péritel 3 pour le DVD, je crois ne pas avoir essayé.
Je vais retester, mais à mon avis c'est pareil.

Bonne journée.
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message