Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Install et optimisations Plasma Pioneer du PiPiBiBi's

Message » 01 Déc 2004 18:21

Bien, j'ouvre ce topic:
1/ pour vous faire part du topic où nous mettrons les photos des installations des membres de la CG, soit les membres du PiPiBiBi's...
et 2/pour partager, rechercher et expliquer toutes les optimisations pour les plasmas Pioneer en général et la génération 5 en particulier.

J'étofferais au max ce 1er post, comme un topic référence sur nos plasma.

TOPIC des installations des membres de la CG


Alors tout d'abord rappel des forces en présence:

3 modèles en 43":
PIONEER PDP-435 FDE
PIONEER PDP-435 HDE
PIONEER PDP-435 XDE

Les 3 ont la même dalle: PDP-435 PE
et le même pied: PDK-TS05

Le FDE a des HP gris: PDP-S22-LR
Et les HDE et XDE ont des HP noirs de la hauteur de la dalle (et qui ne peuvent pas se mettre au-dessous): ???

Ce sont les set top box qui font vraiment la différence entre les modèles:
Le FDE est équipé de la PDP-R05 FE
Le HDE est équipé de la PDP-R05 E
Le XDE est équipé de la PDP-R05 XE

Le XDE ne sera disponible en France que vers mars-avril 2005 (probablement en même temps que la TNT).
Le XDE sera en tout point identique au HDE, le tuner numérique en plus et la différence de prix entre les deux devrait être de l'ordre de 200 €.

Les principales différences entre le FDE et le HDE (XDE) sont donc:
- absence d'entrée VGA
- absence de port PCMCIA permettant de mettre un module (en option) lecteur de carte mémoire
- absence des fonctions PIP et PAP (Picture In Picture / And), le PAT est dispo sur les deux
- télécommande différentes entre les 2.
- absence d'une sortie subwoofer sur le FDE

à compléter.


2 modèles en 50":
PIONEER PDP-505 HDE
PIONEER PDP-505 XDE

Dont seule la dalle différe des modèles 43".

1 modèle de 61" est prévu pour décembre. Vraisemblablement le Pioneer 615.
Mais livré sans tuner et sans HP, il est basé sur une dalle NEC.

Les résolutions acceptées par les écrans Pioneer en numérique sont:
Pioneer 435 fde/hde dalle 1024x768---hdcp oui
1080i@50Hz /60Hz
720p@50Hz /60Hz
576p@50Hz
480p@60Hz

Selon le très bon topic de notre ami alfa
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2004 18:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Déc 2004 20:32

1ère mise à jour
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Message » 01 Déc 2004 22:41

si on a un Pioneer mais sans avoir participé à la CG on peut quand même poster dans ce thread ?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2004 0:34

alfa a écrit:si on a un Pioneer


Haaaa ??? ta ach'ter un pio Alfa ? :wink:
nath
 
Messages: 692
Inscription: 26 Mai 2003 18:59
  • offline

Message » 02 Déc 2004 0:37

alfa a écrit:si on a un Pioneer mais sans avoir participé à la CG on peut quand même poster dans ce thread ?


bien sur, le but est avant tout d'essayer de regrouper toutes les infos sur le pioneer G4 ou G5.

Le topic des photos de la CG est dans le lien en 1ere page.

Je vais essayer de mettre à jour la 1ere page en référence. Comme ton topic sur les réso, mais là ce sera plus le topic unique du pio...
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Message » 02 Déc 2004 0:45

nath a écrit:......Haaaa ??? ta ach'ter un pio Alfa ? :wink:

:wink:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2004 1:19

alfa a écrit:
nath a écrit:......Haaaa ??? ta ach'ter un pio Alfa ? :wink:

:wink:


sérieux, hop MP...
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Message » 02 Déc 2004 8:34

ben oui sérieux, pas l'habitude de raconter des sornettes sur le forum :wink:

commandé samedi, livré mardi

j'essaie de développer ce jour, de prime abord il y a des trucs qui me surprennent :-?
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 02 Déc 2004 12:45

alfa a écrit:ben oui sérieux, pas l'habitude de raconter des sornettes sur le forum :wink:

commandé samedi, livré mardi

j'essaie de développer ce jour, de prime abord il y a des trucs qui me surprennent :-?


tu as déjà été livré ?
je t'ai envoyé un mp, mais je pense que tu en as reçu un certain nombre...

tu l'as acheté où ?
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Message » 02 Déc 2004 18:38

alfa a écrit:ben oui sérieux, pas l'habitude de raconter des sornettes sur le forum :wink:

commandé samedi, livré mardi

j'essaie de développer ce jour, de prime abord il y a des trucs qui me surprennent :-?


Félicitation Alfa ! Perfectionniste comme tu est, tu a finalement pris un Pioneer !! :P c c00L 8)
nath
 
Messages: 692
Inscription: 26 Mai 2003 18:59
  • offline

Message » 02 Déc 2004 23:29

Achat dans une grande enseigne

Premières impressions concernant le 435 fde, en date du 02/12/2004, 2 jours après la livraison, c’est donc susceptible d’évoluer

Généralités : zapping plus long que sur une tv

les formats image, aucun ne s'appelle 16/9ème : 4/3, plein 14/9, cinéma 14/9, large, zoom, cinéma et plein

extraits du manuel :o :
cinéma="pour afficher des images 14/9 allongées, dans certains cas, une bande peut être visible en haut et en bas de l'image"

plein="pour afficher des images rétrécies 16/9"


en hertzien :

déconcertant au début, quand on est habitué à une tv à tube de qualité

il n'y a rien à faire :( , le mode "large" = plein écran ne vaut pas le Philips/Sony

sinon en 4/3 et 14/9ème les bandes sont grises, il y a une option qui permet, citation du manuel : "la luminosité du cache gris est en fonction de celles des images" (non testé)

une impression (pas assez d'essais donc méfiance) l'image semble s'améliorer après quelques minutes de fonctionnement

pour l'instant recul de 2m50/3m minimum nécessaire pour éviter de voir les défauts majeurs liés au hertzien

le tuner hertzien du Pio me semble moyen à "antenne/connexion/réception égale" résultat meilleur avec le tuner d'un graveur ou d'un bon scope

globalement en hertzien, à réglage "optimisé" pour une chose (un programme sur une chaine...) il y a des trucs qui passent bien et puis sur d'autres images c'est moyen

le menu image :
il y a contraste/luminosité/couleur/teinte/netteté puis une option "réglage pro" qui "ouvre" sur d'autres options
T° couleur/mpeg nr/dnr/cti/dre/gestion des couleurs (rouge, jaune vert, cyan, bleu, magenta)

c’est dommage que toutes ces options ne soient pas dans un seul menu et qu’on n'ait pas accès directement par ta télécommande aux options Pure Cinéma

contraste/luminosité/couleur/teinte/netteté /PureCinéma/T°couleur(5 choix)/mpeg nr/dnr/cti/dre/,

concernant la "Sélection AV", les 5 choix proposés: standard-dynamique-cinéma-jeu-utilisateur

valeur données sous cette forme à titre indicatif/comparatif (je ne parle pas de "dynamique" et "utilisateur" ):

standard : 40/0/0/0/0/adv/moyen/moyen/moyen/marche/moyen

cinéma : 36/+14/-8/0/-1/standard/moyen/bas/bas/marche/bas

jeu : 20/+7/0/0/2/arrêt/moyen/bas/bas/arrêt/moyen

donc en mode cinéma la valeur "couleur" passe à -8 par rapport au mode standard (0), cette valeur 0 me semble trop élevée pour du hertzien

je n'arrive pas encore à bien saisir l'ordre de priorité dans toutes les options des réglages de l'image, les réglages basiques, les réglages pro, le mode T° de couleur :(

sur le fde dans T° de couleur il n’y a pas de « moyen chaud » comme indiqué dans LAL
« ....6500° K réglementaire....qui fait preuve d’une assez bonne régularité sur l’échelle des gris »

sinon comment faire pour apprécier son plasma en respectant les baisses des valeurs de contraste et de luminosité préconisées sur le forum, concernant le rodage :roll: ?

pas claires les explications Pure cinéma : standard vs adv :(
Dernière édition par alfa le 03 Déc 2004 8:24, édité 1 fois.
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 03 Déc 2004 0:02

Et avec un DVD ? (tigre et dragon, tu le connais bien lol)
nath
 
Messages: 692
Inscription: 26 Mai 2003 18:59
  • offline

Message » 03 Déc 2004 0:42

nath a écrit:Et avec un DVD ? (tigre et dragon, tu le connais bien lol)

demain Nath :wink: , je commence à peine à domestiquer la bête, en dvd/rvb/péritel/576i c'est autre chose :D
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13809
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 03 Déc 2004 0:56

et alfa, où ?
plus le MP que je t'ai envoyé...

merci..
Daryl
 
Messages: 1130
Inscription: 16 Aoû 2004 22:50
  • offline

Message » 03 Déc 2004 18:49

alfa a écrit:
nath a écrit:Et avec un DVD ? (tigre et dragon, tu le connais bien lol)

demain Nath :wink: , je commence à peine à domestiquer la bête, en dvd/rvb/péritel/576i c'est autre chose :D


:P :P c enregistrer ! lol :mdr: :wink:
nath
 
Messages: 692
Inscription: 26 Mai 2003 18:59
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron