Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Installation Walm 4070

Message » 29 Déc 2009 16:12

Bonjour,

(pas sur que ce soit le bon endroit pour poster, mais je n'ai pas trouvé mieux...)

Je suis en train d'installer le Walm 4070 pour mon Panasonic P50V10.

http://www.inovadis.com/ftp/Phototheque/NorstoneMount/UserManuals/Walm4070.pdf


Je galère sur l'étape 3 qui consiste à placer les rails verticaux au dos de l'écran.
Il faut que dans les vis passent :
- 1 rondelle
- le rail
- une grosse rondelle (Q)
- 2 petites rondelles (L)

Or, ces éléments font plus de 35 mm (la longueur de la vis)...
Faut-il utiliser soit la grosse rondelle soit les 2 petites ????

Je suis preneur de toute info...

Merci

Nico
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2009 16:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2009 16:27

Salut nicolo,

pourquoi tu veux utiliser autant de rondelles, cela n'a aucun intérêt.
Tu mets une petite rondelle entre le rail et l'écran et une autre petite rondelle entre le rail et la tête de vis et c'est bon :wink:
Surtout que plus il y a de rondelles et plus l'écran est loin du mur...

La grosse rondelle Q peut être utile dans le cas ou le dos de l'écran n'est pas suffisamment plat (s'il présente des reliefs ou des différences de niveaux), ce qui peut empêcher le montage du rail avec seulement les petites rondelles.
Ca peut être utile dans certains cas aussi pour avoir plus de place pour passer les fils...
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 29 Déc 2009 16:30

Je suis bien d'accord avec toi, mais sur la notice de montage, il mette bien 2 petites rondelles et une grosse entre l'écran et le rail ; et encore une entre le rail et la tête de vis...
Vu la taille et le poids de l'engin, je fais pas le malin et j'applique bêtement...

Merci pour la réponse
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Message » 29 Déc 2009 16:37

Ben écoute je vois pas en quoi d'avoir des grosses rondelles supplémentaires pourraient rendre l'installation plus solide au contraire...car plus l'écran s'éloigne du mur et des fixations, plus le porte-à-faux est important et plus il y a de risques que ça tombe :wink:

Et si cela peut te rassurer, mon 60 pouces est fixé avec ce support, avec 6 chevilles dans du BA13, avec seulement les petites rondelles et tout va bien :wink:
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 29 Déc 2009 16:48

Moi aussi c'est dans du BA13.

Je compte aussi mettre 6 chevilles.
C'est vrai que j'ai un max d'appréhension, mais vu le nombre de retours positifs que je lis à droite à gauche, je me dis que ça devrait aller !

Allez hop, je ne conserve que les petites rondelles !!!

Merci
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Message » 29 Déc 2009 16:50

De rien bonne installation :wink:
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 29 Déc 2009 17:04

'tite question : les trous pour les vis du bas dans l'écran sont légèrement en retrait par rapport aux trous du haut, ce qui fait que pour le moment, le rail n'est pas parallèle au "dos" de l'écran.
C'est grave ?

Ou bien faut-il ajuster les niveaux à l'aide d'autres rondelles ????

Merci encore
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Message » 29 Déc 2009 17:10

Ah oui c'est mieux d'ajuster le niveau avec d'autres rondelles sinon ton écran ne sera pas bien droit mais légèrement incliné vers le bas...sans parler des barres verticales du support walm qui ne seront pas correctement en appui sur les rondelles...

Ah moins que le dos de l'écran ne soit pas parallèle au devant et que celà soit normal, auquel cas il doit y avoir des alésages autour des trous de fixations parallèles, eux, avec la face avant...
Dernière édition par fab92 le 29 Déc 2009 17:14, édité 1 fois.
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 Aoû 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 29 Déc 2009 17:12

ok merci
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Message » 29 Déc 2009 19:43

ayé, c'est installé !
et ça tiens !!!

bonne soirée
nicololo
 
Messages: 91
Inscription: 14 Nov 2009 15:07
Localisation: Rives

Message » 20 Avr 2010 19:35

Salut est ce que une prise hdmi classique (non coudé) passe ?
Merci.
Xetra_fr
 
Messages: 462
Inscription: 11 Aoû 2003 9:31
Localisation: Paris 75015
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message