Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Interet d'une sortie numérique optique ?

Message » 31 Juil 2007 10:27

Bonjour,

Le Pioneer 427Xd et le panasonic TH-37PX71E n'ont pas de sortie numérique...
Est-ce vraiment un problème, pour la TNT ?
Y a t il vraiment de bons programmes TNT en 5.1 ?

Merci pour vos réponses.
domino2a
 
Messages: 167
Inscription: 08 Mar 2005 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2007 10:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2007 10:41

A ma connaissance aucune chaine tnt ne diffuse en 5.1 et le pio 427xd a une sortie numérique
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Juil 2007 11:47

Faux
M6,TF1,NRJ12 et EUROPE2 TV diffuse des programmes en 5.1 ou 5.0 tous les jours (musique et films)
j-p
 
Messages: 19
Inscription: 08 Mar 2007 17:02
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 31 Juil 2007 14:14

Si tu n'as pas de prise optique mais que tu as du digital coaxial, c'est pareil.

De plus ton système peut aussi tirer partie de la prise hdmi qui sait aussi véhiculer le son numérique 5.1 vers ton ampli.

N'ayant pas d'ampli avec suffisemment d'entrées numérique j'ai opté pour cette dernière solution. Tous les appareils arrivent en hdmi sur la tv. Et la tv redirige le son numérique en coaxial vers mon kit 5.1.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 31 Juil 2007 14:18

dans le cas du panasonic, il n' a ni l'un ni l'autre et donc pas de son 5.1 de la tnt via l'écran.
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 31 Juil 2007 14:25

dolan a écrit:N'ayant pas d'ampli avec suffisemment d'entrées numérique j'ai opté pour cette dernière solution. Tous les appareils arrivent en hdmi sur la tv. Et la tv redirige le son numérique en coaxial vers mon kit 5.1.


Un seul cable coaxial te permet donc d'avoir sur ton ampli le son de toutes les sources branchées en hdmi sur la tv ? Tu économises donc des cables dans le cas où tu reliais chaque source à l'ampli séparément. Intéressant. D'où l'intérêt de choisir une tv avec sortie optique ou coaxiale. Et ça marche bien? Comment fait l'ampli pour détecter la bonne source dont il doit diffuser le son?
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 31 Juil 2007 14:25

j-p a écrit:Faux
M6,TF1,NRJ12 et EUROPE2 TV diffuse des programmes en 5.1 ou 5.0 tous les jours (musique et films)


Ah oué !! :mdr:

Je pensais que NRJ12 diffusé du 5.1 mais qu'en adsl.

Bonne nouvelle
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Juil 2007 18:58

lobs7052 a écrit:dans le cas du panasonic, il n' a ni l'un ni l'autre et donc pas de son 5.1 de la tnt via l'écran.

bonjour
désolé sur mon 50 pz700 il y a bien une sortie optique digital pour la tnt.
@+
dom
video man
 
Messages: 8064
Inscription: 18 Nov 2003 10:08
Localisation: tarn (81) pays d'origine espagne

Message » 31 Juil 2007 19:35

Je crois que t'as mal lu mais il parlait du 37px71 qui n'a pas de sortie optique. A moins que ça soit moi qui ai mal lu la notice!!!
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 31 Juil 2007 19:49

J'ai une sortie coaxiale sur la tv. Et quand je change de source vidéo, le son qui est véhiculé est uniquement celui de cette me source. Par exemple pas possible d'acouter un cd audio sur mon lecteur dvd quand la tv est éteinte.

Sinon bizarrement je n'ai pas réussi à avoir le son DTS de mon lecteur DVD par ce biais. Mais je n'ai pas encore fouillé la question.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 31 Juil 2007 20:55

je crois que la sortie optique décode seulement le dolby digital et pas le dts. Ca doit être pour ça.
lobs7052
 
Messages: 4669
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 31 Juil 2007 23:48

Non. Justement la sortie optique est censée fournir à l'ampli le signal numérique original, quel que soit sa forme. Charge ensuite à l'ampli de décoder ce signal en une seule fois. C'est tout l'intérêt des ces connectiques numériques. tu laisses à un appareil spécialisé dans ce traitementn, le décodage.

Si tu passes en analogiques, ton lecteur dvd doit etre bon à la fois en traitement d'image mais aussi en traitement du son.
En tout cas c'est comme ça que je le comprends.

Le numérique a aussi un intéret qui est de permettre de "moins" se soucier de la qualité du cable qu'en analogique.
dolan
 
Messages: 275
Inscription: 30 Aoû 2005 11:58
Localisation: Marseille 13
  • offline

Message » 01 Aoû 2007 1:26

J'avais lu un post qui disait que même si certaines chaines TNT diffusent en multicanal, il s'agirait -uniquement- d"émulation 5.1 (genre dolby prologic et similaires), même pour les séries et films récents. Ca serait sympa de savoir si ç'est vrai...
En tout cas ce qui est vrai c'est que leur 5.1 est souvent cacofonique au possible (genre bourré de filtres 3D et autres gadgets) et la plupart du temps la répartition des sons au niveau des enceintes échappe à toute logique 5.1 :D
D'ailleur ça fait un moment que je préfère recevoir ces chaines en stéréo et utiliser mon propre décodeur 5.1, en attendant des jours meilleurs :)
Senzo
 
Messages: 993
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message